Близкий враг

Размер шрифта: - +

Глава 6.

     Прошло три дня, но я до сих пор не понимаю, что происходит. Килиана я больше не видела, Воскресенский почти не появляется дома, а если и заходит, то запирается в кабинете и почти не выходит. Охранники все время следуют за мной, а еще мне запрещено долго бывать на улице, да и в принципе выходить из дома, ну, кроме школы, к сожалению.

     Вот как раз сейчас я делаю домашку. Нет, я все понимаю, но прошло всего около недели, а заданий дают целый вагон: завтра нужно принести сочинения по литературе и русскому, решить  два теста по математике в формате ЕГЭ и подготовиться к контрольной работе по гражданскому праву.          

     Мои одноклассники все также меня бесят. Одни все время говорят, как им жаль; другие - сторонятся, делают вид будто меня нет; а третьи - шепчутся и сплетничают о том, что же произошло на самом дели и пыталась я себя убить или нет. Проще говоря," не жизнь, а - сказка". Лучше бы было уехать на какой-нибудь необитаемый остров и не возвращаться. Например, остров из сериала "Стрела" мне бы очень понравился. Нет, там, конечно, много вооруженных людей, убийц, но с ними, наверное, легче справиться, чем со всем этим.

     Жаль, что у меня нет никаких родственников, возможно, я бы тогда могла уехать к ним от всего этого дурдома. Но мама всегда говорила, что ее родители погибли, а другой семьи у нее не было. Что касается родственников со стороны отца … Здесь полный пробел. Мне даже о нем ничего не известно, а о его близких - тем более.

     Из раздумий меня вывел какой-то шум снизу. Похоже, что кто-то ругается. Наверное, отчим опять ругает кого-то из подчиненных.

     Но нет. Когда я спустилась вниз, то увидела, двух незнакомых мне мужчин, на которых кричал Александр. Вряд ли это кто-то из служащих. Оба при костюмах с дипломатами, больше походили на юристов или бизнесменов.

     - Все нормально? - спрашиваю я, заходя в гостиную.

     - Вероника, быстро иди на верх и не спускайся, пока я не скажу! - кричит на меня Александр.

     - Хорошо, - пока он в таком настроении с ним лучше не спорить. Только я хотела уйти, как один из этих мужчин обратился ко мне.

     - Вероника, здравствуйте. Меня зовут Гродинский Юрий Алексеевич.

     - Ээ, здравствуйте, судя по тому, что вы знаете мое имя, представляться мне не нужно.

     - Что ж, перейдем сразу к делу, я адвокат вашего отца.

     - Вы, наверное, имели в виду, что вы адвокат отчима, - как-то странно слышать, когда Александра называет моим отцом.

     - Нет, я имел в виду именно то, что сказал. Я адвокат вашего биологического отца.

     После его слов наступила тишина. Все смотрели на меня, ожидая реакции. Но какой? Я не знала, что чувствую и, как будто, застыла. В этот момент я поняла значение выражения "потерять дар речи". Что мне нужно сказать на это?

     Минуты через три я решила нарушить неловкое молчание:

     - Что ж, я не помню, чтобы у меня был отец. А ваш клиент пусть катится в ад, - после этих слов я хочу уйти, но Гродинский в который раз меня останавливает.

     - Я не бог, поэтому не могу судить, куда человек попадает после смерти: в ад или рай. Но одно могу сказать, в этом мире его уже нет. Для кого, к сожалению, для кого, к счастью, - такого я не ожидала.

     - Раз его нет то, для чего вы пришли ко мне. Сообщить могли и по телефону. Ну, или вообще не сообщать.

     - Я пришел ради юридических формальностей. Ваш отец… - я не даю ему закончить.

     - Донор, а не отец.

     - Хорошо, мой клиент оставил завещание. Пятнадцатого числа будет произведено его оглашение, и вы должны присутствовать при этом, - говорит адвокат. Что, черт возьми? Он сейчас издевается? При жизни я ему была никем, так с чего бы он решил мне что-то оставить?

     - Что ж спасибо за такую, - хочу сказать ненужную, но сдерживаюсь, - полезную информацию, но мне это не нужно.

     - Вы можете отказаться от наследства, но должны присутствовать на оглашении, без  вас завещание не будет скрыто, это было пожелание моего клиента.

     - Да плевать мне на его желания, я этого не хочу и не пойду.

     - Как я уже сказал вы можете отказаться от наследства в любой момент в пользу любого человека ,только придите. Заодно и познакомитесь со своей семьей.

     - Простите? С кем? - теперь еще и родственнички появляются, отлично.

     - У вас есть три сводных брата по отцу, дядя, тетя и двоюродные брат с сестрой, - говорит Юрий Алексеевич.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться