Близкий враг

Размер шрифта: - +

Глава 1.

     Год спустя.

     Наконец-то!!
     Я дома, думала, что никогда уже не уеду от этого идиота. Он уже пятый психолог. Хотя, надо отдать ему должное, он держится дольше других. Александр нанимает нового каждый раз, когда я выгоняю предыдущего.
     - Вероника, я знаю тебе тяжело, но нужно жить дальше, так продолжаться не может, - сразу начинает он, без приветствия.
     ТЯЖЕЛО? ТЯЖЕЛО?
     Он сейчас издевается? Моя мать и брат погибли, я осталась калекой после аварии, у меня нет шансов на будущее. Я совсем одна, без семьи и друзей. И он называет это тяжело? 
     - Послушай, я ...
     - Знаешь, что? Иди к черту! Я не хочу этого слушать каждый раз. Когда ты уже поймёшь, что мне не нужен психолог. Единственное, что я хочу, это мою прежнею жизнь. А если он не может ее вернуть, тогда какой в этом смысл?! - я перехожу на крик. Больше нет сил кому-то что-то доказывать. - Послушай, я просто хочу побыть одна, чтобы все оставили меня в покое. Неужели, так трудно это понять?
     - Я тебя прекрасно понимаю. Ты думаешь мне не больно? - он молчит некоторое время, а потом смотрит на меня. Я не могу понять по его лицу, что за эмоции он испытывает сейчас. - В той аварии погибли моя жена и сын. Если я не показываю своих чувств, это не значит, что у меня их нет. Мне не легко было принять действительность после случившегося, но я понял, что самобичевание не может ни мне, ни кому-либо ещё. Я прекрасно понимаю, что у нас были натянутые отношения, но сейчас я просто хочу тебя помочь. Твоя мама не хотела бы, чтобы ты закрывалась в себе.
     - Но ее здесь нет.
     - Да, ее здесь нет, но это не означает, что я позволю тебя продолжать это, - с этими словами Александр уходит.

***
     Кровь, много крови. Она везде. И крик, душераздирающий. Тот, который я никогда не смогу забыть. Я просыпаюсь вся в поту. Опять. Я так больше не могу.
     Почти каждую ночь мне снится авария. Такое ощущение, что я переживаю это каждый раз заново, все такое реалистичное, тяжело помнить, что это лишь сон.
     Будильник показывает только пять утра. Вставать ещё рано, но вряд-ли я усну. В такие бессонные ночи я очень много размышляю. И сегодняшняя не исключение. Я вспоминаю разговор с отчимом. Это был наш первый полноценный разговор за очень долгое время.
     Первые недели, после аварии я провела в больнице, ни с кем не разговаривала. Ни хотелось никого видеть, слышать, да и вообще жить. Потом начался учебный год, но я была прикована к инвалидному креслу, поэтому обучалась на дому. 
     Раньше я не любила учиться, мне это было неинтересно. Но за последний год учёба стала моим спасением. Проще все время читать книги и учить формулы, чем окунуться в реальность, в которой у меня никого и ничего не было. Семьи у меня не осталось, а друзья ... Ну что я могу сказать? Правильно говорят: "Друзья познаются в беде."
     После аварии им было на меня плевать, прислали мне цветы на выписку. Даже сами принести не могли, через курьера послали. Хотя, я их не вину. Я не могла ходить, мне было на все плевать. Зачем бы я им была нужно, только мешалась бы.
     После курса физиотерапии я могу ходить, правда, бывает больно, если перенапрягаюсь . Сейчас начало августа, скоро начнется учебный год, хорошо только, что последний. Александр настоял, чтобы в этом году я пошла в школу. Мало же мне мучений, нужно ещё и в этот ад меня отправить.

***

     Месяц спустя.

     Я резко просыпаюсь, как от толчка. Опять. Эти сны не прекратятся. 
     На часах 5:53. Не важно. Все равно будильник прозвенел бы через пол часа. Сегодня я иду в школу. Вчера было первое сентября, но я решила дать себе ещё один день свободы, поэтому иду туда сегодня.
     Но я не горю желанием это делать. А что я там увижу? Это школа для отпрысков богатых семей, поэтому почти все ученики там надменные и высокомерные. Учителя все время говорят о строгости и соблюдении порядка. Но при этом, все прекрасно знают, что и кому надо дать, чтобы получить хорошую оценку. Раньше только это помогало мне не вылететь из школы. Ох, ну конечно, сказывалось и то, что отчим построил им новую баскетбольную площадку и отремонтировал теннисный корт.
     Ладно, нужно выпить кофе, может после этого начну нормально функционировать. Я иду на кухню и оказываюсь не готова к тому, что вижу там.
     Александр сидит на полу у холодильника и есть мороженное. И это при том, что он почти никогда не ест сладкое.
     - Привет, - он резко оборачивается на мое приветствие.
     - Что ты здесь делаешь? - говорит он как-то странно, до этого я не слышала, чтобы он говорил таким голосом. Даже не печальным, а скорее опустошенным.
     - Ну, если верить моей прописке, живу, - я уже привыкла на все вопросы отвечать саркастичными фразами. Просто за юмором проще скрыть правду. Тем более, если большинству эта правда не нужна.
     - Понятно, - говорит он все тем же голосом.
     Я смотрю на коробку в его руках. Это мамино любимое мороженое, шоколадный пломбир с кусочками клубники. Когда я была маленькая, мы часто ели его с ней. Эти воспоминания вызывают у меня улыбку. Осознание этого меня удивляет, ведь я уже даже не помню когда в последний раз улыбалась. 
     - Поделишься ?
     - Конечно. 
     Долгое время мы молчим и просто едим мороженое, но потом я не выдерживают.
     - Как думаешь она на меня всё ещё зла? - спрашиваю я нерешительно, потому что боюсь узнать ответ.
     - За что? - он кажется искренне удивленным эти вопросом. 
     - Хм, за все. Нельзя сказать, что я была "дочерью года", скорее наоборот. 
     - Я... - он старается подобрать слова, но не находит их. Еще минуту мы сидим молча.
     - Да ладно, не нужно. Я все поняла. 
     Я поднимаюсь с пола и уже собираюсь уйти, как слышу:
     - Нет.
     Я резко оборачиваюсь. Может мне вообще показалось, ведь Александр сидит все в том же положении, несмотря на меня. Но вдруг он поднимает голову и по его взгляду я понимаю, что мне не показалось и это и есть ответ на вопрос.
     Я не знаю, совпадает ли его ответ с мамином, но мне становится легче.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться