Ближе, чем кажется.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Pov Неонила.

Сегодня вечером я и Лия идём на открытие нового клуба "Paradise". Конечно, название не отличается оригинальностью, но важно, чтобы это заведение не оказалось каким-нибудь притоном. Сборы мы начали ещё днём, так как всё утро провалялись в постельках. Выйдя из душа, я стояла перед открытым шкафом, выбирая наряд.

Моя комната не была чем-то примечательна: кровать, прикроватные тумбочки, пару светильников, не считая люстры, большой шкаф для одежды, я не шопоголик, но, как и все хожу иногда по магазинам, подбирая что-нибудь новенькое, и туалетный столик-святая святых. Большое окно напротив кровати с голубыми шторами, да и сама комната была обставлена исключительно в постельных тонах.

Выбрав тёмно-синие джинсы с завышенной талией и закатав их, а также белый кружевной топ, я занялась макияжем, решив, что собранные тёмно-русые волосы в высокий конский хвост- это красиво и удобно, так как по длине они достают мне до ягодиц, будучи ростом в метр и семьдесят сантиметров, это много. У меня не было фигуры как у востребованных моделей по типу Кендалл Дженнер или Беллы Хадид, но я следила за собой и старалась регулярно заниматься спортом, а именно бегом.

Думаю, немного тонального средства, чёрные стрелки и золотые тени в уголках глаз смотрятся неплохо. Моя кожа также не была идеальной, иногда выскакивают прыщики и неровный тон всегда при мне. У меня обычная внешность: довольно светлая кожа, не аристократическая, конечно; круглое лицо, миндальные по форме зелёно-карие глаза, пышные ресницы, чуть припухлые губы розового оттенка, широкие тёмные брови и щёчки, обожаю их.

С обувью я решила не экспериментировать и надела классические туфли-лодочки белого цвета. В моём сердечке всегда удобные кроссовки, но иногда надо показывать, что я всё-таки девушка, да и обувь я всегда покупаю по типу "хоть на приём к королеве, хоть в горы", а именно практичную и красивую.

Вышла я из комнаты одновременно с Амелией. Она сегодня решила быть шальной императрицей, так как на ней было шёлковое чёрное платье в бельевом стиле на тонких бретельках с белыми кружевными вставками на ладонь выше колена и чёрные босоножки на устойчивом каблуке. Она так же как и я следила за собой и бегала. По росту она была всего на пару-тройку сантиметров выше меня.

С причёской она решила не заморачиваться и закрутила свои волосы цвета вороньего крыла в объёмные локоны, а макияж максимально прост: чёрные стрелки, немного туши для ресниц и блеск для губ.

У Лии была смуглая кожа, большие карие глаза, иногда я её зову совёнком из-за этого, тонкие губы и тёмные брови аккуратной формы.

- Девушка, вашей маме зять женского пола не нужен?- присвистнув и оценивающе осмотрев её, задала я вопрос.- Честное слово, хоть сейчас в ЗАГС.

- Нет спасибо, Белова, обойдусь. Я не заслужила такое счастье, - вот же язва.

- Рада, что ты понимаешь это, Шмелёва. Прекрасно выглядишь.

Так уж и быть, буду умнее и перестану препираться.

- Взаимно, Нила. Такси подъехало? А то время уже десятый час.

- Не звонили ещё. Да успеем, у нас вся ночь впереди, а завтра воскресенье. Вот счастье...

Мы направились на кухню и решили подождать там.

- Слушай, давай ты не будешь сегодня много пить? Помнишь как тебе было фигово в предыдущий раз?- задала вопрос Шмелёва. Я прямо вижу упрёк в её глазах, честно.

Да было всего один единственный разочек. Тогда была пятница-это был просто ужасный день. В институте меня чуть не завалили на сессии по биоорганической химии, а после всего этого мне позвонила мама и сказала, что они с отцом хотят развестись. Помню, я тогда пошла в ближайший бар (если его можно было так назвать) и просидела там пока Лия меня не забрала. Я, конечно, никогда не прикладываюсь сразу к бутылке, но блин после двадцати семи лет совместной жизни просто взять и развестись уже слишком даже для меня, особенно после сессии. Потом Шмелёва так на меня орала на следующее утро, ведь я не предупредила её, а просто как она сама сказала "попёрла куда глаза глядят, с твоим то зрением неудивительно". Но Слава Богу, родители остыли и помирились, если можно так сказать. И зачёт в скором времени я сдала. Я потом с ними не разговаривала несколько недель, до приезда в Москву. Причину они решили мне не говорить, да я сама и не вникала особо, просто была рада, что всё разрешилось. Конечно, как и в любой семье и у нашей бывают ссоры, недопонимание и крики, что я просто не выношу. Если у меня когда-нибудь будет семья, то я постараюсь сделать всё, чтобы такого не происходило. Никогда не любила, когда люди кричали друг на друга, сразу становится не по себе и какое-то чувство беспомощности начинает давить.

- Совёнок, было то тридцать три года назад, а ты всё припоминаешь мне тот случай. Сама не устала ещё? - поморщившись, спросила я. - И тем более, как ты сама сказала, мне тогда так херово было на утро, так что я, наверное, никогда не решусь повторить этот опыт. Как вспомню печень начинает болеть,- пыталась отшутиться я, но, судя по приподнятым бровям Шмелёвой, мимо.- Хорошо, я обещаю, что не буду много пить сегодня... да и настроение не то, если честно.

- Надо же, что такое случилось с твоим настроением? Китайская стена пала, и ты перестанешь вести себя как ребёнок?

- Да нет, она всё стоит... в прочем, это единственное, что для меня стоит, - самоирония как смысл жизни.- Просто как вспомню, где у меня будет проходить практика, так гадко становится. Я знала, что в меде будет трудно и старалась быть готовой ко всему, но думаю, к этому я не готова. Это слишком тяжело-смотреть как дети умирают, да и вообще люди...

Ну вот, теперь я испортила настроение Амелии. Она сейчас слезу пустит, кажется. Я не собираюсь бросать практику, но видеть как люди, возможно, проживают свои последние дни и не мочь ничем помочь-ужасно. И единственное, что остаётся-это пытаться скрасить эти дни. Такая практика своего рода подготавливает нас к будущим потерям, чтобы нам было не так больно, ведь со временем мы привыкаем... по крайней мере, нам так говорят.



Natali White

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться