Ближний круг

Размер шрифта: - +

Ближний круг. Продолжение 17

* * *

 

За круглым столом в холле Юркиных апартаментов нас снова было шестеро.

- Ребята, никаких вопросов, пожалуйста. То, что произошло со мной за последние два месяца, это моё личное. Если что-то касается конкретно кого-то из вас или всех вместе, то вы об этом узнаете, я сама скажу.

Бертан согласно кивнул. Остальные тоже не возражали.

- Вы замечательно справляетесь без меня, поэтому я очень надеюсь, что никто не будет возражать, если я снова вас покину и переберусь обратно домой.

Все опять молча закивали.

- Но сначала, прежде, чем я уйду, мне надо закончить одно дело. Надо обезвредить нашего врага, который слишком давно себя не проявлял в полную силу. Он эту силу копит и, скорее всего, готов для удара. Поэтому, ребята, я больше не буду делать вид, что я руковожу кланом – пусть этим на полном основании занимается Бертан. Я больше не буду заниматься дверями – у нас есть два очень сильных задверца, Валард и Ларс. Я сейчас займусь вплотную Бэстом. Надо найти и обезвредить его и помощницу. Закончу с этим, и мы с Олегом уйдём.

На этот раз согласных кивков не было. Я почувствовала, как сидящий рядом Олег напрягся. Ему мой план точно не понравился, но он промолчал. Я сразу поняла, что перцу он мне задаст потом.

Бертан тоже как-то странно на меня смотрел. Лерка мрачно глядел в сторону. Юра задумчиво барабанил пальцами по столу. Один Ларс, казалось, совершенно спокойно отнёсся к моим словам.

- В чём проблема? Что вы все насупились? Или за два месяца Бэст из смертельной опасности превратился в невинный аттракцион?

- Нет никакой необходимости, чтобы ты тратила на это своё время и силы, - заявил Бертан. – Мы работаем над этим, всё время работаем.

- И каковы успехи? Вы поняли механизмы его атак и восстановления? Умеете угадать его следующую жертву? Знаете, когда ждать удара? Освоили принципы защиты?

Лерка, не поднимая глаз, серьёзно заметил:

- Вряд ли мы знаем больше твоего, мама. Но и не меньше.

- Думаешь? – я пыталась поймать его взгляд, но он смотрел в сторону. - Ребята, на самом деле, у нас большая проблема. Прошло уже почти четыре месяца, как погиб Тарон и стал инвалидом Трой. Вместо того, чтобы за это время отловить Бэста или обезвредить его каким-то другим способом, мы сейчас находимся в крайне опасной ситуации. Именно сейчас. Мы боялись, что атаки сразу же продолжатся, но сейчас нам кажется, что раз их нет уже так долго, так, может быть, и вообще больше не будет… Мы расслабились. А на самом деле Бэст нанёс два удара подряд, получил от Лерки отпор и выбыл из строя настолько, что на месяц как минимум превратился в паралитика, прикованного к постели. Слишком серьёзная телекинетическая нагрузка нарушает… Лерка, что она там нарушает?

- Нейронные связи, - отозвался сын. – У обычного человека нарушения такого масштаба необратимы. Но Бэст способен восстановиться.

- Вот именно. Когда мне довелось с ним схлестнуться у его родового гнёздышка на заливе, он уже не был паралитиком, бойко бегал с двумя костылями. С тех пор прошло уже два месяца. Я уверена, что он уже не только забросил костыли, но и полностью восстановил свою силу. Он готов для очень серьёзной атаки. А мы, ребята, занимаемся чёрт знает чем. Вам всё равно?

- Не всё равно, конечно, - раздражённо сказал Бертан. – Юрий и подчинённая ему группа занимается поиском. Но мы всё равно не можем определить, где он. Я знаю его волну. Валард, может быть, на подсознательном уровне что-то запомнил, Катя аналогично. Но мой брат не так-то прост. Он закрывается от тех, кто может его найти.

- А в такой ситуации нам надо думать в первую очередь о защите, - сказала я. - Бэст работает в паре с сестрой. Она может стоять в сторонке, а может атаковать вместе с ним. Они очень слаженно работают. Оба сильные и хорошо подготовленные. А мы? Как мы защищаемся? Каждый сам за себя. Никто из нас не научился совместной защите. Если сейчас вдруг сию секунду Бэст атакует кого-то из нас, все остальные будут стоять, бессильно смотреть и обречённо ждать исхода. Да, каждый из нас готов перетянуть атаку на себя, но это означает, что опять один наш будет против них двоих. Нужно искать способ объединить защиту. Не защитные колпаки, это Бэст пробьёт. Нужно подумать, как объединить отражение. Иначе нам и от Бэста не защититься, а ведь их двое!

- Мы не знаем точно, насколько велика сила Рины, - сказал Олег. – Но я думаю, что девушка не промах, с такой-то наследственностью.

- Она сильнее многих из нас, - сказала я.

- Мы не можем этого знать наверняка, - возразил Бертан. - Пока кто-нибудь из нас это на себе не испытает, мы не узнаем это точно.

- Мы знаем это точно! – заявила я.

Лерка сидел, задумчиво потирая лоб, и сделал вид, что меня не слышит.

- Может быть, она подключалась к ударам Бэста, - проговорил Бертан. – Может быть, именно поэтому сила этих ударов настолько велика. Но она не атаковала самостоятельно никого из нас.

- Атаковала! – я повысила голос.

- Ты про тот инцидент на заливе, когда она тебе помешала?

- Нет! Это ерунда, это был безобидный тычок. Я говорю о смерти моего сына. Рина начала эту смертельную атаку и нанесла очень серьёзные повреждения, которые без немедленной медицинской помощи вели к смерти. Бэсту оставалось только добить, что он и сделал с удовольствием.

Лерка вскинул голову.

«Это правда?!»

«Правда».

На Бертана тоже жалко было смотреть.

- Я был уверен, что она не настолько сильна и не настолько опытна, - удручённо сказал он.

- В её возрасте с таким потенциалом уже умеют управляться, да ещё как! Вот даже Лерка, став сканером в пятнадцать, сегодня уже очень силён. А у неё были учителя не хуже, поэтому в двадцать один год сильный сканер – полноценный боец.



Наталия Шитова

Отредактировано: 01.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: