Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

Часть 2. Елена

ГЛАВА 1. ЛЕТО, ДАЧА, ПЛЯЖ ИЛИ КАК БЕСПАМЯТИ ВЛЮБИТЬСЯ

ЛЕА

Не успев проснуться, я достала ноутбук и открыла свою скрытую папку. Нашла документ «МОЙ ДНЕВНИК» и нажала «ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ».

«Лето тянулось бесконечно долго и нудно. Стоит ли говорить, что если бы у нас, сейчас не было ноутбука, я бы сдохла тут от скуки? В этом году родители решили отдохнуть от нас и спихнули на дачу к бабушке Эльвире. Дача находилась в уезде Ида-Вирумаа. Точнее в дачном посёлке. Совсем недавно, рядом с этим посёлком стали строить новые большие дома. И территорию, на которой производилось строительство начали постепенно огораживать мощным и закрытым от посторонних глаз забором. Местные говорили, что это заграничные олигархи решили выкупить землю и поселиться здесь. А бабушка только поджимала губы и под нос ворчала: «Понаехали тут». Сами мы жили в прекрасном и красивом городе Таллинн. В этом году родители свалили отдыхать в Турцию. Со стороны отца это было очень подозрительно. Перед каникулами я совершенно случайно узнала, что мой любимый папочка изменяет маме с завучем нашей школы Зубчиковой Анастасией Владимировной. Когда я увидела как они целуются у неё в кабинете, меня чуть не стошнило прямо там. Стало так противно. И стыдно. Видимо в тот момент я произнесла какие-то не членораздельные слова, так как увлеченная парочка сразу отстранилась друг от друга и посмотрели в мою сторону. Отец выглядел испуганным. А завуч довольной, как кошка, которая только что съела миску сметаны. Я убежала, затаив на отца и завуча свою обиду и злость.

И вот, мы с сестрами у бабушки в гостях. А родители развлекаются в Турции. Энж или Анжелика, моя сестра-близнец. Вообще-то, мы с ней абсолютно разные. Внешне одинаковые, как две капли воды. Но внутри совершенно не похожи. В детстве мы были очень близки с ней. Любили всё одинаковое и очень часто менялись местами, дурача взрослых. Папа и Антон не замечали подмены. А вот мама каким-то непонятным нам образом, безошибочно угадывала, кто из нас кто. С тех пор, как мы пошли в школу все поменялось. Не было уже совместных игр. Поменялись вкусы и предпочтения. Моя половинка откололась. Сейчас Энж очень любит помогать взрослым. И у бабушки Эльвиры она ходит в любимчиках. На втором месте идёт Лизка. Это моя самая младшая сестра. Но её невозможно не любить. Она самый классный ребенок на земле. Да, забыла добавить что ей восемь лет и она закончила первый класс. В отличие от нас с Энж, Лизка настоящая красавица. Белокурая бестия с разноцветными глазами. Ещё у нас есть старший брат Антон. Лизка очень на него похожа внешне. В прошлом году Антон женился на Пушкиной Анне. Родители подарили им новую однокомнатную квартиру в центре, а тётя Вера, мать нашей Аньки, новую машину TOYOTA YARIS 2008 года.

У матери Ани был свой бизнес, оставшийся после смерти мужа. Санаторий и спа — отель Тойла, в Тойла Ору. Тойла — это небольшой посёлок, расположенный на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Морской курорт в составе уезда Ида — Вирумаа Эстонии. Мне нравилось, что в этом сказочном месте, жило так мало людей. Вряд ли местных жителей набралось бы больше тысячи. Пожалуй, это одно из самых прекрасных на мой взгляд мест в Эстонии. Ещё до первой мировой войны, в посёлке, по заказу одного купца, был построен дворец, а местный ландшафт разбит на парк Тойла Ору. К сожалению, во время второй мировой дворец был разрушен, но сам парк остался по сей день. Маленькими, мы почти каждые выходные ездили туда всей семьёй. И насколько мне было известно из уроков истории и русской литературы, знаменитый русский поэт Игорь Северянин жил в этом посёлке.

Тётя Вера так же управляла ещё одним отелем и спа - центром, расположенным в Нарва-Йыэсуу. Нарва-Йыэсуу это тоже маленький курортный городок, расположенный на северо-востоке Эстонии, в уезде Ида-Вирумаа. Численность населения, так же, не превышает трёх тысяч человек. Развитию Нарва-Йыэсуу способствовала активная торговля в Нарве. Ещё у Нарва-Йыэсуу есть второе название Усть-Нарва. Этот городок расположен в двенадцати километров от города Нарва. Где родилась и выросла наша мама. Про Нарву могу добавить, что про него есть много легенд рассказывающих об этом городе и связанных с Российской крепостью. Но про них я уже рассказывать не буду. А вот, что касается тёти Веры и её бизнеса, могу сказать, что этот бизнес приносил неплохие деньги. Так что, она могла позволить себе, подарить такой дорогой подарок новобрачным.

Сама Анька просто тащилась от машин, как и Антон. По-моему мнению, они друг друга нашли. Две противоположности. Антоша светловолосый и высокий. Статный. С небесными глазами. Анюта была маленькой толстушкой. Брюнеткой с серо-синими глазами. При воспоминании о них, я всегда улыбаюсь. Антон обожал машины и всё, что с ними связано. На его счету много разбитых в уличных гонках машин. У нас подобные сходки происходят каждую неделю. А в последнее время полиция вплотную занялась поимкой правонарушителей. В одну из таких вот рейдов полиции, Антон и Анька, удирая от них, познакомились. Антон подрабатывал автомехаником. Но основная его профессия была продавец-консультант по продажам автомобилей в салоне KIA. Ну, а Анька тогда училась на дизайнера. Про своё увлечение она тоже не забывала.

Что я могу ещё рассказать в общих чертах? В детстве мы были очень близки с Энж. Но с каждым годом все менялось. Мы с сестрой взрослели. И наши взгляды на жизнь, как, впрочем, и мы сами, тоже изменились. Энж увлеклась рисованием и ходила на тренировки в тир. Мне нравилось танцевать и петь. Но спустя несколько занятий, я всё пустила на самотёк. А Энж, так увлеклась кружками, что вскоре начала участвовать в соревнованиях по стрельбе и выставлять свои работы в художественной школе. И с каждым годом она оттачивала свое умение. Мне всегда нравилось, как Энж рисует. Порой даже завидовала. Но упорно молчала. А когда у меня спрашивали, почему я не посещаю кружки, отвечала, что уже большая для этого.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться