Близкое далёко

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

Люди думают, что нового привнести в мир демонов, а Танечка знакомиться с родителями Асана. Женя угрожает Лиде, а ангелы встречают отшельника

 

Вася понимал, что его не ждут. Знал, что, скорее всего этот шаг ничего не изменит. Что этот необдуманный поступок впоследствии заставит его краснеть и бледнеть, подавляя волнами накатывающее чувство неловкости. Но надежда, что совсем недавно приподняла голову, не давала ему развернуться и уйти. Чувство подаренного мимоходом тепла было не так-то просто вытравить из своего сердца.

Он стоял в тени каштана, наполовину скрывшись среди кирпичных гаражей, ожидая дядю Романа. Подавляя панический страх неудачи, что душил горло и заставлял сердце то болезненно сжиматься, то испуганно замирать. В какой-то момент в пустынный, уютный дворик въехала белая иномарка. Отразив игривые лучики солнца, она мягко покатила в сторону гаражей. Сердце парнишки ёкнуло. Не узнать эту белую, четырёхколёсную красавицу он не мог. Ведь запомнил её до мельчайших подробностей, долгими вечерами просиживая на широком подоконнике и высматривая её владельца.

Вновь заволновалось сердце, от радости и страха будто совершив кувырок в груди. Сглотнув тугой комок в горле, мальчишка набрался храбрости вынырнуть из своего укрытия. И в тот же миг увидел, как из услужливо приподнявшихся широких ворот гаража выходит мужчина. Он был красив, это отмечал даже Вася, что с самого рождения был окружен исключительно красивыми людьми. Но дядя Роман не был похож ни на кого иного. Та лёгкая небрежность и раскованность, с которой этот человек мог себя подать. Цепкий взгляд синих глаз и приятная, немного наивная, но всё равно всегда искренняя улыбка, что неизменно играла на красиво очерченных губах. Немного вьющиеся, каштановые волосы. От дяди Романа за версту несло мощнейшей харизмой, которая притягивала внимание людей, что бы он ни делал и где бы ни находился.

Нажав на кнопку, заставив тем самым двери гаража опуститься. Мужчина, было, направился к многоэтажному дому, что относился к вымирающему в центре города виду новостроек. Но внезапно заметил Васю. Остановился, удивлённо вскинув брови, оглядывая незваного гостя. Паренёк опустил взгляд, приняв одновременно испуганный и пристыженный вид. Но всё равно продолжая поглядывать на него исподлобья, осознавая, что страшно соскучился за этим искренним человеком, что привнёс в его скудную на радости жизни столько светлых моментов.

- Ёжик? Ты как здесь очутился?- искренне изумился Роман, а сердце Васи радостно подпрыгнуло, ведь в голосе мужчины не послышалось ни злости, ни раздражения.

И жизнь вновь щедро поделилась с ним одним из тех мгновений, которые ещё долго способны согревать душу и сердце. Не задавая лишних вопросов, всё ещё весьма удивлённый, дядя Роман поманил его за собой. В тот день они бродили по парку, ели мороженое, пили холодный квас. Он расспрашивал о матери, Вася нехотя отвечал.

Дядя Роман. Один из многочисленных маминых ухажёров, на которого её высокомерное высочество снизошла своим вниманием, но который не воспринимал её «племянника» как бесполезный, если даже не сказать мешающий придаток. Один из немногих, кто попытался подружиться с мальцом, что укрылся от всего мира за многочисленными колючками. Причём делал это настолько упорно, настолько искренне желая с ним поладить, что всё же сумел проломить барьеры его недоверия. Всё же сумел затронуть душу паренька, который в свои одиннадцать лет уже успел  растерять всю свою детскую наивность.

Но Роман просчитался, если верил хоть мгновение, что мнение сына для этой женщины хоть что-то значит. Наоборот, увидев, что её любимая игрушка слишком уж подпала под влияние этого человека, она тут же поспешила со скандалом разорвать отношения, начавшие её тяготить. Как всегда, думая лишь о себе. Как всегда, наплевав на то, что её решение лишило Васю близкого человека.

Но сейчас парнишка наслаждался жизнью, сидя на лавочке и поедая фисташковое мороженое. Хотя, в следующий миг он кожей ощутил, как атмосфера вокруг резко изменилась. Давно научившись улавливать подобные мелочи, ведь только так можно было заглянуть за искусно созданную маску и просчитать поведение и поступки собеседника. Без этого умения выжить ему было бы сложно.

Ощутив, как похолодело в груди, Вася обернулся и посмотрел на напрягшегося мужчину. Оценил глубокую морщинку, что пролегла между его бровей. Плотно стиснутые губы и потемневшие глаза. И тут же постарался взять себя в руки, закрыться, ведь уже начал догадываться, о чём поведёт сейчас речь его взрослый друг, что почти стал ему приёмным отцом.

- Ёжик, мне жаль,- грустно улыбнулся дядя Роман. И Вася понял – да, действительно жаль. Но… кто будет возиться с чужим ребёнком?- Я был бы рад назвать тебя своим сыном. Сложись всё по-другому. Но…

Он ещё долго распинался перед ним, оправдываясь, находя всё новые и новые доводы. А Вася неотрывно смотрел ему в глаза, ощущая, что в душе его что-то каменеет, обрывается. В который раз…

Не оправдывайся, дядя Роман. В глубине души, я знал, что этим всё закончится. Не ты первый, не ты последний. Если она не терпит возле любимой игрушки даже моих ровесников. То, что уж говорить о тебе?

- Я не смогу тебе уделять сейчас время, работа…

Тихо шуршали листья каштанов, ветер катал по земле немногочисленные палые листья. Обижался ли он тогда на дядю Романа? Пожалуй, что да. Но вскоре простил, ведь на тех, кого он пускал в свою душу, парнишка не умел долго злиться.

Похоже, его окаменевшее лицо нешуточно напугало мужчину. Отделываясь от дяди Романа короткими, ничего не значащими фразами, он молчал всё-то время, пока они шли к машине. Пока ехали к нему домой. Высадив Васю на автобусной остановке, что располагалась в ста метрах от начала частных кварталов. Мужчина тоже вышел из машины, серьёзно посмотрел тому в глаза.



Дария Дмитраш

#7759 at Fantasy
#3675 at LitRPG

Text includes: параллельные миры, техно

Edited: 26.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: