Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

НОВИЧОК

Монотонный голос Нины Олеговны звинел на весь класс. Но никто ее не слушал. Кто-то смотрел в окно, греясь в первых теплых лучах солнца. А кто-то тихо в наушниках слушал музыку или пытался играть в морской бой. Но в основном все скучали в ожидании звонка. Когда неожиданно, громкий стук в дверь прервал монотонный голос исторички. Все разом ожили. Живо повернув головы на дверь, в проеме которой появилась, или как бы сказала Леа, вплыла, завуч школы Анастасия Зубчикова. А следом за ней шёл молодой и красивый паренёк.

Леа, как ошпаренная вскочила со своего места. И все последовали ее примеру. Никто и не догадывался, помимо Кэт и самого новичка, почему школьная задира и королева, презрительно ненавидевшая их завуча и никогда ей не подчинявшаяся, вдруг поступила довольно странно. Хотя многие очень удивились столь дерзкому и неожиданному порыву своей одноклассницы.

Темненький, похожий на цыганёнка, новичок, смотрел на весь класс свысока. Карие глаза весело блестели. Пухлые губы улыбались, открывая ряд белых ровных зубов. А сердце Леа готово было выпрыгнуть из груди. Дыхание участилось. В ушах зашумело. В глазах резко потемнело. То в жар, то в холод бросало ее тело. Она как будто онемела. Кэт неотрывно следила за реакцией своей подруги и новичка. И для нее не оставалось тайной, то что происходило сейчас с Еленой Волковой.

- Ниночка, - обратилась Зубочистка к учительнице истории. – Разрешите мне классу представить нового ученика.

- Конечно, конечно, Анастасия Владимировна, - пробормотала историчка, сразу как-то сжавшись в тугой комок.

И снова обернувшись, Зубчикова обратилась уже ко всему классу.

- Класс, - властно повышая свой голос, заговорила завуч. – Прошу любить и жаловать вашего нового ученика. Нежданов Виктор. Надеюсь, вы примите его в свой коллектив. Понимаю, что учебный год почти закончился, но надеюсь, на ваше…

Договорить ей, как обычно не дала Королева школы, резко пришедшая в себя, при имени новичка. И в голосе у нее был такой холод, что все притихли и застыли на своих местах. Она стояла выпрямившись и глядя прямо в глаза завучу Зубчиковой.

- Мадам! Можете не переживать! Ваш подопечный не останется без нашей поддержки. Мы будем оберегать его как зеницу ока. А теперь, если никто не возражает, я бы очень хотела, чтобы Нина Олеговна продолжила прерванный урок. У нас впереди экзамен. И нам следует получить всю необходимую информацию и успеть ее переварить в своих юных мозгах.

Класс прыснул от смеха. Анастасия Владимировна только поджала свои тонкие губы и сузила без того маленькие глазки. Леа не могла понять, как их папа мог завести интимную интрижку со столь невзрачнрй особой, как Зубчикова. И все ее есстество воспротивилось этому ещё больше. А Нина Олеговна, прижав свою ладонь к груди, охнув, присела на свой стул.

- Волкова!

- Все в порядке! – прервала историчку завуч. – Лена права. Продолжайте урок, Ниночка. А от вас, Елена, я буду ждать на экзамене высшей оценки. И не вздумайте меняться с сестрой работами. Я поблажек делать не буду. Ваши с сестрой возможности, я превосходно знаю. – А потом, обернувшись к Нежданову, она добавила: - А вы, молодой человек, не бойтесь нашу Леночку. Она девочка хорошая, правда немного заносчивая и дерзкая. Но думаю, вы с ней подружитесь. - затем она плавно, с высоко поднятой головой удалилась из класса.

После ухода завуча, класс словно взорвался. Все разом заголосили. Сам Виктор Нежданов, скрестив руки на груди, все так же заносчиво улыбаясь, молча, наблюдал за происходящим в классе. И хотя он продолжал улыбаться, глаза его были серьезными. А встретившись глазами с вновь замершей на месте Леа, словно пронзил ее холодом. Девушка замерла. А новичок вдруг уставился на самую тихую и молчаливую девушку в классе. Леа тоже проследила за его взглядом. И пока Нина Олеговна пыталась угомонить разбушевавшийся класс, староста и лидер, недобро так прищурилась, косясь на тихоню Энжи. Именно на нее обратил свое внимание Виктор Нежданов. А не на Лену, дерзкую красавицу и Королеву всей школы. Чья гордость тут же была задета.

Сама Энжи не знала куда себя деть. Она также как и Виктор не могла отвести своих глаз. Ее, как и сестру в момент появления новичка, бросало то в холод, то в жар. Сердце бешено стучало. В ушах шумело. А руки, сами того не желая, автоматически рисовали его портрет. Когда же девушка поняла, что в классе резко стихло и все внимательно наблюдают за ней, а её язва сестрица бросает на нее ядовитые взгляды, девушка поняла, что начинает сильно краснеть. Она резко опустила голову вниз, уставившись в свою тетрадь. И с ужасом поняла, что на тетрадном листе нарисован готовый портрет новичка. Повинуясь минутному помутнению своего рассудка, Анжелика резко выдернула этот лист из тетради, и скомкав его, слегка трясущими от волнения руками, точным пасом, отправила его в мусорное ведро, стоявшее почти у самых дверей класса.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться