Близкое далёко

Font size: - +

Глава 3

Глава 3

Алькор принимает решение, а люди расшифровывают мифы. Лиду разыскивают, а Асан становиться сельским лекарем

 

Мир демонов

 

Лим Саивэи всё продолжал неотрывно смотреть на людей, в то время как взгляд вождя обвёл сначала демонов, потом удивлённо застыл на людях, после чего переместился на лидера.

- Гилиир,- властно приказал он, подобравшись. Весь его вид кричал – сейчас он напряжен, а оттого очень опасен.- Рассказывай.

Гилл сделал несколько шагов, остановившись напротив отца. Всеми силами пытаясь подавить страх, но у него это получалось слабо. Казалось, с каждым произнесённым словом демон всё более и более скукоживается под напряженным взглядом вождя. Лим тоже внимательно слушал рассказ, но всё равно продолжал смотреть только на людей, что страшно нервировало Михаила и пугало Васю. Паренёк всё более бледнел, переместившись за спину подполковника и застыв там, стараясь быть как можно более незаметным.

- Вы понимаете, что натворили?- тихо спросил вождь, склонив голову на бок и неотрывно глядя на их поредевшую команду. Но это спокойствие никого не обмануло. Алькор был зол. Настолько зол, что лишь сильная воля не позволяла прорваться наружу его ярости.

- Отец, я…

- Ты потерял брата. Потерял будущего владыку. Хранилище предков разрушено,- продолжал забивать гвозди в крышку их гроба вождь, неотрывно глядя на сына отливающими красным цветом глазами.- А всё потому, что тебе хотелось оправдать самого себя. Тебе хотелось вернуться с готовым ответом. Но тебе ли не знать, что подобные тайники исследуют специальные поисковые группы? Я разочарован.

На Гилиира было жалко смотреть, да и остальные демоны сникли, боясь лишний раз пошевелиться.

- Завтрашний совет будет интересен,- внезапно промолвил Лим Саивэи, всё так же неотрывно глядя на людей. К удивлению Михаила, у шамана оказался довольно приятный голос с лёгкой хрипотцой, вместо ожидаемого им скрипучего писка.- Судьба пришельцев принадлежит совету Лим-Шир,- поставил перед фактом вождя демон.

- И почему я не удивлён?- качнул головой Алькор.- Но Сай, они наша единственная ниточка к Амилиру.

- Если эта ниточка не растает иллюзией, она попадёт к тебе в руки,- повернул голову в сторону вождя Лим.

- Сай, если Амилира не получиться вытащить, кайшин окажется в глубокой выгребной яме. Нам необходимо как можно большее количество веских аргументов, чтобы в случае чего произвести взаимовыгодный и такой необходимый обмен.

- Не переживай. Если мои подозрения окажутся правдой…

С этими словами шаман поднялся. Худой и сморщенный, стоял он на удивление прямо. А после демон степенно покинул их, но Михаил ещё долго чувствовал направленное на себя чьё-то пристальное внимание.

- Не хорони Мира раньше времени,- прервал молчание Гринох.- Шансы вернуть его обратно всё ещё есть.

- Возможно, ты и прав,- задумчиво отозвался Алькор.- Но этот умник Сай что-то понял. Что-то очень важное и мне недоступное. И как всегда оставил это знание в тайне.

- Это же Лим,- пожал плечами воин.- Ничего удивительного.

- Ты же знаешь,- устало откинулся на спинку каменного кресла вождь.- Я никогда не смогу смириться с подобным порядком вещей.

- Кор. По поводу остальных. Не принимай поспешных решений,- вступился Грин за демонов команды Гилиира.

- А вот это уже лишнее,- рыкнул Алькор. Глаза его полыхнули красным.

- Остынь,- отмахнулся воин.- Детей пугай своим свирепым взглядом.

- Иногда я начинаю сомневаться, кто из нас Гар,- задумчиво хмыкнул вождь. Было видно, что брата он любит и к его мнению обычно прислушивается.

- Боюсь, в твоём случае от клейма младшего брата тебе не избавиться, пока я жив,-

усмехнулся Гринох.- Племянника и остальных я так же беру на себя.

- Довольно смелое заявление,- подался вперёд Алькор, гипнотизируя воина пристальным взглядом, но при этом приняв более миролюбивый вид.

- В самый раз,- самонадеянно ответил Гринох.

- Как знаешь,- усмехнулся демон.- Но Грин… глаз с них не спускай. А с людьми я побеседую завтра. До совета Лим-Шир.

А после воин почтительно кивнул своему брату и они покинули комнату, оставив вождя наедине с его мрачными мыслями. Гилиир выходил последним, бросив на отца тоскливый взгляд. Он невероятно сильно любил и уважал своего родителя и то разочарование, что прочитал сегодня во взгляде Алькора демон, причинило ему физически ощутимую боль.

В мрачном молчании они покинули здание, но не успела их обновлённая группа сориентироваться, что делать дальше, как со стороны тренировочной площадки к ним вылетела маленькая чёрная тень.

- Ги-и-илл!- радостно пропищала она, а в следующий миг на демона налетела юная демонеса. Совсем ещё хрупкая, она не доставала ему даже до груди.

Лидер покачнулся, а потом с улыбкой погладил малышку по голове, прижав к себе посильнее.

- Привет, сестрёнка.

- Почему так долго?- отлипла от него демонеса.- И почему не сказал, что пришел? А где Амилир? Он обещал мне тренировочный спарринг. И ты, кстати, тоже. О, привет, дядя. А это кто такие?

Михаил с Васей удивлённо застыли, поражённые её напором. Кальвань хохотнул.

- Женщины в семействе Гар – это разговор отдельный,- шепнул он на ухо подполковнику.

- Я всё слышу!- нахохлилась мелкая.

- Карэйна, ты не вовремя,- констатировал Гринох.- Так. Периметр не покидать. Пришельцы... Пришельцев на верхний этаж. Гилл, Кольви, проследите за ними. Всё обошлось гораздо более мирно, чем предполагалось. Но пока не прошел совет Лим-Шир, сложно о чём-либо судить.

- Пришельцы? - запрыгала на месте вверх-вниз демонеса.- Откуда?

- Карри, а ну брысь отсюда!- рыкнул Грин, но этим лишь подогрел её интерес.



Дария Дмитраш

#7754 at Fantasy
#3656 at LitRPG

Text includes: параллельные миры, техно

Edited: 26.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: