Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

Часть 1. Анжелика

ЭНЖИ

«27.03.2011. Поздний вечер. Воскресенье.

Наверное, каждая девочка, в глубине своей души мечтает иметь сестру – близняшку. Думают, что это так прикольно и забавно, разыгрывать других. Обманывать. Но это все ложь. Моя сестра Леа, тому доказательство. Ненормальная и неуровновешенная. Крашеная в черный цвет с синими и красными прядями. Огромными хитро - невинными зелеными глазами. Рыжими бровями, все время сильно обведенными черным карандашом. И с бледным выразительным овальным лицом. Настоящая сорвиголова. И куда только наши родители смотрят? А вообще–то, наша Леа, во всей школе считается Королевой. Мальчишки бегают за ней. Девчонки подражают. Кэт одна из них. Кэт это наша с Леа одноклассница, Екатерина Ворсаева. Моя сестрица раза четыре уже не ночевала дома, ссылаясь на Кэт. Мол у нее ночует. А родители верят. Ясно же что врет. И не краснеет даже. Не пойму, как Катька смогла добиться расположения моей сестры. Они ведь всегда враждовали. Леа красавица. Кэт – длинноволосая шатеночка с ясными голубыми глазами. И ростом наверное как лилипут. И не из богатой семьи. Хотя мы тоже не так богаты. Да и сдружились они лишь в этом учебном году. Сразу после летних каникул. Поразительное это дело. Они подружки не разлей вода. Везде и всюду ходят вместе. Такое ощущение, что это они сестры, а не я с Леа. Хотя и внешне они не похожи».

Я посмотрела на себя в зеркало. Длинные волнистые и рыжие волосы, заплетенные в маленькие косички. Тонкие губы. Бледное овальное лицо, усыпано веснушками. Зеленые глаза. И ни грамма косметики! Я разочаровано вздохнула. Хоть мы с Леа и сестры-близнецы, но все равно по всем этанолам красоты, я отпадаю автоматом. Я отличница. Леа – хоть и хорошистка, но прогульщица еще та. А еще я настоящая трусиха. Темноту боюсь. Высоту тоже. Одним словом, я тихая серая мышка. И, наверное, самая послушная из всех детей Волковых. Может, мне, как и Леа, следует изменить себя и свою жизнь? А что? И рисовать, и петь я умею. Благо этого добра у меня навалом. Может когда-нибудь стану знаменитой художницей или певицей. И память у меня отменная. И не лентяйка, как Леа. Главное внешность как то изменить. И цель в своей жизни поставить.

- Анжелика!

Я закусила губу. Снова я. Опять я. Что им опять от меня нужно-то? Быстрей бы Тошенька вернулся с Анютой. Хоть кто-то сможет мне помочь. Тоша с Анькой, старший брат со своей полной противоположностью женой.

- Анжела! – уже со злостью прокричали за дверью. Хорошо у нас с Леа и Лизкой отдельные комнаты. Лизка, наша младшая сестра.

Я вскочила с кровати. Захлопнула свой дневник-тетрадь и запрятала в самый дальний угол моей комнатушки, за батарею. Хорошо всё - таки иметь свою собственную комнату. Правда приходится все время наводить в ней порядок. А для меня чистота и порядок превыше всего. Такой вот я человек.

- Энжи? – В третий раз позвали меня. И этот голос всегда производил на меня аффект разорвавшейся бомбы. И я как угорелая, с радостным криком рванула вниз.

- Антоша!

Я сама не заметила, как он подхватил меня с последней ступеньки лестницы и закружил.

- Здравстуй, Ангел мой! Какой же ты уже взрослой стала. И красивой. – Засмеялся Антон.

- Врушка! – ласково погладив брата по его светлым волосам и зазывно заглядывая в его голубые глаза. – Пусти уже. Тяжелая ведь.

Антон рассмеялся, но все равно отпустил. И даже опроверждать мои слова не стал. Значит я действительно такая тяжелая. А вообще нас у родителей четверо. Антон был старшим. Светловолосый, как наша мама. Только вот с ростом он в отца пошел. Высокий. Статный. С небесными глазами. В прошлом году он женился на Пушкиной Анюте. Полной его противоположности. Толстушке, брюнетке с серо-синими глазами. А мы с Леа были полностью похожи на папу. Такие же рыжие и зеленоглазые. В детстве мама нам все время рассказывала, каким папа был оборванцем и уличным хулиганом до встрече с ней. Скорее всего Леа пошла в него. А вот Лизке только исполнилось восемь лет. Точная копия Антона. Она тоже была светленькой, но абсолютно с разными глазами. Я где-то уже читала похожее в интернете, что иногда дети наследуют черты лиц, глаза, цвет волос своих предков. Вот и наша Елизавета удосужилась такой участи как наследственная генетика. И пусть пока ей восемь лет, и она такая же тихая и скромная, как и я, папа все время подшучивает и говорит, что в тихом омуте черти водятся.

- Ангел! Ты чего такая загруженная?

Я пожала плечами. Какие же мы все-таки все разные.

- Да так. Я все о своем, о женском.

- А она у нас в небесах летает, – с издевкой обронила Леа.

- Чья бы корова мычала! – огрызнулась я в ответ.

- И кто же тебе так вскружил голову?- продолжала Леа свои нападки. – Отличник Митенька Иващенко из 10 «Б» или круглый двоечник Костик Белов из 10 «А»?

- Заткнись, дура недобитая! Сама, небось, на них запала со своей Кэт.

-Девочки! Девочки! – вмешался в нашу перепалку папа. – Не надо ругаться!

Антон грустно так вдруг улыбнулся и печально посмотрел на нас.

- Такие взрослые, а все как дети.

Мы с Леа переглянулись. И обе почувствовали свою вину. Антон редко бывает дома. И видимся мы с ним очень не часто. А ведь он наш самый любимый и обожаемый старший брат.

- А где Анька? – вдруг спросила Леа, пытаясь загладить свою вину.

- Она домой поехала. Надо забрать кое-какие вещи. А я вот опять попрощаться зашел.

- Как? – изумилась я.

- Опять? – нахмурилась Леа.

- Аньке в Париж надо лететь. Новый контракт подписывать. А я с ней. Не могу же я её бросить одну.

- А как же твоя работа? – спросила я.

- Я отпуск взял. А с Пал Палычем я договорился уже.

Мама, молчавшая до сих пор, вдруг тихо вздохнула.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться