Ближе, чем кажется.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

POV Неонила.

Всего в доме было двадцать этажей, мне же нужно было на восемнадцатый. Поднявшись на нужный этаж, я подхожу к квартире под номером шестьдесят девять и начинаю стучать. М-да, и потом просят поменьше пошлостей. Вселенная сама подкидывает мне знаки, я ничего не могу с этим поделать!

Дверь мне открыла рыжая девушка. Похоже, это она была два месяца назад в клубе с парнями. Кажется, я выиграла у себя же самой стипендию, так как у неё действительно были глаза насыщенно-зеленого цвета.

- Здравствуй, проходи,- пропуская меня в квартиру, сказала она.- Меня зовут Лилиана, можешь обращаться ко мне как тебе будет удобно,- протягивая руку и улыбаясь, представилась девушка.

- Привет, - пожимая протянутую руку, отвечаю я.- Будет немного сложно, но меня зовут Неонила, но можно просто Нила. Очень приятно,- улыбаюсь в ответ я.

- Ты подруга Шмелёвой? Она предупреждала о твоём приходе. О! А так же о том, что у тебя своеобразное чувство юмора и не стоит обращать на него внимание,- посмеиваясь, говорит мне Лили, провожая в гостиную.

- Расслабься,- отмахнулась я.- Всё в порядке у меня с чувством юмора. Чего нельзя сказать об Амелии, но только это между нами,- подмигиваю и завершаю разговор, направляясь к Шмелёвой, которая стоит в компании блондинки и двух парней.

- Амелия Михайловна, здравствуйте! Я прибыла по Вашему поручению. Надеюсь, вечерняя порка отменяется?

После моего монолога Шмелёва стоит офигевшая, явно не ожидая такой дури в первые минуты моего пребывания здесь. А парни и девушка уловили лёгкие нотки моего своеобразного юмора и немного посмеиваются, ожидая развитие событий.

- Ты сдурела?- придя в себя, говорит она.- Блин, Белова, что за фигня? Ты можешь хоть раз побыть нормальным человеком?!- стараясь говорить тихо, Лия схватила меня чуть выше локтя.

- Ай-ай! Ну можно не на людях?! Я так не хочу,- начала я говорить чуть громче, после того как эта Зена схватила меня сильнее.- Давайте не как в прошлый раз!

Рядом находящиеся люди даже не пытались скрыть смех, пока Шмелёва краснела и явно жалела, что я вообще родилась. Меня просто вынесло и я начала хохотать после того как она прикрыла своё лицо ладошками и пробормотала, что она самый счастливый человек на Свете, ибо у неё есть такая подруга как я. Только немного другими словами...

- Ой всё, я в Сингапур! От тебя подальше!- начала лепетать Шмелёва, а я тем временем пытаюсь уйти от неё.

- Амелия, одумайся, кого ты хочешь прибить!- чуть ли не перехожу я на бег и при этом пытаюсь образумить её.- Тут полный дом юристов! Да вообще свидетеле-е-ей... Ой!

Споткнувшись об чьи то ноги, я почти оказалась на полу, но меня кто-то поймал. Кто-то, кому я очень благодарна за то, что прервал моё фиаско. Прошло около пяти секунд, пока руки с моей талии не исчезли и я не оказалась снова в вертикальном положении. Смотрю на Лию и вижу, что её также придерживает за талию тот самый блондинчик. Боже, почему она ещё сильнее покраснела?

- Ну-ка, ну-ка, а чего это ты так покраснела?- совсем забыв о своем спасителе, спрашиваю у Лии, улыбаясь.

Блонди после моего вопроса еще сильнее приобнял Шмелёву и, довольно улыбаясь, пытался взглянуть на её лицо. Кажется, порка намечается явно не у меня, если вы понимаете о чём я.

- Ой, точно! Спасибо большое за то, что поймали меня,- разворачиваясь, я начала говорить слова благодарности.- Видите, какое счастье... привалило Вам,- запнувшись, ведь совсем не ожидала увидеть Даурена, закончила я свою речь. Нет, конечно, я ожидала, что он будет тут, но не думала, что он меня поймал.

- Не за что,- будничным тоном ответил темноволосый.- Только постарайтесь в следующий раз быть аккуратнее. Я, конечно, всегда могу подстраховать, но меня может не оказаться рядом, Аглаида.- усмехаясь, дополнил он.

Не обратив практически никого внимания на его слова, я огляделась вокруг. Во время нашего забега мы устроили маленький переполох. Пострадала только какая-то настольная игра, которая теперь уже на полу.

- Я прошу прощения за свою подругу и за её поведение,- выбравшись из объятий... Богдана и подходя ко мне, сказала Амелия.

- Ничего страшного, Амелия...- увидев нахмуренные брови Шмелёвой, блонди улыбнулся и дополнил,- ...Михайловна, и не сердитесь на свою подругу.

- Да, не нужно злиться, ты становишься такой страшной. За руки хватаешь, лапаешь. Не понимаю сколько раз тебе ещё говорить, что я не такая!- говоря это, на всякий случай отхожу подальше от Шмелёвой.

После моих слов исчезает практически всё напряжение, которое было в воздухе. На пару с блондинчиком я начинаю немного посмеиваться от выражения лица Лии. А потом уже и она сама немного расслабляется, видимо решив, что меня бесполезно пытаться исправить, и лишь слегка улыбается.

Потом я подхожу к настольной игре и с опаской говорю:

- Это же не карточки с какими-нибудь статьями из конституции?- схватив двумя пальцами одну из карт и поморщившись, задала я вопрос.- Крокодил?

- Да, твои молитвы были услышаны,- помогая собрать карточки с пола, произнесла Амелия.

- Так ладно!- хлопнув в ладоши и выйдя в центр просторной гостиной, начал говорить блондин,- Предлагаю всем представиться, пока мы ждём пиццу.

- Здравствуйте, меня зовут Неонила и я алкоголик,- поворачиваясь к ребятам, которые всё это время молча стояли и наблюдали весь этот цирк, произношу я.

Кажется, я снова шокировала всех, а Лия который раз уже сделала фейспалм.

- А она мне нравится,- посмеиваясь, говорит пепельный блондин, который был рядом со Шмелёвой в самом начале нашего шоу. Улыбаюсь и в ответ машу ему рукой.

- Это шутка, правда,- снова начала лепетать Шмелёва, пока я стою в сторонке и наблюдаю.- Она же слишком молода, а на волосы не обращайте внимание. У неё зрение плохое чуть-чуть, вот она и спутала... шампунь и краску для волос.

- Боже, вот ты как ляпнешь что-нибудь, так стыдно становится,- закатив глаза, я попыталась спародировать Лию.- Не обращайте внимание на её своеобразное чувство юмора.

- Сегодня определённо будет весело,- сказал Богдан, забирая собранные карточки у Шмелёвой.



Natali White

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться