Близкий враг

Глава 3.

     Внутри школа ничуть не изменилась. Все тот же мрачный интерьер в сине-серых тонах, который вечно навивает тоску.

     Следующий урок право, единственный предмет, который вел нормальный учитель. Евгений Юрьевич не разговаривал с нами как с детьми, а объяснял все как есть, напрямую, и, что греха таить, иногда с матом. Такие уроки были особенно интересными.

     Только я собиралась пройти в класс, как в дверном проеме появился "шкаф". А точнее Николай Астахов, баскетболист под два метра ростом, который многих пугал своей комплекцией. И, к несчастью для меня, мой бывший парень. Да, знаю, знаю. Королева школы и баскетболист - это очень банально.

     - Привет, я, типо это, услышал, что ты вернулась, ну, и поэтому решил подойти и узнать, как ты, - раньше он мне казался идеальным парнем, но сейчас глядя на него, я вообще не могу понять, что меня в нем привлекло.

     Внешность у него, как у типичного качка: очень высокий, широкоплечий, мускулистый. Волосы у него светлые, выгоревшие на солнце, от чего почти белые. Серый глаза. Ну, да, он симпатичен, но за этим ничего не стоит. Школу он часто прогуливал, и вряд ли что-то изменилось, но при этом получал одни "пятерки". Говорить как, думаю не обязательно. Коля зациклен только на себе и своем, как он говорит "богоподобном теле". Один раз он выложил в инстограмм свою фотографию и подписал: красивый, но чуть-чуть тупой. Я бы, конечно, "чуть-чуть" заменила на "очень", но автору поста виднее. Хах.

     - Привет, за тот год, что ты мне не звонил, вроде бы, не умерла. А что ты бы очень расстроился? - под моим пристальным взглядом он морщится.

     - Ну, я ... Понимаешь, просто я думал, что ты в больнице и тебе нельзя звонить, - говорит он, выглядя при этом нашкодившим котом. - Да, еще все говорили, что тебя лучше не тревожить, а то ты ... Ну... - он чешет теребит часы, как делал это раньше, когда придумывал, что соврать. - Типо, что ты не совсем в своем уме.

     - Ох, я, оказывается, теперь еще и сумасшедшая, - почему-то мне кажется, что я даже знаю, кто эти все. - Спасибо, что решил заговорить с такой неадекватной личность, как я, - я еже собиралась пройти, но он схватил меня за руку. И надо же ему было сжать именно это место? - Черт! Отпусти!

     Маршрутка, врезавшаяся в нас, попала именно туда, где я сидела, с левой стороны. То, что я выжила, врачи называли чудом, но все левая сторона была переломана, особенно рука чуть выше локтя. На ней мне сделали четыре операции, последняя из которых была сделана неделю назад, поэтому швы еще не успели снять. И именно за это место решил схватится Астахов.

     - Блин, Ники, я не хотел. Черт, у тебя кровь, - он сразу же отпрыгнул от меня, будто бы это не кровь, а - яд. - Я, ну, сбегаю за врачом, ты никуда не уходи, - сказал он, быстро дергаясь с места.

     Болит, конечно, не так сильно, но крови много. Я поднимаю голову и вижу, что многие остановились и смотрят, некоторые снимают на телефоны, но никто не пытается помочь.

     И черт с ними. Надо позвонить отчиму, а то скажет еще потом, что не предупредила.

     - Вероника, у тебя что-то серьезное? Если не очень, то я тебе перезвоню, - говорит он сразу же, не давая мне сказать и слова.

     - Не очень. Не буду тебя отвлекать, - после моих слов он бросает трубку. Ладно, до больницы сама доберусь, слава богу, придумали такси.

     Пытаясь найти в телефоне номер, я не заметила, как столкнулась с кем-то. И когда я подняла голову, то поняла, что этим кем-то оказался тот самый незнакомец.

     - Извините, я вас не заметил. С вами все в порядке? - до этого, я видела его лишь со спины, но теперь могу рассмотреть полностью. Первое, что я заметила - глаза очень насыщенного цвета темного шоколада с золотистыми крапинками. Мне сразу захотелось их нарисовать. Высокие скулы, небольшая щетина. Если вид сзади был привлекателен, то спереди - шикарен.

     - У вас кровь! Вы сильно поранились? Черт, я не хотел, извините, пожалуйста! - он действительно был расстроен и очень переживал. Мне захотелось его успокоить.

     - Со мной все в порядке, и вы не в чем не виноваты. У меня просто разошлись швы, вот и все. Вы не причинили мне никакого вреда, - таким голосом я обычно успокаивала Макса, когда он плакал, и это всегда срабатывало.

     - Ох, хорошо. То есть это плохо, просто я имел ввиду... - я жестом попросила его замолчать.

     - Не нужно объяснять, я все поняла. А сейчас я должна идти в больницу. Я прошла несколько шагов, как он появился прямо передо мной.

     - Давайте я вас подвезу? Меня, кстати, Килиан зовут, - он пристально на меня смотрел, ожидая ответа.

     Я подумала, сколько придется ждать такси и не истеку ли я за это время кровью, и согласилась:

     - Хорошо, спасибо вам, - я протянула ему здоровую руку и представилась, хотя знала, что ему прекрасно известно мое имя. - Меня зовут Вероника, - я ожидала, что он пожмет мне руку, но вместо этого он ее поцеловал. Такой жест меня немало удивил, я думала, что джентельмены канули в лету, но нет, они еще существуют.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться