Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

Март

Я сидела в своей комнате, когда в прихожей раздался шум. Думала, опять эти свидетели Иеговы пришли. Они меня всегда раздражали, но маме нравилось с ними болтать. Прошло ещё четыре месяца с тех пор, как мама вошла в мою комнату вся в тревоге и переживаниях за Антона, а я ее успокаивала, заварив чай и рассказав ей про Артёма. Больше, к сожалению, у нас не было таких душевных бесед. Мамины страхи не оправдались. Антон и Анька спокойно слетали в Париж и вернулись оттуда живыми и здоровыми. После чего Анька не только продвинулась дальше по служебной лестнице, но и умудрилась пойти на учёбу, по улучшению квалификации. Антошка не отставал от успехов своей жены. Тоже пошел на квалификацию и стал самым лучшим и хорошим специалистом. Анка поднатаскала его с языками. Английский, французский, немецкий. А Колесников Павел Павлович или Пал Палыч, как его ласково любит называть мой братишка, пообещал ему к лету место заместителя. Одним словом дела шли в гору и за эти четыре месяца мой братишка помог осуществить мамину мечту. На подарок на ее день рождение, они с Анкой не слабо потратились. И приобрели в новом спальном районе шикарную четырехкомнатную квартиру с евро ремонтом и всеми удобствами.

Когда Антон и Анка приехали к нам на праздник и подарили маме ключи, мы представить себе не могли, что это будет квартира. Сначала подумали, что это машина. Помню как удивились этому. Ведь у мамы не было прав и она не умела ездить. Старенькая Мазда была только у отца. Она ему нужна была только для того, чтобы ездить на работу. И у Антона служебная Хонда, а в гараже его разбитое Вольво. Но Антон уже давно с нами не жил. Поэтому, когда сладкая парочка, Антон и Анка, вручили маме ключи и сказали, что наконец-то её мечта осуществилась, она сначала присела, а потом, взяв ключи в руки спросила: «Квартира? Вы с ума сошли?». Войдя в квартиру, мы с сестрами пришли в невероятный восторге. Просто огромная для нас площадь. Свободный коридор, похожий на маленькую комнату. Высокие потолки и смежно-раздельные спальни. Большой балкон и застекленная лоджия. Угловая ванна, плюс душ и просторный санузел. И самая удобная большая кухня, с причитающейся в ней мебелью. Но больше всего меня поразила небольшая лестница, буквально в пять ступенек. Она как раз вела из коридора в бок. Поднявшись по ней, мы с Энж и Лизкой от удивления раскрыли рты. Две смежные спальни, расположенные там, были похожи друг на друга как близнецы. На одной двери была надпись «Анжелика», а на другой «Елена». Мы сразу поняли, что эти комнаты теперь наши.

Лизка слегка расстроилась. Она тоже хотела уже иметь свою комнату. Для девочки восьми лет, она была слишком рассудительной, поэтому, недолго думая, она целенаправленно, оставив нас одних, спустилась вниз и пройдя чуть вперёд, открыла еще одну дверь. На которой тоже висела табличка с ее именем, окруженным кучей разноцветных бабочек. Зайдя в комнату, девочка удивленно ахнула. Её комната выглядела чуть меньше тех, что достались сестрам, но в ней уже имелось всё, о чем она мечтала. Каждая девочка, вне зависимости от возраста, мечтает о собственном сказочном мире. А эта комната олицетворяла собой укромное местечко, граничившее с уютом, безопасностью и что немаловажно, современностью. Здесь Елизавета сразу почувствовала себя счастливой. А сочетание цветов и расстановка мебели соответствовали ее желанию. Антон и Аня всё предусмотрели в интерьере детской. И девочка осталась очень довольна своей новой комнатой.

Прошел месяц с половинкой, как мы въехали в эту квартиру. Самое удобное было то, что школа, в которой мы учились, находилась в пяти минутах ходьбы от нашего нового дома и нам не надо было ее менять. Мама не могла нарадоваться новой жилплощадью. И все были вроде как довольны. Я тихо сидела в своей комнате и спокойно обдумывала планы на вечер, когда в коридоре услышала возню и шум. Вначале решила не предавать этому значение, но когда шум не прошел, любопытство взяло вверх. И я выглянула наружу и услышала до боли знакомые голоса.

- Антонио! - радостно воскликнула я.

Будто что-то почувствовав, из кухни вышел мой старший светловолосый и голубоглазый братишка.

- Привет. - засмеялся Антон, едва удержавшись на ногах от столкновений наших тел.

- О Боже! - воскликнула я. - Как же я скучала по тебе. Ты не представляешь.

- Тише! Тише! Я не убегу. - пошутил он.

- Дай пять! - шутливо воскликнула я. Это была наша с Антоном фишка.

- Лови! А где Анжелика?

- В комнате. Анька тоже здесь?

- Да. Они на кухне.

- Окей. - я пошла поздороваться с женой брата.

- Анжелика! - прокричал Антон, но девочка не откликнулась.

- Кричи громче. - посоветовала я и усмехнулась, скрывшись на кухне. Антон слегка нахмурился моим словам, но я всё-таки услышала, как он громче уже позвал Энж.

- Анжела! - Антон сделал пару шагов вперёд. Ему не терпелось увидеть всех членов своей семьи. И он прокричал в третий раз. - Энжи?

Почти сразу дверь в комнату Энж распахнулась и оттуда с радостным криком выбежала Анжелика.

- Антоша!

- Здравствуй, Ангел мой! - воскликнул он и подхватив свою сестренку с последних лестниц, закружил по кругу. - Какая ты уже взрослая. И красивая.

- Врунишка! - ласково сказала Энж, погладив брата по его шелковистым волосам и зазывно заглядывая в его небесные глаза. - Ну все, хватит. Пусти меня. Тяжелая ведь.

Антон рассмеялся, но всё-таки отпустил её. В этот момент он внимательно смотрел на девочку. Как будто хотел запомнить ее именно такой, какая она была. Настоящая и естественная.

- Ангел? Ты чего такая задумчивая?

- Да так. - протянула девочка, пожав плечами. Сейчас она выглядела очень хрупкой и не защищенной. Антону снова захотелось обнять её и уберечь от всех невзгод. - О своём, о женском думаю.

Я стояла в дверях кухни и наблюдала всю сцену приветствия. Во мне заиграла ревность. Я не могла объяснить этого, но привязанность Антона к Энж всегда меня тяготила. Мне казалось, что моей любовью к старшему брату, незаслуженно пренебрегают и порой даже неприкрыто отталкивают. Злость мгновенно вспыхнула во мне, как сильное пламя огня. Захотелось подбежать к ним, оторвать их друг от друга и сердито топать ногами.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться