Ближе, чем кажется.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

POV Неонила.

Чёрт, сегодня уже второе сентября. И это значит, что у нас начался осенний семестр. Последний курс, совсем немного потерпеть и всё, взрослая жизнь и ещё больше проблем и обязанностей.

Будь позитивной, Неонила, как и всегда.

Сейчас семь часов утра, мы только вернулись с утренней пробежки и начали собираться на пары.

Быстро приняв душ, я вытащила из шкафа брюки карго цвета хаки в стиле милитари, белую свободную футболку с отворотами на рукавах и белые носочки. Из обуви я выбрала чёрные ботинки со шнуровкой на массивной подошве. Аксессуары-это моя любовь. Я решила, что к моему образу отлично подойдут серебряный браслет-манжет на правую руку, два тоненьких серебряных кольца на указательный и средний пальцы на правую руку и серебряная чокер-цепочка.

Сев за туалетный столик, я сделала простой высокий хвост, а из макияжа: классические стрелки и бежевая матовая помада.

В принципе, выгляжу неплохо. Надо будет только захватить косуху, на улице явно не тридцать градусов.

Я вышла из комнаты и отправилась на кухню. Выпью кофе, пока жду Амелию. Она всегда собиралась дольше, если в повседневные дни я не особо парилась по поводу своего внешнего вида, то Амелия предпочитала всегда выглядеть потрясающе. Ей надо было идти в модели, ведь на ней даже простой мешок из-под картошки будет выглядеть как Диор.

За мыслями я не заметила, как она вошла на кухню. Что и требовалось доказать! На ней были строгие брюки-сигареты чёрного цвета, свободная однотонная белая рубашка и пиджак в тон брюкам. Из обуви на ней были чёрные замшевые туфли на каблуке с завязками. С причёской она, как и я решила не заморачиваться и просто выпрямила волосы, закинув их за спину. Аксессуары она практически никогда не носила, кроме золотой цепочки с буквой "А", которую подарил её старший брат. А макияжа практически не было. Такие же классические стрелки и немного туши.

Мило. И официально.

- Ты чего сегодня такая официальная?- разглядывая её, задала я вопрос.

И в ответ получила выражение лица "Ты сейчас вообще серьёзно?". Так ладно, могу предположить, что все будущие юристы заранее привыкают к неудобным официальным костюмам. Ну или ей хочется выглядеть максимально пафосно. Определённо второй вариант звучит правдоподобнее.

- Боже, дай мне сил,- "тихо" прошептала Лия, наливая себе кофе.

Удостоверившись, что я опять "ушла" в раздумья, она продолжила:

- У меня сегодня первый день практики. Мы после третьей пары едем в бюро, а дома я, наверное, буду где-то к семи. Это я тебе сразу говорю, потому что что-то мне подсказывает, что ты всё забыла. Как всегда.- потерев переносицу, она начала посвящать меня в свой распорядок дня.

Ну да, я иногда бываю рассеянной. Один раз я даже забыла про её день рождения. Это было давно и, слава всему Святому на этой грешной Земле, она не особо злилась. С кем не бывает, в самом деле?

-Прости, ты же знаешь, что иногда я могу прослушать или просто не обратить внимание на что-то,- поморщившись, начала я лепетать.- Но я желаю тебе удачного первого дня практики. Всё будет хорошо и звони в случае чего.

Ещё немного поговорив, мы начали выходить. На часах было без десяти восемь, а начало в пятнадцать минут девятого.

Выйдя в прихожую, мы начали натягивать верхнюю одежду. У меня была чёрная косуха, у Лия-чёрное длинное осеннее пальто. Схватив сумки, мы вышли из квартиры. Жили мы на третьем этаже, так что пошли по лестнице, обсуждая, чем можно заняться вечером.

- Давай я запеку курицу с картошкой и приготовлю салат?- по-хорошему надо бы супчик сварить.

- У нас что, романтический ужин намечается?- ухмыляясь, задала вопрос Шмелёва. - С меня красное полусладкое и присутствие?

- Размечталась. С тебя просто красного полусладкого будет достаточно,- довольная её выражением лица, я вышла из подъезда.

- Я так сильно жду те дни, когда ты будешь в браке. Ведь это означает, что я смогу спихнуть тебя на кого-нибудь другого. Парня, конечно, жалко, но он, так сказать, необходимая жертва, -мечтательно произнесла эта неблагодарная, которая сегодня будет голодать, продолжая вышагивать в сторону института.

- Какая же ты грубая. Да чтоб ты Бахрама встретила,- вспомнив наших недавних "друзей", мы тут же засмеялись.

Мы уже заходили на территорию кампуса, когда она ответила:

- Я иногда поражаюсь тебе! Откуда ты взяла эти имена? Бахрам и Даурен,- после этого мы начали ещё сильнее смеяться, на нас даже стали поглядывать.- Если у меня будут дети, я не буду советоваться с тобой, какие имена им дать.

- Да ладно тебе, не такие уж и ужасные имена. Тебя вот Амелия зовут и ничего, живёшь ведь как-то. Зато они такие одни "на районе" будут. - вновь заливаясь смехом, продолжила я.

- Иногда мне кажется, что тётя Маша была явно не в себе, когда давала тебе имя Неонила. На редкость ужасное имя,- с негодованием в голосе начала Лия "углубляться" в раздумья.

Мы уже дошли и до пары у нас есть десять минут. Сейчас будем расходиться, но сначала надо кое-что прояснить.

- Вообще-то для имени Неонила характерны черты как открытость, настойчивость и энергичность. Представительницы очень добрые и щедрые. Это, конечно, не всё, но самое основное,- довольно улыбаясь, закончила я.

Да, такое офигевшее выражение лица я могу редко увидеть. Сама в шоке от себя. Мне просто как-то было скучно и я решила почитать про человеческие имена.

- Мне кажется, что половину из всего этого ты просто придумала на ходу,- сказала Лия, после нескольких прекрасных и таких редких секунд молчания.- Хорошо! А что значит моё имя?

- Какие мы любопытные!- сказала я и закатила глаза.- Обычно девушки с именем Амелия дисциплинированные и сдержанные. А также добродушные и доверчивые.

До пар оставалось пять минут и мы начали расходиться. Я направилась на пару по онкологии, а Лия, кажется, на психологию социального права.



Natali White

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться