Близкое далёко

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

Лим открывают свои секреты, а Виктор с Таней изучают информационные слепки. Ветров придумывает новый план, а ангелы находят мёртвый город

 

Мир демонов

 

Танцующее синее пламя и невероятная по своей насыщенности тишина. Склонённые головы тех, что всего лишь минуту назад мог стать их палачами. Тех, кто мог в любую секунду отдать приказ об их казни. Радость от осознания того, что им больше ничего не угрожает. Что у них даже появился шанс выбраться из этого дьявольского мира. Но и острая растерянность, когда нет возможности осознать суть происходящих вокруг событий. Когда количество крутящихся в голове вопросов таково, что легче не думать вовсе.

Михаил был уверен, что запомнит этот миг навсегда.

А дальше, ничего не объясняя, не говоря ни слова, Лим пришли в движение. Продолжая неотрывно смотреть на людей, они расступились и пропустили вперёд Саивэя. Альбинос степенно спустился к пришельцам и с почтительным полупоклоном пригласил их следовать за собой.

Крепко сжимая руку Васи, в полнейшем молчании Михаил покорно шел по улицам города за шаманом. Бояться больше не было сил, как и не хватало сил на лишние мысли и чувства. Сознание будто наполнилось туманом, даже движения стали какими-то механическими. Пребывая в состоянии прострации, подполковник не сразу осознал, что они подошли к территории Ниар. А зайдя во внутренний двор поняли, что их ждали.

На небольшой площадке перед основным зданием кайшина устроилась группа демонов. Здесь были не только Алькор и Гринох. Прямо на земле у оружейных полок сидели Гилиир с Кальванем. Недалеко от них нервно топтался Свинляр. Увидев людей и шамана, демоны подобрались, а Гилиир с Нир спешно поднялись на ноги.

Но никто из них не успел проронить ни звука либо задать интересующий всех вопрос. Лим предупредительно поднял руку, потом недолго задержал взгляд на вожде, немного замешкался, но всё же кивнул, приглашая его следовать за собой.

В конечном итоге, два демона и два человека оказались в комнате, в которой Михаил с Васей впервые увидели Алькора и Лим.

Михаил застыл по центру, не став по примеру остальных садиться в каменное кресло. За его спиной привычно остановился Вася, будто ища незримую защиту и поддержку. Люди отвечали вождю с Лим взаимностью, точно так же неотрывно разглядывая их. Устав бояться властных, сканирующих взглядов сильных мира сего, что напряженно застыли в широких каменных креслах. Но Сайвэй не спешил начинать разговор, напряженно разглядывая людей. А Алькор не спешил вмешиваться, привыкнув к странностям шамана.

- Что всё это значит?- первым не выдержал подполковник.

- Не чаял я дожить до этого дня,- выдохнул Лим, прервав молчание.- Сколько слышал. Сколько знал. Но представлял вас совсем по-другому.

- Вы что, издеваетесь?- на щеках Михаил заходили желваки. Давящее чувство неизвестности начинало медленно, но неуклонно перетекать в злость.- Можете объяснить толком, что здесь происходит?

- Могу,- флегматично кивнул Сай, всё так же не отрывая взгляд от людей.- Но для того, чтобы вы поняли ВСЁ. Пожалуй, стоит начать издалека.

- Лично я никуда не спешу,- криво улыбнулся милиционер.

- Это хорошо,- склонил голову Лим.- Однако, мне хотелось бы для начала попросить вас об одолжении. Сведения, которые я открою сегодня, не должны покинуть предела этой комнаты,- многозначительно посмотрел на Алькора шаман.

- Как будто у меня есть выбор,- оскалился Гар.- Я ещё не совсем сошел с ума, чтобы затевать ссору с советом Лим-Шир. Не тяни, Сай. Я сам ничего не понимаю. А ты ведь знаешь, я не слишком люблю загадки.

Шаман хмыкнул и откинулся на спинку кресла.

- Дело в том,- повёл он.- Что историю нашего мира мы делим на два периода. Древний и Новый. И во времена Древнего периода положение дел у демонов было не столь благостным, как сейчас.

- Благостным?- усомнился Михаил, перед глазами которого вспыхнула череда монстров, которых он встретил по пути в Эгродхайм.

- О-о-о, поверь,- грустно усмехнулся Лим.- В те времена нам жилось ГОРАЗДО хуже. Тогда не существовало укреплённых городов, не существовало общин и кайшинов. Демоны объединялись в группы под предводительством Гар, которых встречалось не так уж и много. Поселения демонов были небольшими, они находились в максимально защищённых природных пещерах. И постоянно соперничали между собой за воду и пищу. Наши предки вынуждены были скрываться от тварей второго класса, которых были убить просто не способны, ведь не владели знаниями по обработке металлов. Искусственных тоннелей тогда тоже не существовало, а Янх были расходным материалом, который во время голода не считалось зазорным даже употребить в пищу.

Михаил зябко повёл плечами, представив себе подобную картинку. Вася нервно переступил с ноги на ногу, а Алькор недовольно поморщился.

- Так продолжалось достаточно долгое время,- тем временем повёл дальше Лим.- Пока не произошло событие, коренным образом изменившее мир демонов. Как известно, чтобы случились перемены, нужны не только те, кто эти перемены способен привнести. Но и те, кто готов слушать и воплощать их. Однажды, в поселение, которое сейчас все знают под названием Древнейший город или Сигариол, из вод реки Миррна, вышли странные существа. Бескрылые и с виду хлипкие, когда на них напали, они оказали заметное сопротивление, чем привлекли внимание вождя. Девять пришельцев, которых долгое время пытались убедить, что их религия слегка ошибается в отношении демонов, обозвав их воплощённым злом. Девять пришельцев, которые в конечном итоге приняли этот мир как свой.

- Не может этого быть,- выдохнул Михаил, глядя полубезумным взглядом на Лим. Жалея, что не присел на кресло по примеру остальных.

- Да, это было невероятно,- согласно кивнул шаман.- Но как я сказал ранее, вождь того поселения умел слушать и умел принимать советы. Сначала, он заинтересовался мечами людей, которыми они пытались отбиться от демонов. Один из пришельцев умел работать с металлом и начал щедро делиться знаниями с остальными. В поисках руды наши предки начали рыть тоннели. Именно в те времена людям и пришла в голову мысль о том, что таким образом можно хоть частично обезопасить жизнь демонов. Создать безопасную площадку для охоты. Тоннели ведь могли дать возможность избежать встречи с тварями второго класса. А ещё предводитель людей ввёл евгенику, помог обезопасить новообразованный город, придумав охранную систему, которая используется по сей день. Ваши собраться привнесли в нашу жизнь столько всего нового, столько невероятно полезного, что навсегда остались в сознании жителей этого мира теми, перед кем не грешно склонить голову. Теми, кто несёт перемены к лучшему. Высшими.



Дария Дмитраш

#7762 at Fantasy
#3662 at LitRPG

Text includes: параллельные миры, техно

Edited: 26.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: