Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

ТЫ НЕ ОНА

Вечером мы с Энж, как и договорились, встретились у входа в кинотеатр Кока-Кола Плаза. Увидев ее, я заулыбался. Она стояла ко мне спиной и вглядывалась в толпу снующих туда-сюда людей. Копна рыжих волос рассыпалась по ее плечам и спине. Плечи девушки были напряжены. Осторожно подойдя к ней сзади, закрыл ей глаза ладонями и, нагнувшись к уху, изменив голос прошептал:

- Угадай, кто?

В этот же момент я поднимаю свои глаза вверх, сталкиваюсь с внимательным взглядом изумрудного цвета и как истукан замираю на месте. Возможно ли такое? Рыжая ничего не замечает, радостно оборачивается ко мне и целует в губы.

- Привет! Я ужасно сильно соскучилась.

Жмурюсь. А когда снова открываю глаза и оглядываюсь, замечаю, что обладательница зеленых глаз растворилась, как будто ее и вовсе не было, но при этом я отчетливо ощущал ее присутствие, а Энж нахмурившись, смотрит на меня.

- Эй? Ты чего? Все в порядке?

Еще раз оглядываюсь. Потом смотрю на рыжую и как-то неуверено киваю, затем заставляю себя улыбнуться, списывая все на глюки. Ну, бывает же, люди ошибаются. Может мне тоже померещилось и это всего лишь плод моего воображения. Ведь с последней нашей встречи прошло уже много времени. Опять смотрю на встревоженную одноклассницу и любимую девушку. Переключаю на нее все свое внимание и отгоняю от себя прошлые и уже никому не нужные воспоминания.

- Ты уже выбрала, какое кино будем смотреть?

- А ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?

- Абсолютно! Так что смотреть будем?

- Я тут в интернете глянула и вот не знаю что лучше, комедия или боевик?

- Думаю, любое подойдет. Пойдем, надо билеты успеть купить.

- Пошли.

Взяв меня за руку, рыжая снова счастливо улыбнулась. Но я все равно ощущал, что она немного напряжена. Да и чувство, что кто-то очень внимательно наблюдает за нами, не оставляло меня. Тем временем мы подошли к информационной стойке и встали в очередь в кассу. Пока мы ожидали и потихоньку продвигались вперед, Энж что-то рассказывала, но я ничего не слышал. Все мои мысли уже унеслись в далекое прошлое. В этот же момент меня кто-то дернул за руку, выводя из задумчивости. Рыжая снова с беспокойством посмотрела на меня. Напряженную обстановку спас женский голос, спросивший нас, билеты на какой фильм и сеанс мы хотим приобрести. Я снова отвлекся. Все это время рыжеволосая молча стояла рядом, а я и не подозревал, какие эмоции бушуют в ее молодой душе.

Купив билеты, мы пошли за попкорном и напитками. Анжелика продолжала молчать. А я не замечал этих внезапных перемен. Мысли все время возвращались к изумрудным глазам белокурой бестии. Как мог, пытался отогнать их, но когда все было уже оплачено и мы двинулись наверх, к нужному нам залу, внезапно столкнулись с причиной моего внезапного наваждения, ударившись с ней чуть ли не лбами. Я замер на месте, снова впиваясь взглядом в ... Лидию. Теперь все сомнения отпали. Это действительно была она.

0_e4ac3_aa6e8ba7_XL_0.jpg

Мы стояли и смотрели друг на друга, словно это наша самая первая встреча. Она была все так же невероятно хороша. Некогда короткая стрижка, которая была у нее в момент последней нашей встречи и которая очень шла ей, сейчас изменилась. Лида снова отрастила свои белокурые волосы. Мне вдруг захотелось дотронуться до них, вспомнить и заодно проверить, такие же ли они шелковистые, как были четыре года назад. Но ее холодный и немного колючий взгляд, заставил меня в самый последний момент сдержаться.

- Простите!

Я захотел обнять ее и прижать к себе. Вспоминания горячей волной накрыли меня с головой. Перед моим взором встала сцена из далекого прошлого. Мы с ней идем, держась за руки. Она весело смеется, а я, прижав ее к себе нежно целую. Черт! К реальности меня вернула Энж. Она сильно сжала мою руку. Волна раскаяния прокатилась в моем сознании. В мозгах, как молотом отбивает: «Прошлое не вернуть. Зато можно изменить настоящее». Мы все еще продолжаем играть в «гляделки». Лида улыбается и, кажется, понимает, о чем я думаю.

- Извините! Милый, мы не опоздаем?

Рыжая нарушает затянувшееся молчание, и благодаря ей я окончательно возвращаюсь в реальность. Лидия вновь ухмыляется и, наклонив голову так, что ее волосы каскадом падают с плеч на грудь, опять привлекает мое внимание. В голове проноситься шальная мысль, что она специально делает все это. Но мне был непонятен мотив всего происходящего. А то, что не поддавалось логике, не просто настораживало, но и напрягало. Поэтому я просто сжал руку рыжеволосой и, проигнорировав Карасову, улыбнувшись, обнял Энж и тихонько подтолкнул ее вперед.

Лида отступила чуть назад, пропуская нас, все так же внимательно и выразительно посмотрев на меня. Проходя мимо нее, она слегка коснулась моей руки. Я напрягся, вздрогнул от неожиданности, но прошел мимо, упрямо сжав губы и заставляя себя не оборачиваться к ней. Однако, походу, моя бывшая Немезида, решила, что такого легкого бегства я не достоин. Буквально уже через пять минут, увидел, как она входит в наш зал и поднимается вверх, остановившись рядом с нашем с Энж местом.

- Черт! - сквозь стиснутые зубы, тихо срывается с моих губ.

- Что? - также тихо переспросила рыжая.

- Что?

- Ты что-то сказал?

- Нет. А что?

- Да так, ничего. Послышалось, наверное.

Я молча выругался, краем глаза заметив, что Лида села недалеко от нас. Это вновь насторожило меня. Какого черта она хочет и чего добивается? Все мысли были о ней. Прошлое неотступно преследовало меня. Это и пугало, и настораживало, заставляя сидеть, как на иголках. С другой стороны меня все это не касалось. Карасова ясно дала понять при нашей последней встрече, что прошлого не вернешь.

Когда реклама закончилась, и начался фильм, рыжая придвинулась ко мне чуточку ближе и сжала мою руку. В ответ я обнял ее за плечи, но при этом продолжал чувствовать пристальный взгляд Лиды. Это мне порядком надоело и начало злить. Мои планы полетели к чертям. Два с половиной часа тянулись невероятно долго. Хотя сам фильм был хорош и интересен, но мне казалось, что прошла целая вечность. От такого стресса я даже не притронулся к напитку и попкорну. Пожалуй, это были самые долгие и мучительные часы, и как только пошли титры, схватил Энж за руку и потащил к выходу.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться