Близкий враг

Глава 9.

     POV Николас.

    

     Как только, Вероника уходит он нас, Адам сразу начинает кричать на меня:

     - Ты придурок, зачем было ее обижать и оскорблять?

     - Я ей ничего обидного не сказал, просто высказал свое мнение о ней вам, а она это услышала, - пытаюсь объяснить я братьям. Хорошо, признаю, называть ее истеричной дурой было грубо, но она первая начала. Поэтому пусть не обижается, сама виновата. Да, к тому же это не все причины моего нежелания с ней жить. - А вы не думали, как мы продолжим все скрывать, если она будет находиться тут? Это вам в голову не приходило?

     - Мы можем просто рассказать все ей, так было бы проще, - говорит Адам.

     - Как мы ей такое расскажем, не говори ерунды, - пытается вразумить его Килиан.

     Он прав. Мы знаем эту девочку несколько дней и не можем ей доверять. Ну, а отец… Даже на том свете продолжает издеваться над нами. Наверное, ему сейчас очень смешно, видя наши муки. Что сказать? Браво, отец. Даже после смерти ты продолжаешь управлять нашей жизнью.

     - Она наша сестра, я думаю она имеет право знать.

     - Адам, послушай. Возможно, она и наша сестра, но мы только с ней познакомились. И, судя по всему, мы ей не очень-то и нравимся. Поэтому неизвестно как она на все отреагирует, может просто пойдет и сдаст нас полиции. Об этом ты не думал? - в очередной раз пытаюсь я донести до брата, но ему кажется плевать на мои слова.

     Он просто разворачивается и уходит в сторону гаража. Так всегда, как только Адам зол или обижен, то берет машину и начинает гонять. Раньше мы пытались остановить его, но после третий аварии перестали. Поняли, что это бесполезно.

     - Может поедим за ним? - спрашивает Килиан.

     - Забей, ты столько лет с нами и поэтому должен понимать, что его не остановить. Пусть делает, что хочет, - говорит Дэн. - А насчет Ники… Мне в принципе все равно, но, возможно, она сможет контролировать Адама. Вы знаете, как он с детства мечтал о сестре. Может если она появится, с ним будет меньше проблем.

     Может и так, но даже если проблемы перестанет доставлять Адам, то начнет она. И думаю, куда более серьезные.

   

 

     POV Вероника.

 

     Как и ожидалось, Александр был в бешенстве, когда я рассказала ему о своем решении. Все время он продолжает утверждать, что они очень опасны и мне следует держаться подальше от семьи Варлак. Да-да, я, наконец-то, узнала их фамилию.

     Я не понимаю, почему он так старается отдалить меня от них. Даже охрану он нанял для того, чтобы не допустить их адвоката ко мне. Хорошо, он хочет как лучше, но неужели он считает, что они могут причинить мне вред. Возможно, в этой семье есть несколько личностей, которые от меня не в восторге, но не да такой же степени.

     Проспорив несколько часов после того, как я приехала, отчим все же смирился с тем ,что я переезжаю, но сказал, что охрану не уберет, а возможно наймет еще несколько человек. Это было его условие, с которым мне пришлось согласиться. Все же он мой опекун, по крайней мере по документам.

     Все следующие дни я занималась переездом. Первым делом позвонила адвокату и попросила у него план дома, с указанием комнат. Позже выбрала свободную комнату и наняла дизайнера ее переделать. Все же мне предстоит там жить целый год.

     Все это время я совершенно забывала про школу. За весь сентябрь я побывала там всего два раза, и то один день только наполовину. Даже несмотря на то, что учителя относятся ко мне довольно лояльно, не думаю, что их устраивает такое положение дел. Поэтому пришлось согласиться на нанятых Воскресенским репетиторов, а то проблемы проблемами, а ЕГЭ мне все-равно сдавать. Эх. Я до сих пор не решила, куда хочу поступить. Если бы меня спросили несколько лет назад, я бы с уверенностью сказал, что переводчиком. С детства мне нравились языки. Еще в семь лет начала изучать английский, и получалось у меня довольно неплохо, я даже собиралась в Англию на практику, но…

     После аварии я совершенно перестала заниматься английским. Я чувствовала вину. Если бы я не поехала в Англию, возможно мы не попали бы по дороге в аварию и все было бы по-другому.

 

***

 

     - Ника, я буду приезжать каждый день и все время звонить. Постарайся не терять телефон, чтобы я не волновался, - продолжал давать наставления отчим. Эту лекцию я выслушиваю уже в четвертый раз за утро. Как-будто он меня не к братьям отправляет, а к террористам. - Эй ,ты меня вообще слушаешь?

     - Зачем это слушать, я уже наизусть запомнила, - говорю я, застегивая последний чемодан. - Все, я готова. Машина уже внизу?



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться