Близится утро. Реванш Российской Империи.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Здравствуйте, я ваш полицейский.

— Господи зачем мне всё это— упав на колени, прокричал я в пространство. Но пространство ответило мне тишиной. Вдруг я услышал шаги за своей спиной. Поднявшись с колен и отряхаясь от снега, заметил фигуру в расстегнутой шубе(это несмотря на зимнюю погоду!), из-под которой виднелся чёрный френч с аксельбантом через всю грудь, на ногах валенки с галошами, голова была окутана шерстяным шарфом, сквозь который виднелся козырек фуражки и реденькие усики на слегка полноватом лице. И дополняла эту картину сабля в ножнах, около его левой ноги.

— Если это полицейский, мне хана, примут за сумасшедшего и расстреляют или сразу в Сибирь. Только бы не туда, там холодно, а врач мне прописал поменьше быть на морозе...Что же делать...— витали вот такие мысли у меня в голове.

— Городовой среднего оклада* Пахомов, ваши документики!— отрапортовал мне полицейский.

— Мои...— уже было растерялся я.

— Ну не мои же...— с усмешкой ответил Пахомов.

Я начал рыться в шубе, там их не оказалось. Пахомов уже настороженно смотрел на мои действия. Мне уже начинал надоедать поиск документов и я решил расстегнуть шубу, и о чудо... мой взгляд упал на такую же форму, как и у Пахомова. (называется попал по адресу, прямо в тело полицейского). Тут нашего полицейского передёрнуло, словно его долбануло током в голову. Он выпрямился и несмотря на шум, исходящий от толпы манифестантов гаркнул:

— Виноват Ваше высокоблагородие,* не признал, разрешите продолжить нести службу на Литейном Проспекте?

О как, значит я высокая шишка и кажется, если напрячь память имею зва.., тьфу ты чин полковника или выше...ща узнаем тогда что тут происходит, так сказать из полных уст.

— Разрешаю, а что тут у вас происходит?

— Да вот дали мне в полицейской части задание, дескать с группой, вон видите ли Ваше высокоблагородие — он указал на толпу человек 5-10, которые сидели верхом на лошадях и следили за порядком.— Толпу вот охранять, чтобы все было без нарушения закона.
Мда...вот такая толпа "разношерстных товарищей", скоро снёсет самодержавие и настанет Республика на полгода... и жаль, что изменить ничего нельзя или....— у меня от раздумий на лице появилась ухмылка.

— Пахомов, а знаешь ли ты такого Керенского А.Ф.?*

— Как же не знаем, знаем это же Министр-председатель Всероссийского Временного Правительства*— отчеканил мне как пулемёт Пахомов.
Бам бам бам бам, это что же он на полгода раньше им стал... мда уж изменил так изменил историю. Или это уже другой мир с другой хронологией?

— А Царь- Император, он же должен сейчас править?

— Вы Ваше Благородие не выспались, что ли?— Он еще сегодня с утра отрекся от престола в пользу брата Михаила*. И завтра встретится с премьер-министром, чтобы поговорить о выборах в учредительное собрание. Я сделал покерфэйс и глубоко вздохнул. Теперь что же будет с Империей...будет Буржуазная Либер- государство, нет уж фигу вам, я найду Керенского, вотрусь к нему в доверие и попытаюсь дискредитировать его или убью его....и вернем России ее былое величие, эх...замечтался я , но мечтать не вредно- всё возможно, если захотеть.

— А где он обычно заседает?— поинтересовался я у Пахомова.

— А вам это зачем? — лукаво посмотрел на меня он.

— Хочу выразить ему признательность от себя лично.(ага, хрен тебе агент Британии я твою харю уё..ую в снег и ты будешь просить пощады вместо признательности)

— Да здесь неподалеку, вооон там в той стороне Таврический Дворец— указал вправо Пахомов.

— Спасибо за информацию, а не подскажешь еще мне, где здесь рядом полицейская часть?

— Через дорогу перейдете , версты* две вниз и увидите красно- кирпичное здание , вот там и будет часть, а сейчас извините— служба, надеюсь мы еще свидимся, так что честь имею. Он отдал честь, я ответил ему тем же, далее Пахомов побежал к патрульным крича им вслед: Куда ж ты едешь, левее от толпы бери, а то задавишь...

Застегнув шубу, блин как я еще не замерз, видимо организм бывшего "хозяина" крепкий), что не может не радовать. Перебежав дорогу, я остановил карету с бородатым ямщиком и садясь в неё крикнул ему:

— В полицейскую часть и мигом!

— Всегда к вашим услугам , барин.— Поехала кляча. И здоровенная кобыла серого цвета в яблоках повезла меня в направлении участка. Пока карета везла меня, я обдумывал, как мне лучше всего убить Керенского... Просто так меня к нему не пропустят, ибо нужен пропуск, а пропуска и нет... Печалька... Хотя стоп , идея я же мент, т.е. понт, тьфу полицейский — стоит только где то раздобыть костюм "с иголочки" и начнем операцию "Керенский сдохни". И до сих пор непонятно, ведь в нашей "истории" бунт проходил стихийно, люди все ломали, беспорядки захлестнули тогда весь Питер, а тут просто выкрики и больше ничего... Тут мои мысли прервал ямщик.

— Всё, приехали барин. Эх жаль, что царь отрекся, надеюсь что при Керенском и Михаиле, многие им лета жизни, мы закончим эту поганую войну!

— Конечно, братец, конечно все будет хорошо— успокоил я захлёбывающегося в эпитетах ямщика. — На вот держи!— я достал из левого кармана брюк царский рубль с изображением Николашки 2 (снова спасибо памяти бывшего "хозяина", иначе хрен бы раздобыл его), с его профилем во всю монету.

— Храни вас бог!— он перекрестил меня и спрятал полученную монету в карман своего тулупа. Поправив шапку, съехавшую в бок, он скомандовал лошадке: Но! И лошадь не спеша поехала рысцой, в сторону Литейного. А я остался лицом к лицу с двухэтажным зданием, красного цвета и витражными окнами, которых я насчитал семь и между ними (т.к. это был первый этаж), виднелась железная дверь с засовом, около которой стояли двое часовых. Несмотря на зимнюю погоду, они стояли как истуканы, хоть бы подвигались для разнообразия.)



Саша Филиппов

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться