Близкий враг

Глава 2.

      - Здравствуй, любимая школа, - говорю я, стоя у ворот сего заведения. 

      Мне становится интересно, кто теперь тут всем управляет. Раньше это делала я, но думая замену уже давно нашли.

      - Ника?! - я слышу чей-то ошарашенный голос.

      Я обернулась и увидела Алису, мою бывшую "лучшую" подругу. Сказать, что она была удивлена, ничего не сказать.

     - Что, неужели, не ожидала меня здесь увидеть? - ехидство у себя в голосе слышу даже я сама.

     - Нет, я просто.... Очень удивилась, тебя так долго не было. Говорили, что ты вся изуродованная и не можешь ходить, поэтому я не ожидала тебя увидеть, - оправдывается она, видно, что ей хочется поскорее уйти, но она никак не может придумать предлог.

     Около минуты мы стоим молча, но потом она говорит:

     - Ладно, я пойду у нас общий сбор, я уже опаздываю. Пока! - и Алиса быстро убегает.

     Ну, конечно, общий сбор. Тот, который я сама придумала два года назад. Тот, на который я теперь даже не приглашена. Хорошо, раз вы поступаете так со мной, дальше можете не обижаться.

     Я уже собиралась зайти в школу, но, вдруг, меня прервал телефонный звонок, а точнее: разговор парня по телефону. Рассмотреть его я могла лишь со спины, но сразу поняла, что он мне не знаком. У него были темные волосы с медным отливом, ростом он был где-то около метр восемьдесят-восемьдесят пять, а может и больше. Одет был официально, но не в школьную темно-синею форму, а в серый костюм-тройку. Я не слышала всего разговора незнакомца, но некоторые его части меня заинтересовали.

     - Да, она пришла сегодня, я только что видел, как ее привез водитель, - парень замолчал, внимательно слушая то, что ему говорили. - Я прекрасно помню, что должен сделать.

     Он почесал затылок, Александр так всегда делает, когда очень задумчив или нервничает. Если живешь с человеком на протяжении долгого времени, начинаешь замечать такие небольшие детали и мелочи.

     - Но пока не знаю как. Судя по рассказам ее одноклассников, Вероника очень высокомерна и холодна со всеми, не уверен, что она пойдет на контакт, - нет, конечно, в нашей школе было много Вероник, но почему-то я была уверена, что они говорят обо мне. - К тому же, ее уже год никто не видел, я не знаю, чего от нее можно ожидать и как она себя со мной поведет, вся информация, которая у меня имеется, была сделана еще до аварии.

     Его последние слова подтвердили мою догадку. Он говорит обо мне, но кто этот незнакомец? И что он от меня хочет?

     - Ладно, я уже пойду. Тогда после... - дальше я дослушивать не стала и спряталась за углом, чтобы он меня не увидел. Прозвенел звонок, после которого парень пошел в здание школы, а я так и простояла там еще минут двадцать, обдумывая то, что услышала.

***

     В итоге, на первый урок я так и не пришла. Минут через пять после звонка с урока мне позвонил Воскресенский. Понятно, доложили.

     - Где ты? С тобой все в порядке? Ало. Ты меня слышишь? - сразу посыпались вопросы. - Отвечай, Вероника!

     - Все со мной в порядке. Я в школе.

     - Не ври, мне только что звонил директор и сказал, что ты не появилась на уроке, - по его голосу было понятно, что Александр действительно переживает, мне стало, даже, немного стыдно.

     - Я не вру. Я сейчас, действительно, в школе. Ну, если точнее, во дворе школы.

     - Что ты там делаешь?

     - Сижу на лавочке, воздухом дышу, - сама знаю, мое ехидство до добра не доведет.

     - Вероника!

     - Ладно, ладно! Не кричи так. Просто первым уроком была литература, а училка у нас очень, - какое же слово подобрать? - своеобразная, не хочу начинать учебный год с ее урока, - знаю, слабая отмазка, на маме бы не прокатило, но он не мама.

     - И всего-то? Могла хоть кого-нибудь предупредить? Учительница тебя обыскалась уже, всех на уши подняла.

     Ага, как же. Будто бы ей есть до меня дело. Наверно всем учителям просто приказали вести себя с "бедной, несчастной девочкой" очень осторожно и доброжелательно, а то вдруг противоположные действия расстроят ее отчима, который оказывает их школе "небольшую помощь", о которой однажды "попросил" директор.

     - Хорошо, когда в следующий раз буду прогуливать уроки, обязательно всех поставлю в известность.

     - Ника, хватит твоего сарказма. Просто иди в школу на остальные уроки, а в два я за тобой заеду, - его слова меня очень удивили.

     - Во-первых, уроки у меня закончатся в три, а во-вторых, с чего бы тебе за мной заезжать лично?

     - Во- первых, я знаю и уже отпросил тебя, во-вторых, твой врач сообщил, что пропустила уже два сеанса, поэтому я отвезу тебя лично, чтобы не было никаких вопросов. Понятно? - последнее прозвучала таким тоном, будто это не вопрос, а приказ.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться