Близкий враг

Глава 5.

     Килиан настаивает на том, чтобы подвезти меня до дома.

     Очень странно, я уже несколько часов как не в школе. А отчим все еще не звонил, хотя ему уже должны были сообщить. За раздумьями я не заметила, как мы подъехали к моему дому. Пока я расстегивала ремень безопасности, Килиан успел выйти из машины и открыть мне дверь.

     - Спасибо, - говорю я. - Ну, что ж, еще раз спасибо за все и пока.

     Я прошла где-то метра три и услышала:

     - Ты забыла оставить мне свой номер!

     - А ты просил его, чтобы я забыла?

     - Нет, но... - он хочет продолжить, но я ему не даю это сделать.

     - Раз нет, то и сюда нет. Никогда не слышал поговорку? - и, не дожидаясь ответа, ухожу.

***

     POV Килиан

     - Нет, я не думаю, что она что-то знает о ком-либо из вас, - говорю я, выкуривая уже пятую сигарету за несколько часов.

     - Ты должен сблизиться с ней, пойми, как ей лучше об этом сообщить. Мы же не можем вот так на нее все вывалить, - он прерывается. - Наши должы были сегодня связаться с Воскресенским, они еще не приехали, поэтому не знаю, что там. Нам сегодня сказали, что Гродинский приедет пятнадцатого числа, поэтому времени, как ты понимаешь в обрез.

     - Хорошо, я постараюсь, - и отключаюсь.

     Черт, я думал, это будет просто, но она мне, действительно ,понравилась. Так, Кенинг прекрати об этом думать, этого никогда не будет, забудь.

***

     POV Вероника

     Когда я захожу в дом, то вижу Александра в гостиной, он ходит туда-сюда, разговаривая с кем-то по телефону. Ну, как разговаривая, скорее крича.

     - Да мне плевать, что там у вас, чтобы сегодня вечером досье лежало у меня на столе, - он останавливается, слушая собеседника, и закрывает лицо рукой. Судя по виду, он очень устал: темные круги под глазами, рубашка помята, волосы в беспорядке. - Я все сказал, у вас пара часов, - он отключают телефон и садится на диван. Воскресенский так сильно над чем-то задумывается, что даже не замечает меня.

     - Привет, - говорю я, от чего он вздрагивает.

     - Ты уже пришла, я думал уроки позже закончатся, - я хочу сказать ему, что случилось, но тут я снимаю куртку, он видит кровь на рубашке и сразу же бежит ко мне. - Что случилось? Ты сильно пострадала?

     - Все в порядке, просто швы разошлись. Ничего такого, - он выглядит таким переживающим, что мне сразу же хочется его успокоить.

     - Ничего такого?! - он уже начинает кричать. - У тебя весь рукав в крови. Так все, поехали в больницу. Хотя нет ,я лучше врача вызову на дом.

     - Успокойся, я уже была у врача, он сказал ничего страшного нет. Я думала тебе сообщили из школы, - странно, когда меня на первом уроке не было, так ему тут же доложили, а как целый день - тишина.

     - У меня были очень важные дела, телефон стоял на беззвучном режиме, наверное, не заметил. - Он чуть-чуть успокаивается. - Ты точно в порядке?

     - Сколько можно повторять ,что да. Со мной все прекрасно. Ладно, у тебя были какие-то дела, не буду отвлекать, - говорю я ему. - Кстати, ты забыл про визит к мозгоправу, - с этими словами я ухожу к себе.

***

     Обычно Александр настаивает, чтобы мы ужинали вместе, но сегодня я его вообще не вижу с тех пор, как пришла домой. Он закрылся у себя в кабинете и не выходит оттуда. Возможно, у него какие-то проблемы. Мне даже пришла мысль, что может это как-то связано с тем парнем. Отчим очень обеспеченный человек, возможно, он перешел кому-то дорогу и теперь ему угрожают мной. Но это никак не сходится с действиями Килиана. У меня нет охраны и сегодня он имел множество возможностей меня похитить или даже убить.

     От всего этого так болит голоса, все же, много думать вредно.

***

     Вчера я так сильно устала, что даже не заметила, как уснула. И проснулась только утром. Впервые за очень долгое время я смогла выспаться, не мучаясь кошмарами. О, и кстати, помните я говорила, что у меня нет охраны. Ну, так вот, накаркала. Утром я спустилась на завтрак и вот такую картину увидела.

     - Не отходите от нее не на минуту, мне плевать надо вам в туалет, поесть, вам плохо или происходит апокалипсис. Вероника не может остаться без наблюдения, надеюсь все ясно?! - говорил трем здоровым лбам Александр. Он был во вчерашней одежде, возможно он даже не спал. Идея с похищением уже не кажется мне такой бредовой.

     - Доброй утро, - вся эта четверка резко повернулась на мой оклик. - Ну, или не доброе, судя по ситуации. И зачем же мне охрана?

     - Это просто мера предосторожности, - ага как же, так я и поверила.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться