Ближе, чем кажется.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

POV Неонила.

Бывает такое, что встретишь кого-нибудь, узнаешь его поближе и понимаешь: твой это человек. Со мной такое за всю жизнь происходило лишь два раза: первый, когда я только-только познакомилась с Амелией, в первом классе; а второй- девять лет назад. Это было в восьмом классе и это был Дима Емельянов, новенький, который совсем недавно переехал в Москву с родителями и никого еще не знал. Белокурый мальчик с небесными глазами и невыносимым характером. Помню, как мы первое время невзлюбили друг друга, но он был тогда в десятом классе с моим братом, так что мы довольно часто пересекались, а народная мудрость гласит: стерпится, слюбится. Мы отлично сдружились и в скором времени у меня появился ещё один старший брат. Мы по сей день поддерживаем довольно тёплые и семейные отношения, каждый раз проводим время все вместе, когда я и Лия приезжаем в Москву, ну или наши братья с Димой в Санкт-Петербург.

Так вот, к чему это я... кажется, это случилось снова: вчера я встретила пару интересных в общении и невероятно дружелюбных людей. А именно Ева и её парень Кирилл, тот самый пепельный блондин. Они встречаются уже четыре года. Оказывается, Кирилл одногруппник Даниила, а Ева-Богдана. Через братьев они и познакомились и работают с ними в бюро. Ева произвела впечатление надёжного, доброго человека, к которому можно будет обратиться в случае чего. А Киря-человек с открытой душой и интересная личность. Кажется, что с ним можно поговорить чуть ли ни обо всём на свете. Я определённо буду поддерживать с ними связь, да и дружеские отношения, что не сказать о других. Большинство там присутствующих были одногруппники Лии и я бы не сказала, что мы являемся хотя бы знакомыми. В институте наше общение состоит из "привет-пока" и всех всё устраивает.

Ну а братья... Богдан весь вечер пытался оказывать знаки внимания Амелие, как я заметила. Но Шмелёва тот ещё орешек и, конечно, спустила парня обратно на землю. Хоть я и знаю её не первый год, но такое поведение кажется мне странным. Так что я отметила, что надо будет потом поговорить с ней. Одно дело, когда нужно избавиться от "клубного" парня (как иронично), а другое-от Богдана, который явно ей симпатизирует. Я, конечно, не так давно знакома с ним, но по парню видно, что он настроен серьёзно, если можно так сказать.

Давай, милый, я подстрахую, если что.

А ещё мне кажется, что Даниил и Лия могли бы стать лучшими друзьями до гроба. Они так похожи: оба практически всегда спокойные и рассудительные, а также динамо. Если Амелия динамила Богдана, то Даниил-одногруппниц Шмелёвой. Это выглядело так смешно со стороны. Чуть ли не каждая из группы подходила к нему и пыталась "запикапить", по-другому язык не поворачивается сказать; другие же открыто предлагали уединиться. Господи, да им целый год практику в его бюро проходить, о чём они думают, ведя себя так? Боюсь представить, что было все эти два месяца. В прочем, меня это не особо волнует. Опять же не думаю, что с кем-то, кроме Евы и Кира, я буду поддерживать связь. Но этот вечер был потрясающим и таким лёгким, что ли. Особенно, после месяца, когда тупо сидишь и учишь весь пройденный материал, ибо через несколько месяцев сессия и нужно всегда готовиться заранее, ведь ты учишься на бюджетном месте, а это подразумевает чуть ли не сто процентную посещаемость и результаты экзаменов.

Вернулись мы домой в десятом часу и я даже не успела сказать, что нам нужно поговорить, как Амелия скрылась у себя в комнате.

- Лия,- позвала я, постучав в её дверь.- Мы можем поговорить?- во всё ещё закрытую дверь, сказала я.

- Это что-то срочное?- открывает дверь и задаёт вопрос она.- Давай завтра? Я устала и голова немного болит.

- Может, принести таблетку?- интересуюсь я.- А насчёт разговора, то можно и завтра поговорить, не к спеху.

- Нет, таблетку не нужно. И да, давай лучше перенесём разговор,- потерев переносицу, ответила она.

- Ты уверена, что таблетка не нужна?

- Да, сейчас всё равно спать лягу,- отмахнулась она.

- Ладно,- с лёгким прищуром, сказала я.- Тогда спокойной ночи и буди меня, если вдруг что-то случится,- выглядит она немного помятой, хотя в целом вечер протекал нормально.

- Непременно. Спокойной ночи, Нила.

Я зашла в свою комнату и только сейчас поняла насколько устала за весь день. Меня хватило лишь на то, чтобы снять джинсы и дойти до кровати. Я так и легла спать в одном боди и косметикой на лице.

***

Воскресное утро выдалось на редкость ужасное. Непрекращающийся ливень и холод не дали понежиться в кроватке, так что я сейчас в чёрной длинной футболке, спортивных штанах Adidas и тёплых шерстяных носочках стою у плиты и готовлю завтрак. После того как поставила чайник и переложила яичницу с помидорами по тарелкам, я пошла будить Шмелёву.

Постучав в дверь и не дождавшись ответа, аккуратно открыла её и зашла в комнату. Наши комнаты по планировке практически не отличались. И если у меня комната была в постельных тонах, то у Амелии она была выдержана практически в белых.

Подойдя к кровати, я начала легонько трясти за плечи Шмелёву.

- Вставай, спящая не красавица. Время уже десятый час,- сказала я, а затем дополнила как стимул,- и завтрак готов.

- Не-е-ет,- отворачиваясь от меня, сонно произнесла она,- давай через пять минут? Я так устала...

- Интересно от чего это ты устала, ты проснулась несколько секунд назад,- сложила руки на груди и задала я риторический вопрос.

- Я поздно легла вчера,- пробормотала Лия в подушку.

- Кстати, нам нужно поговорить,- залезая к ней под одеяло, говорю я. - Я помню, что мы договаривались не вмешиваться в личную жизнь друг друга, но как бы я твоя самая близкая и любимая подру-у-уга, так что рискну,- пропела я ей на ухо. - Тебе не кажется, что хватит бегать от парней?- напрямую задала вопрос.

- В смысле?- окончательно проснувшись, спрашивает Шмелёва.

- Ты вчера так динамила Богдана, что мне аж стало жалко парня. Я понимаю, ты вся в учёбе и думаешь о будущем, где ты самый крутой юрист, но и о личной жизни и там уже семье подумать надо тоже. А Богдан вроде неплохой парень,- глядя ей в глаза, продолжаю я.- Ты можешь хотя бы просто попробовать завести с ним отношения, никто же не просит идти прямо в ЗАГС. И пока ты не начала мне тут заливать, что он тебе не зашёл как парень вообще, хочу отметить, что твои взгляды "Ты меня, конечно, не интересуешь, мне просто нравятся обои рядом с твоей головой" выдают абсолютно всё. Так что в чём проблема?- закончив говорить, я с серьёзным лицом стала ждать ответа.

По взгляду Шмелёвой было видно, что она не в духе от этого разговора. И я её понимаю, ведь мы практически никогда не затрагивали тему отношений. Мол девочки большие и сами разберёмся, хотя обсуждать особо нечего было как-то.

- Он мне нравится, но я не хочу отношений. Просто пойми меня, пожалуйста,- прикрывая глаза, ответила она.

- Я действительно пытаюсь понять тебя, но никак не могу. Я знаю, что ничем не лучше, но мне так же кажется, что ты чего-то не договариваешь, - после моих слов не последовало никакой реакции и это меня взволновало.- Лия? Есть что-то, что ты скрываешь от меня?

- Да, есть кое-что,- всё так же не открывая глаза, с тяжёлым вздохом ответила она.

Сказать честно, то я охерела. Нет, я понимаю, что мы не обязаны говорить друг другу абсолютно всё, что происходит в наших жизнях, но факт того, что она скрывает явно что-то серьёзное от меня задевает. Просто я ни разу не давала ей повода усомниться в себе, как и она, конечно. Амелия знает, что я её всегда выслушаю, помогу, чем смогу и никогда не буду что-то делать по отношению к ней, не разобравшись в ситуации полностью, по крайней мере я так думала до недавнего времени.

- Боже, не надо, Нила,- взглянув на меня, сказала Шмелёва.- Не нужно думать, что я тебе не доверяю или прочую фигню.

- Тогда в чём дело?- я действительно не понимаю, что за херня происходит.

- По-хорошему давно надо было тебе всё рассказать, но я не могла решиться. Видимо, время пришло. Помнишь Стаса?- после моего кивка она задала следующий вопрос.- И помнишь наше расставание?

- Расставание? Это что, шутка? Вы встречались весь одиннадцатый класс, а потом после выпуска хер забили друг на друга. Год, целый год встречаться, а потом даже не смотреть в сторону друг друга и пересекать абсолютно любые разговоры по этому поводу,- чуть "подумав", говорю следующее,- так что да, я всё прекрасно помню. Так к чему ты это?

- Я не хочу сейчас углубляться в прошлое и вспоминать абсолютно всё, так что просто скажу как есть. Мы переспали,- на выдохе произнесла следующее Амелия.

- Что?! То есть как это?!

- Боже, ну как обычно у людей бывает?- закатывая глаза, отвечает она.- Ты учишься на меде, так что не мне рассказывать как это.

- Я знаю про пестики и тычинки. Я имею в виду другое. При каких обстоятельствах это произошло?

- Если коротко говорить, то любви с его стороны и не было никакой. Это сейчас прозвучит как в каком-то тупом подростковом фильме, но он просто поспорил на меня.

Амелия произнесла это всё таким безэмоциональным голосом, будто говорила какая погода за окном. К сожалению, удивляться нечему, ведь в мире полно придурков, у которых нет никаких моральных ценностей и той же человечности. Но то, что Шмелёва прошла через это предательство совершенно одна и столько молчала обо всём, не хочется укладываться в голове.

- Почему ты ничего не говорила? Ты же знаешь, что я бы никогда не осудила тебя!- с искренним непониманием в голосе, говорю я.

- Ты серьёзно? Да мне же было стыдно! Ты столько раз меня предупреждала по поводу него, а я просто клала хер на все твои слова,- ей действительно было тогда всё равно на все мои слова.- Господи, Нила, да ты даже сейчас какая-то святая, что ли. Несмотря на татуировку, перекрашенные пряди и то, что ты куришь. Всё это никак не очерняет тебя! Ты как была милой и пушистой с младшей школы такой и будешь, прямо ведьма какая-то,- усмехаясь, говорит она.

В её голосе не было какого-то укора. Амелия не относилась к той категории людей, которые свою вину и ошибки любили спихнуть на других. Она чуть ли не всегда и во всём винила себя, какой бы рациональной не была, но практически всегда все смертные грехи человечества списывала на свой счёт. Нет, она не строила из себя какую-то жертву. Просто всё воспринимала близко к сердцу. В этом мы с ней немного, но похожи.

- О, милая, я далеко не святая и ты это прекрасно знаешь, так что не говори так, пожалуйста. Вот что-что, а стыд перед друг другом мы должны были оставить ещё много лет назад,- поворачиваясь на спину и смотря в потолок, я продолжаю.- В том, что ты решила подарить свой первый раз человеку, которого любила, что ты доверилась и что тебя таким отвратительным образом предали нет абсолютно ничего постыдного, Амелия. В этом нет твоей вины, кроме того, что ты была слишком упёртой сукой, не слушая мои наставления,- с улыбкой говорю я, слыша незамедлительный смешок от неё.- Просто пойми наконец, что в твоей жизни есть люди, которые любят тебя такой, какая ты есть, и будут переживать и заботиться о тебе несмотря ни на что. Не знаю, что может произойти завтра, но на данный момент будь уверена в том, что я рядом и могу выслушать тебя.

- Да, Нила, я знаю и безумно счастлива, что ты есть в моей жизни,- кажется, Лия сдерживает себя, чтобы не заплакать сейчас, и я её в этом понимаю.

- Так, всё! Давай без соплей только, пожалуйста. Ты чего стала такой сентиментальной?- обнимаю её и "ворчу".

- Да ты сама виновата! Начала тут ванильные речи о дружбе и отношениях. Вот как тут сдержаться?- улыбаясь и смаргивая слезы, говорит Амелия.- Я немного в шоке, что услышала от тебя вразумительную речь, но спасибо.

- Ой, да ну тебя! Вот и всё, больше ничего "умного" от меня не услышишь,- вставая с постели, говорю я.

- О-о-о нет, стой, у меня тоже есть маленький и безобидный вопросик,- вставая следом, начинает Шмелёва.- Как тебе Даниил?

- Ну началось,- закатывая глаза, выхожу я из комнаты с Лией.- Давай только без этого. В нашей дружбе шиппер-это я! Это опасная территория для тебя, так что даже не лезь.

- Да чего ты начинаешь. Просто ответить на вопрос.

- Как мне Даниил? Да никак. Ну есть он и есть, что теперь? Визжать от счастья и становится безумным сталкером?

- Какая же ты всё-таки монашка. Ничего, мы ещё вернёмся к этому разговору,- показывая на меня пальцем, говорит Шмелёва.

Да упаси боже. Дожили, главного шиппера шипперят. Вселенная, не будь сукой и хоть раз поддержи меня!



Natali White

Отредактировано: 25.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться