Ближе, чем кажется.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

POV Неонила.

Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове, когда я проснулась: какое прекрасное утро. Сонно потянувшись, я взяла телефон с прикроватной тумбочки. Время было одиннадцать часов утра, я выспалась и сейчас в прекрасном настроении.

Решив, что торопиться мне некуда, ещё немного поволялась и проверила беседу потока. Ничего интересного или нового особо не было. Они обсуждали какую-то выставку, на которую я, конечно же, попросту не поеду. Не то чтобы я не люблю искусство во всех его проявлениях, но настроение развлекаться с одногруппниками у меня нет совершенно никакого. С ними просто-напросто абсолютно неинтересно. Куда бы мы не поехали, они постоянно, постоянно мать их, обсуждают учёбу. Я не имею ничего против и обожаю своё дело, но блин если уж я решаюсь выбраться куда-то и отдохнуть, то так и должно быть. А разговоры о парах, контрольных, и, господи-боже-мой, сессиях совершенно не помогают расслабиться. А вот с Лией другое дело: она очень интересный человек с хорошим чувством юмора и лёгким характером. Конечно, она не будет открываться первому встречному сходу, но, если найти с ней общий язык, она будет добра и приветлива с вами.

Наконец-таки встаю и прохожу в ванную комнату. Сделав все водные процедуры, подхожу к шкафу и достаю оттуда свободную серую футболку и спортивные штаны чёрного цвета с резинками у лодыжек и на поясе. Волосы решаю собрать в обычный пучок. Короткие пряди сиреневого оттенка, не вошедшие в пучок, решаю оставить.

Какой-то странный из меня будет врач в скором будущем, да? Несколько сиреневых прядей, одна маленькая татуировка за правым ухом, и такая погрешность, как курение. Я, конечно, редко курю, но всё же есть такой "косяк". Ну и ладно, один раз же живём.

Мама с папой при любом удобном случае поднимают тему моей внешности. Не то чтобы я была буйным подростком, что и привело к таким переменам, но мне всегда нравились татуировки. У меня есть своя голова на плечах и я, конечно же, всё хорошенько обдумала, прежде чем прийти к окончательному решению по поводу тату и сиреневых прядей. А курить я начала года три назад. Я даже не поняла в какой момент, просто так вышло. Не вижу в этом чего-то плохого, ведь я не выкуриваю по одной-две пачки в день, максимум за одну неделю могу скурить сигарет пять-шесть.

Выйдя из комнаты, направляюсь в сторону кухни. Кажется, Амелия говорила, что утром уже уедет на встречу к своим будущим "коллегам". И, конечно, она скинула мне адрес, где и будет проходить эта самая встреча, если я вдруг "созрею". Я ей арбуз, что ли?

Мой завтрак состоял только из зелёного чая, так как у меня нет привычки кушать по утрам. Немного обдумав  чем можно заняться, я решаю прогенералить свою комнату. Это заняло несколько часов, в ходе которых я успела разобрать весь свой гардероб, разложить всё по полочкам, выкинуть старые вещи, которые только на тряпки и годятся. А так же навести порядок на туалетном столике, поменять постельное бельё и заодно помыть полы во всей квартире, так как была моя очередь.

Когда я закончила, время было четыре часа. Только присев на кровать перевести дух, я услышала вибрацию телефона. Звонила Лия. 

- Привет, ты уже проснулась?

- Здравствуй. Да давно ещё,- отвечаю я, забираясь на постельку, устраиваясь поудобнее.- Я успела уже прибраться у себя в комнате и помыть полы в квартире. А ты как? Как время проводишь?

- Да всё нормально. Только есть одна проблема,- как-то слишком таинственно начала она.- Ты точно не хочешь приехать?

- Ох спасибо, но нет. Not today, Шмелёва, not today,- усмехаясь, говорю я.- Так что за проблема?- признаюсь, меня это немного, но заинтересовало.

- Да ничего такого, так что можешь забить...- ну началось, с интригой у неё плоховато, конечно.

- Да что ты ломаешься как девственница? Говори уже,- закатив глаза, отвечаю я.

- Твои фразочки такие тупые, постарайся не говорить такое при ком либо, пожалуйста. Ей-богу, ну что за человек? Нет бы нормально хотя бы один раз поговорить, но лучше же выкинуть что-нибудь такое!- признаюсь, немного переборщила, но что-то Лия прям взъелась, раньше такого не было.- Ладно, помнишь парней, которых мы встретили в клубе "Paradise"?

- А-а-а, Бахрама и Даурена? Конечно, помню, таких грех забыть. Тем более один из них, кажется, работает в бюро, где у тебя практика,- расплываясь в ехидной ухмылке, говорю я ей.

- Да-да, тех самых,- прямо слышно как она глаза закатила.- И не один, а оба, потрясающе, чтоб их,- шёпотом добавила она последнюю фразу.- В общем, они тоже тут.

- Это шутка? Что они там забыли?

- Оказывается, это была их идея собраться. Но я забыла про самое главное! Они не просто там работают штатными юристами, а являются сыновьями Александра Николаевича. А он в свою очередь является владельцем бюро. Хотела раньше сказать, да не до этого было как-то,- пока Лия посвящала меня, я пыталась понять одно: Вселенная, ты рехнулась?

- Ну-у-у... а что я могу сказать? Вот это, конечно, Санта-Барбара на минималках. Я вся в предвкушении новых серий.

Мне так смешно от этой ситуации, потому что так влипнуть можем только мы.

- Подожди!- подскочив с кровати, крикнула я в трубку, так как до меня кое что дошло.- Они теперь знают, что ты никакая не Агриппина? И ты молчала об этом два месяца?! Господи, надо валить из страны!

- Белова, ты дурная? Это всё, о чём ты можешь думать?- по голосу Амелии было понятно, что она не злится.- Так ладно, не в первый раз, переживём. Я, наверное, сейчас ещё и посижу, а потом по-тихому свалю.

- Нет! Не смей!- снова прикрикнула я в трубку.- Никуда не смей уходить,- уже спокойно добавила я, поднимаясь с постели.

- Это почему ещё?

- Потому что тяжёлая артиллерия уже в пути!- поставив на громкую связь, отвечаю я.

- Что ты несёшь? Какая артиллерия?- как же долго у неё иногда идёт мыслительный процесс.- Стоп! Ты всё-таки решила приехать?- довольным голосом, сказало это чудо.

- Что-то до тебя смысл моих слов доходил дольше обычного. Да, я собираюсь!

- Если бы я знала, что вытащить тебя из дома будет проще, сказав кто тут, то позвонила бы намно-о-о-го раньше,- я прямо чувствую как её настроение поднимается.

- Ну знаешь, я тот ещё сюрприз, так что не расслабляйся. Всё, я сбрасываю, ты мешаешь мне собираться.

- Давай уже, киндер сюрприз. Я жду тебя!- сказала Шмелёва и сама сбросила трубку.

Я решила надеть боди нюдового цвета с V-образным вырезом и чёрные выбеленные джинсы в винтажном стиле. Распустила волосы и немного завила их. И с макияжем решила не заморачиваться и просто нанесла основу, немного тонального средства и немного пудры, хайлайтер, потом немного туши для ресниц, а на губы бежевую матовую помаду. В принципе, сойдёт.

Направляясь к выходу, заказала такси. Я обула свои чёрные кроссовки на массивной подошве и надела длинное осеннее пальто чёрного цвета, закинув в карман телефон. После того как я заперла квартиру и спустилась вниз, примерно через пять минут мне позвонил диспетчер и сообщил о прибытии машины.

Доехала я в назначенное место минут за тридцать. Это был район с многоэтажными домами, коих в Санкт-Петербурге предостаточно. Найдя нужный дом, я написала Лие что уже на месте и стала заходить в парадную.



Natali White

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться