Близкое далёко

Font size: - +

Глава 2

Глава 2

Люди попадают на территорию Ниар, а Виктор с Таней гуляют. Наследник ищет новые подходы к убеждению Асианы, а ангелы разрабатывают новый план

 

Мир демонов

 

Казалось, что каменные ступени бесконечны. Что их путь по ним никогда не закончится. Яркий свет в вышине уже стал тускнеть и Земляне впервые увидели как выглядит закат в мире демонов.

Мир всё сильнее погружался в сумерки. Центральная часть свода, которая ранее пылала столь ярко, будто стремясь затмить собой настоящее солнце. Она всё больше тускнела, выгорая, перетекая в более блеклые желтые и голубые тона, в то время как по краям свет и вовсе выцвел, затухая, исчезая со временем.

- А мы успеем до наступления темноты?- поинтересовался Михаил у Кальваня.

- Уже близко,- повёл плечами демон. Беспокойство за дальнейшую судьбу команды сделало этого любопытного демона крайне молчаливым.

А через час они подошли к краю предпоследнего уровня, и перед их глазами предстала двадцатикилометровая центральная часть Эгродхайма. Предыдущее плато возвышалось над самой престижной и самой защищенной частью города на добрые полкилометра, что позволило людям приблизительно представить её структуру. 

Как поведал Кальвань, в целом, история города считалась положенной с момента начала постройки арены Лим-Шир, что находилась в центре Эгродхайма. От неё шло деление на сектора, по типу неровно нарезанного праздничного торта, которые и занимали кайшины. Особых, визуально заметных, разграничений между ними не существовало, но каждый демон знал, где заканчивается территория его общины и старался эту черту без необходимости не пересекать. Иначе можно было нарваться не только на закономерный вопрос, что же ты тут забыл? Но и на менее безобидные неприятности.

Не то, чтобы кайшины между собой так уж враждовали, но дух соперничества в воздухе очень даже витал. У каждой общины существовали свои секреты, которые конкуренты не прочь были заиметь и себе. Интерес могли представлять как методики работы с оружием и методы его ковки, так и знания о миграции хищников в тоннелях. А так же передаваемые из поколения в поколения методики тренировки элиты кайшина. Ну и сотни других вещей, которые могли склонить чашу весов во время переговоров в ту или иную сторону. Демоны давно уже поняли, что информация точно такой же товар, как и еда, и оружие. Однако более серьёзные открытия могли силовым методом внедрить в обиход других кайшинов вездесущие Лим, невзирая на сопротивление носителей ценной информации.

Что же касается архитектуры. Оказалось, что демоны - ещё те перестраховщики, что вполне понятно, учитывая агрессивность фауны их мира. В каждом их жилище было вырыто подземное укрытие, на случай нападения твари. Чтобы была возможность спрятаться тем, кто не мог сражаться. А в центральной части города укрытия порой принимали такие масштабы, что вполне могли служить дополнительными этажами.

Пока шел этот разговор, они успели спуститься с лестницы. Там их встретили два воина демона. Это было данью традиции – сторожить её начало и конец. Но если наверху их в путь провожали совсем уж хилые воины, то демоны встретившие их внизу были намного более внушительные. Крылатые смерили людей подозрительным взглядом, но увидев рядом с ними Гриноха, сразу сникли и лишних вопросов задавать не стали.

Чтобы отогнать от себя панические мысли от предвкушения встречи с вождём, Михаил сосредоточился на изучении города. Так сказать, вблизи.

Нижний уровень отличался великим множеством двух и трёхэтажных домов. Они отличались суровостью вида и прямотой линий. Никаких украшений, лишь небольшие оконца для проветривания и допуска света. С расширением города административная часть продолжала расти ввысь, ведь с каждым годом женщин и детей в Эгродхайме становилось всё больше. Вот и достраивали дома в высоту, раз расширять уже было некуда.

С металлургией демоны явно были на ты, ведь этот материал здесь встречался повсеместно. Железо помогало скреплять друг с другом каменные блоки домов. Из него же делалось немало бытовых приспособлений. От банальных кружек, до бочек, в которых хранились запасы воды у каждого здания. А ещё Михаил заприметил расставленные по всему Эгродхайму факелы. Как оказалось, если смешать конденсат со смолой, последняя перестаёт так сильно коптить, но и факел горит в разы дольше. В общем, сплошные плюсы.

Улочки Эгродхайма были довольно узкими, хотя демоны особо не жаловались на нехватку места. Для тренировок и посиделок, они использовали крыши домов. В каждом квартале города были выставлены Нир с Рах, что блюли безопасность. И это касалось не только шальных монстров, которые прорывались в Эгродхайм не так уж и часто. В основном эти демоны пресекали конфликты и беспорядки среди населения. А так же служили глазами и ушами Гар и Ниар.

А ещё именно здесь Михаил впервые увидел демонят. Довольно милые существа, что по сравнению со взрослыми выглядели абсолютно безобидными. Отличались они более гладкими чертами лица, отсутствием задних рожек, а так же гипертрофированными, по сравнению с телом, просто невероятно огромными крыльями. Эти мелкие чертенята носились по всему сектору небольшими стайками, играя в только им одним понятные игры. Гам от их криков стоял просто невероятный.

Неладное подполковник заподозрил лишь тогда, когда им навстречу выбежал совсем уж маленький демонёнок. Всего лишь полметра ростом, он вывалился к ним из-за угла ближайшего здания и посмотрел на их команду большущими, всё ещё по-детски выразительными глазами.

- Он потерялся?- растерянно спросил Михаил, когда малыш насупился и убежал от них в соседний переулок.

- Да нет,- удивлённо пожал плечами Кальвань.

Сделав очередной круг допроса, Михаил узнал, что за детьми у них особо никто не приглядывает. До трёхлетнего возраста их обычно опекает мать. Но после, обычно, демонесы обзаводятся ещё одним чадом и на предыдущего у них времени уже не хватает. Так что воспитанием более взрослых демонят особо никто не заморачивается, хотя и особого отказа они не знают. Если уж что-то и просят, то обычно получают. Но при таком раскладе уровень навыков малышей уж слишком зависит от внутренней зрелости и усидчивости последних. Подполковник не стал комментировать этот момент, но подход демонов к воспитанию молодёжи внутренне не одобрил.



Дария Дмитраш

#7784 at Fantasy
#3698 at LitRPG

Text includes: параллельные миры, техно

Edited: 26.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: