Близкое далёко

Font size: - +

Глава 4

Глава 4

Людей судят на совете Лим-Шир, а Гариги показывает всем тайную комнату. Асиана решает не сопротивляться судьбе, а ангелы совершают побег

 

Мир демонов

 

- Они нарушают свои же правила!

- Кор, не горячись. Поговоришь с пришельцами после совета.

- Ещё неизвестно, что они решат. Вдруг им в голову стукнет, что пришельцы опасны и их надо как можно скорее ликвидировать?

Эта весьма громкая перебранка вырвала людей из объятий сна. Хоть они и невероятно устали после перехода, но сон их был прерывист и тревожен. А в следующий миг в выделенную им комнату ворвался свет от факела, и в дверном проёме появилось два демона.

- Собирайтесь,- скомандовал Алькор. Вид Гар имел не просто злой, скорее даже взбешенный.

- В чём дело?- спросил подполковник, поднимаясь на ноги. По ощущениям, им дали отдохнуть не более трёх часов.

- Вас ждут на совете Лим-Шир,- пояснил Гринох.

- Уже?- выдохнул Михаил.

От внезапности этой новости страх неизвестности, что охватил его, был особенно острым. Но подполковник быстро взял себя в руки, ведь Вася нуждался в его поддержке.  

- Планы изменились,- рыкнул Алькор.- Поторапливайтесь.

С этими словами вождь развернулся и вышел вон. Михаил удивлённо проводил демона взглядом, после чего поднялся и стремительно подошел к испуганно застывшему на импровизированной каменной кровати Васе. В неровном свете от факела его лицо выглядело особенно испуганным и бледным.

- Что произошло?- спросил у Грина подполковник, протягивая парнишке руку и помогая тому встать.

- Совет явно вами заинтересовался,- отозвался воин, продолжая задумчиво глядеть куда-то в сторону.- Они перенесли время заседания. Гилиира, Кальваня, Свинляра и Сягрина уже допрашивают.

- Чем это грозит нам?- спросил подполковник, подходя к Гриноху, в то же время продолжая крепко сжимать вспотевшую от страха руку паренька.

- В том то и дело,- нервно зацокал клыками демон.- От них можно ожидать чего угодно.

Сопровождаемые воином, люди спустились сначала во двор обители Ниар, а после вновь нырнули в густое переплетение улиц города. Свод его был всё ещё темен, но через каждый десяток метров горел прикреплённый к стенам домов факел, обеспечивая Эгродхайм светом.

А вдали, в этом неярком, мистическом свете ночного города, возможно стало рассмотреть восемь гигантских лестниц, по одной из которых они в своё время спускались. Вдоль них двумя бесконечными полосками света горел синий огонь конденсата. Было невероятно тихо. Настолько, что слух мог уловить шорох горящего на факелах пламени. Хотя посты из Нир и Рах никто убирать даже не подумал. Демоны были всегда начеку, всегда готовы отразить любую атаку. Похоже, именно поэтому их раса всё ещё не прервала своё существование.

Эта неожиданная прогулка помогла людям собраться с мыслями, успокоиться. Васю вновь стало клонить в сон, он то и дело сдерживал зевки. Похоже, постоянно сопровождающая людей в последнее время опасность, закалила даже его неспокойные нервы.

- Я думал Алькор пойдёт с нами,- обратился через некоторое время к Грину Михаил.

- А смысл?- качнул головой демон.- Как бы он не настаивал, к совету его всё равно не допустят.

- Как же эти хилые демоны добились от остальных такого послушания?- удивился подполковник. Подобное поведение демонов совсем не вязалось с психологическим портретом жителей этого мира, который он составил за время пребывания здесь.

- Ты вряд ли поймёшь,- пожал плечами Гринох.- Но Лим уже не раз доказывали своё право повелевать. Их решения не раз спасали общество демонов от катастрофы.

- Учитывая, что я уже успел повидать. Мне сложно в полной мере представить, что ты имеешь в виду. Скажу даже больше, в некоторой степени мне даже не хочется представлять, каков полный смысл произнесённых тобой слов.

Демон лишь невесело усмехнулся.

Они шли по улицам ночного города ещё около получаса. Ваську всё больше тянуло в сон, от чего он всё сильнее замедлял шаг, заставляя Грина то и дело бросать на парнишку возмущенные взгляды. Михаил лишь улыбался, в то время как мысли его крутились в совершенно другой направленности.

Значит, в любой момент могут вынести им смертный приговор? Ну-ну, это мы ещё посмотрим. Эти странные альбиносы выглядели куда более хрупкими, чем остальные демоны, а Гилиир не успел никому рассказать про пистолет. Иначе оружие уже давно бы  конфисковали у подполковника. Если они решат поиграть с их жизнями, он с этими непонятными Лим тоже поиграет. По-своему. Так просто свою жизнь подполковник отдавать был не намерен. Пускай это и будет последним, что он сделает в своей жизни. В этом плане Михаил больше жалел Васю – паренёк уж слишком молод. Будет невероятно жалко, если его жизнь оборвётся именно здесь.

А вскоре дома перед ними расступились вновь, и их троица вышла к очередному высокому, каменному забору. В двух десятках шагов от них оказался разрыв в стене, который охраняло два Нира. Важно вздёрнув голову, демоны уставились на пришельцев пристальным взглядом, едва их троица вынырнула из-за поворота.

- Вы долго. Они ждут,- сказал один из Нир, а после повернул свою рогатую голову в сторону Гриноха.- А тебе следует ждать здесь.

- Ты кого из себя строишь, молокосос?- рыкнул воин так, что оба охранника вздрогнули, растеряв весь свой важный вид.- Я правила Лим-Шир знал задолго до того, как ты родился, кукриш ты вонючий.

После этой тирады демон перевёл взгляд на подполковника.

- Думаю, мы ещё увидимся.

- Не сомневаюсь,- искривил губы в улыбке Михаил, почтительно кивнув.

Схватив за руку вновь разволновавшегося Васю, он смело ступил в проём в стене. Люди вступили в самую важную часть города. Его сердце. Место, где вершились судьбы всех демонов без исключения. Арену Лим-Шир.



Дария Дмитраш

#7763 at Fantasy
#3674 at LitRPG

Text includes: параллельные миры, техно

Edited: 26.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: