Близкий враг

Размер шрифта: - +

Глава 4.

     Пока мы ехали в больницу, я думала кто же он такой. Первой моей мыслью было то, что его нанял Александр, но потом я вспомнила, что в разговоре с кем-то Килиан говорил про аварию и что следил он за мной еще до нее. Поэтому этот вариант отпал. Второй вариант был - отец, что маловероятно. Семнадцать лет я была ему не нужно и вряд ли в нем проснулись отцовские чувства.

     Я так погрязла в своих размышлениях, что не заметила, как мы приехали. И это оказалась именно та больница, в которой я наблюдаюсь уже год. Я не говорила ему этот адрес, просто сказала, что в больницу. Нет, если бы эта больница была ближайшей, я списала бы все на совпадение, но она находится очень далеко.

     - Почему ты привез меня в эту больницу? - на мгновение после моего вопроса он растерялся, но потом его лицо стало непроницаемым. Знаю я этот приемом. Как только я собираюсь врать, то делаю "покер фэйс".

     - Ты же сама сказала, что собиралась в больницу имени Калоханского, - он сказал это так уверенно, что я бы поверила, если бы не знала правду. - Ты потеряла много крови, наверное, забыла о такой мелочи.

     - Да, возможно, - ага, как же. Хорошо, решил поиграть, так поиграем.

****

     У Игоря Петровича сегодня было мало пациентов, поэтому меня приняли быстро даже без предварительной записи. Все оказалось не так страшно, как показалось на первый взгляд. Крови, действительно, было много, но серьезных повреждений нет.

     Когда я вышла из процедурного кабинета, то увидела Килиана. Решил все-таки дождаться.

     - Я думала, ты уже ушел.

     - Просто я подумал о том, как же ты доберешься обратно.

     - Знаешь есть такая веще - такси. В крайнем случае - метро. Так что спасибо, конечно, но я как-нибудь сама, - говорю я, но в глубине души приятно, что он обо мне заботится и неважно по какой причине.

     - Хорошо, можешь поехать домой сама, но перед этим я отведу тебя поесть, ты ведь голодна, - это был не вопрос, а скорее - утверждение.

     - Ладно, но знай я очень привередлива в еде и угодить мне трудно, - это чистая правда, с детства не переношу половину продуктов, например, большинство овощей, яйца, некоторое мясо, рыбу, кроме красной. Ну, и многое другое. Поэтому посмотрю куда он меня приведет.

****

     В итоге мы подъехали к ресторану "Севда". Раньше я часто бывала здесь. И мне всегда было интересно, почему название ресторана - турецкое, а меню - итальянское.

     Обычно, у них всегда все столики забиты и попасть без резерва сюда тяжело, но, как только мы зашли, нас сразу проводили к столику.

     - У тебя был забронирован столик? - спрашиваю я, в то время как он помогает мне сесть.

     - Нет, я их частый клиент, для меня всегда найдется столик, - говоря это, он выглядит такие самодовольным, что мне хочется его ударить. Брр. Бесит.

     - Понятно.

     Официантка возвращается с меню и кладет его перед нами. Мне становится интересно узнать, насколько хорошо Килиан подготовился. Поэтому говорю ему:

     - Выбери что-нибудь сам.

     - Конечно, - и не смотря в меню, тут же говорит официантке. - Две пасты-балоньезе и клюквенным морс.

     Что ж, свое домашнее задание он выполнил на отлично. Моих предпочтений в еде не знает даже Воскресенский, а мы живем в одном доме. Но человек, которого я вижу в первый раз в жизни, знает обо мне все, даже такие детали.

     - Ты угадал с пастой, - опять этот самодовольный вид. Ну, ничего, ты подожди. - Только вот, морс я не очень люблю, особенно, клюквенный, - я вру, но надо было видеть его лицо. На мгновения он растерялся, так как был уверен, что его информация точна.

     - Да? Я ... Хорошо, тогда сейчас закажем что-нибудь другое, - он собирается подозвать официантку, но я его останавливаю.

     - Ничего страшного, не будем никого напрягать. Морс, так морс.

     Ожидая заказ, мы разговариваем на нейтральные темы: погода, новинки кино, музыку. И не затрагиваем ничего, что могло бы приблизить меня к разгадке, кто же он такой. Но несмотря ни на что, мне с ним очень комфортно разговаривать, я не чувствую никакой неловкости, как бывает в последнее время с другими людьми, кроме Александра, над ним я просто издеваюсь, без чувства стыда и неловкость ( почти всегда ).

     Конечно, задушевные разговоры - это хорошо, но надо вернуться к своей цели.

     - Давай поиграем в двадцать вопросов? - он смотрит на меня с непониманием. - Нет, быть такого не может, неужели, ты никогда не играл в эту игру? - он качает головой. - Хорошо, правила просты: мы задаем вопросы и честно на них отвечаем. Там мы сможем поближе узнать друг друга.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться