Близкий враг

Размер шрифта: - +

Глава 10.

      Я всегда считала себе уверенным человеком. Но сейчас мне страшно. Даже сама не понимаю, чего я боюсь. Возможно, того, что они меня не примут. Хоть я и старалась убедить себя, что меня это не волнует, но, увы, не получилось.

     - Мы приехали, - говорит Алексей. Так, все. Надо собраться. Я уже собиралась выходить, как моя дверь резко открылась. Это был Адом.

     - Привет, наконец-то ты приехала, - после этих слов он тянет меня на себя и обнимает. В прошлый раз он мне чуть ребра не сломал, и в этот похоже все-таки хочет меня убить.

     На самом деле, мне даже приятно. Чувствовать, что тебя кто-то рад. Что у тебя есть семья. Но ему я вряд ли скажу, по крайней мере, не сейчас.

     - Я вообще-то дышать не могу, - возмущаюсь я.

    - Прости, я не хотел, - начинает извиняться Адам. Он прекращает меня обнимать, но продолжает держать за руку. - Я просто очень рад, что ты к нам приехала, пошли я тебе все покажу, а то в прошлый раз ты не смогла все нормально  рассмотреть.

     Он собирается пройти ко входу, поэтому поворачивается другим боком и я вижу, что его левая сторона все в ссадинах и синяках, большая часть в области виска.

     - Господи, что с тобой? - я хотела дотронуться до его лица, но от отступил. Странно, только что сам меня обнимал, а теперь не дает дотронуться до его лица. - Ты в порядке?

     - Да, конечно. Со мной все хорошо, просто упал с мотоцикла, - говорит Адам, но как-то неуверенно. - Не стоит переживать.

     - Если у тебя такие раны на лице, смею предположить, что ты был без шлема, - на это он молчит, что я воспринимаю как согласие. - Тебя не учили правилам безопасности? И даже если тебя никто этого не говорил, но к твоему возрасту ты уже должен что-то понимать сам, - в конце я уже перехожу на крик.

     Он, наверное, посчитал меня сумасшедшей, но это действительно очень серьезно. Несколько лет назад у меня был друг, Миша. Он точно также поехал на мотоцикле без шлема, но закончилось это куда серьезней. Сам он погиб на месте. Да к тому же девушка, что была с ним, получила травму позвоночника. Последний год мы не общались, но в то время врач говорил, что встать на ноги у нее небольшие шансы.

      Я сама попала в аварию и знаю какого это, как влияет на твою жизнь и жизнь окружающих. Поэтому я не могу понять, как у человека настолько может отсутствовать инстинкт самосохранения.

     - Ну, ладно. Говорю же, что я в порядке. Хотя бы ты не кричи на меня, эти трое придурков и так уже жить не дают, только нотации и слышу, - жалуется Адам. - Мало того, что сами достали, так еще и тете рассказали.

     - И правильно, тебя даже мало. Если о себе не думаешь, то подумал бы хоть о них.

   - Я так долго ждал тебя, а ты оказалась копией моих братьев. Эх, я разочарован, - притворно расстраивается он. - А ты не знаешь, гарантийный талон не сохранился, а то я бы тебя на другую заменил.

     - Эй. А вот это, между прочим, обидно.

     Я тут за него переживаю, а он… Ну и черт с ним. С чего я вообще начала о ним думать? Все мне плевать, пусть что хочет, то и делает. И он, и его братья.

     - Ладно, не дуйся, - говорит Адам. - Пошли на экскурсию.

 

****

   

POV Николас.

Часом ранее.

 

 

     - Ник, ты не видел Адама? - спрашивает Дэн, входя в мою комнату. - Я его уже минут десять ищу, его нигде нет, - сегодня к нам приезжает Вероника и Адам очень этого ждал, поэтому удивительно, что его нет.

     - Нет. Я вчера приехал поздно, поэтому вечером его не видел. Ты уверен, что он ночевал дома?

     - Да, после того как ему сняли швы, я сам привез его домой и больше не выходил.

     - А ты спрашивал у Кила?

     - Да, он тоже его с ужина не видел.

     - Может позвонить ему?

     - А то я сам об этом не подумал! Выключено.

     Черт, Адам, только не снова. Несколько дней назад забрали из больницы, что же тебе дома не сидится то?

     Я не хотел, чтобы Вероника переезжала к нам, но возможно Дэн прав, и он сможет вразумить Адама. Если нет… Тогда я уже не знаю, что мы будем делать. Эти проблемы начались после ухода мамы, он старался сделать все, чтобы довести родителей до истерик. Столько скандалов, драк, в какой-то момент даже опустился до краж. Причем делал это специально перед камерами видеонаблюдения, чтобы его наверняка поймали. Потом пошел в публичный дом и вызвал журналистов туда, чтобы его там засняли. Мы, конечно, его отмазали и ни одна новость не попала на журнальные заголовки, но легче от этого не стало. В какой-то момент все перестали с этим бороться, чем больше мы старались ему помочь, тем больше он сопротивлялся.



Tessiya

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться