Близкое далёко

Font size: - +

Глава 7

Глава 7

Люди становятся знаменитостями, а Виктор учиться творить мебель. Амилир выходит на тропу войны, а ангелы познают очередную традицию мира Земли

 

Мир демонов

 

Выспаться Землянам не дали. Казалось, не успели они закрыть глаза, как в следующий миг их уже разбудили. Правда, на этот раз весьма деликатно. Похоже, звание Высших наложило на поведение демонов свой отпечаток.

К слову, виноват в их раннем пробуждении был никто иной, как Гринох. Именно он принял решение отправить будить Высших привычную им команду демонов, чтобы итак пребывающие в жутких стрессовых условиях люди первым делом увидели утром привычные физиономии.

Знание о происхождении людей вызвало у членов команды самый настоящий шок. Исключением стал лишь Нир Кальвань. Этот проницательный демон всю свою сознательную жизнь страдал просто таки невероятным по своей силе любопытством. А так как до совершеннолетия за пределы города его бы никто не отпустил, страдающий скукой следопыт умудрился изучить Эгродхайм вдоль и поперек, влезая во всё, что представляло хоть мельчайший интерес.

Коснулось его любопытство и хранилища знаний, информацию из которого он изучил с особым пристрастием. Этот крылатый непоседа даже в соседнем городе умудрился побывать, несмотря на свой относительно юный возраст. Но, во время того путешествия, пока все остальные развлекались на празднике единения домов, он выносил мозг шаманам, которые таки сдались под его напором и позволили демону изучить информацию, хранящуюся у них. При пересказе тех событий оживился даже Свинляр, который уже успел слегка отойти от шока. Весело пофыркивая, он поведал, что, не смотря на такую занятость, Кальвань в ту поездку даже умудрился выкроить время на то, чтобы соблазнить дочь местного Гара.

Кальвань на подколки друга не обратил ни малейшего внимания. Пристально глядя на людей, он признался, что давно заподозрил неладное. Ещё с тех самых пор, как Михаил во время первого их полноценного разговора начал выдвигать теории, объясняющие загадки этого мира. А так как до этого мужчина помог демонам убить опасного монстра с помощью непонятного оружия, его слова в тот момент смотрелись более чем внушительно. Да и манера речи, жесты, интонация человека чётко говорили о том, что непонятный пришелец как минимум верит в свои слова.

Именно с тех пор Кальвань стал следить за людьми более чем пристально, скапливая доказательства их принадлежности к племени Высших. Но, озвучить свою дикую догадку демон так и не рискнул. Даже не смотря на то, что ещё до прихода в Эгродхайм он был уже практически полностью уверен в своей правоте.

А вот все остальные ещё долго пребывали в состоянии лёгкого шока. Трусоватый Сягрин и подавно предпочёл где-то потеряться. Ведь кто знает, насколько эти непонятные Высшие окажутся злопамятными. При теперешних обстоятельствам люди приобретали немалый авторитет и кое-какую власть. А во время пути они от Сягрина добра не видели. Наоборот, раздраженный тем, что ему приходиться всякий раз охранять этих слабаков, следопыт был с ними весьма резок, так что вскрывшаяся правда вынудила его на некоторое время залечь на дно.

Да ещё Гилиир сумел сохранить непроницаемую маску на лице. Но при разговоре с людьми он долгое время молчал, сканируя их пристальным взглядом.  

Но самые убийственные новости ждали людей снаружи. Стоило им выбраться из главного здания Ниар, как Михаил с Васей поняли, что за одну ночь умудрились превратиться в знаменитостей. Как оказалось, совет Лим-Шир не посчитал нужным скрывать новость о том, что Эгродхайм посетили Высшие и информация об этом распространилась по городу со скоростью сверхскоростного крейсера. Чувствуя себя так, словно попали под лучи прожектора, люди поспешили вновь скрыться от посторонних глаз в главном здании Ниар, зацепив за собой прицеп в виде непоседливой и любопытной Карэйны.

В полной мере осознать все неудобства, связанные с их новоприобретённой популярностью, людям так и не удалось. Плотный клубок событий стал раскручиваться настолько стремительно, что грозил их погрести под скоплением нитей. Давать им время на то, чтобы хоть что-то понять и переосмыслить, никто даже не собирался.

Осознав, что люди уже проснулись и в полной мере готовы к разговору, в выделенную им комнату нагрянул Грин с Алькором и Саем. Но не успели они толком поздороваться с Высшими, как Гринох наехал на Карэйну, пытаясь спровадить её из комнаты. Мелкая принялась громко возмущаться по этому поводу. Кор закатил глаза и приготовился рявкнуть, но тут в комнату степенно вошла  Риолина, Ниар-Ли кайшина Зигнат.

- Карэйна,- властно сказала демонеса.- Достаточно.

И такой силой и волей был пронизан этот приказ, что на месте застыла не только Кари, но и все остальные. Лишь только Алькор не поддался на гипнотическое воздействие её голоса. Обернувшись, он бросил на демонесу тёплый взгляд, улыбнулся, приветственно кивая.

Михаил же удивлённо вскинул брови. Он никогда бы не мог подумать, что в одном живом существе может сочетаться два настолько разных качества. С одной стороны, перед Риолиной хотелось вытянуться в струночку, приводя сознание к максимальной готовности к приказам. Но с другой стороны один лишь мягкий взгляд, подаренный ею, заставлял расслаблено выдохнуть застоявшийся в груди воздух. Улыбнуться, доверчиво заглядывая в глаза, выказывая полную готовность к доверительному разговору.

В первый момент попавшись в капкан её взгляда, в следующий миг Михаил встряхнулся, избавляясь от наваждения. Заподозрив какой-то подвох, в следующий миг он уверился в том, что на нём применили гипноз. Ведь  Ниар-Ли виновато улыбнулась ему. Будто говоря – прости, я должна была проверить. На что Михаил лишь хмыкнул и кивнул.

- Карэйна, выйди,- вновь перевела своё внимание на дочь Ниар-Ли.

- Ну, ма-а-ам,- тут же заныла демонеса, скорчив умильно-просительную рожицу. Но на мать подобные уловки, похоже, не действовали.



Дария Дмитраш

#7763 at Fantasy
#3674 at LitRPG

Text includes: параллельные миры, техно

Edited: 26.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: