Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТЬСЯ

Лето пролетело быстро. Хотя поначалу мне казалось, прошла целая вечность. Когда я уезжал из загородного дома в Ида-Вирумаа, перед глазами все еще маячил образ рыжеволосой Елены. Я был очень удивлен, что запал на девчонку, совершенно не похожу на тех, с кем встречался последние три года. Она обожала Шекспира, любила от души посмеяться и пошутить. Мне нравились наши словесные баттлы и противостояние душ. Леа была невероятно сильной, и в то же мгновение очень ранимой девушкой, со своими тараканами в голове. Но все же, такой, какой являлась на самом деле. И это мне очень понравилось.

Особенно тяжело ей далась измена отца, про которую Лена рассказала в самом начале нашего знакомства. И в чем-то, даже я понял, что в тот момент она испытала. Сразу вспомнилась Лидия. После нее эта рыжеволосая красавица стала первой, кто сумела не просто завладеть моим сердцем, но и отчасти душой. Я вновь начал видеть красочные и яркие сны. Чувствовать, что кому-то не безразличен. Она заново научила меня любить. Но видимо мои пороки оказались все-таки сильней. И по возвращению в Таллинн, не смог совладеть со своим желанием, начал опять соблазнять и бросать других девчонок.

Каждый божий день обещал и клялся, что все будет по-другому. Завтра начнется новый день, и отыщу свою рыжеволосую красавицу, которая ненароком, влюбила меня в себя. Поначалу я сопротивлялся и не хотел признавать этот факт, но чем дальше мы проводили вместе дни напролет, тем очевидней становилось: мои чувства к ней взаимны. Но все это осталось в Ида–Вирумаа. Шансов, что мы когда-нибудь встретимся в Таллинне, было крайне мало. Наверное, именно поэтому пустил все на самотёк. Мне упорно не хотелось что-либо менять в своей жизни. В тот момент казалось, что решил предать свою любовь и память к Карасовой. К сожалению все это было пустые обещания. Ночь проходила, и я брался за старое.

По возвращению домой, дни не просто шли, они бежали, будто их кто-то подгонял. Я оглянуться не успел, как с последней нашей с Леной встречи прошло почти два месяца. Судьба решила сыграть со мной еще одну злую шутку. Так, не успев еще полностью забыть Елену, познакомился с Эльвирой Назаровой. Девчонкой она, несомненно, была хорошей, но слишком уж глупой на мой взгляд. Чуть позже оказалось, что она дочь Руслана, компаньона отца. Этот факт немного остудил мое желание общаться с Элей. Однако не так просто было взять и исчезнуть из ее поля зрения. Пара ничего незначащих встреч в компании, мимолетные поцелуЙчики в шутку, и Назарова решила, что мы встречаемся.

Долго я не мог придумать, как объяснить этой девице, что не люблю ее и мы встречаемся только как друзья. Помощь пришла неожиданно. Попав в новую школу и класс, от Вити узнал, что он стал учиться вместе с рыжеволосой красавицей Еленой. Точнее рыжей Леа была летом. Теперь девушка очень изменилась. Она покрасила свои огненные волосы в черный цвет с красно-синими прядями и начала всем грубить. По словам брата, увидев, как она отреагировала на его появление в классе, понял, что Лена до сих пор влюблена. С одной стороны мне это льстило. Но с другой - я боялся, что мне снова наскучит и захочется ее бросить, как всех предыдущих

Вечером, после трудного дня в новой школе, по телеку пустили экстренные новости. Очень редко местные каналы включали подобное вещание. Виной всему была авиакатастрофа, которая как обычно унесла очень много жизней. Единственное, что привлекло мое внимание в этих новостях, так это упоминание знакомой уже фамилии. Чуть погодя Витя подтвердил мои догадки. В этом самолете летел старший брат рыжеволосой, упс, крашеной Елены Волковой, со своей женой. Печально конечно, но жизнь продолжается. Несомненно, мне было жаль Леа, однако я верил, что она быстро справиться с болью своей утраты. Ибо знал, какая у нее сильная энергетика.

Через несколько дней позвонила Назарова и "по-дружески" пригласила в клуб. Отметить ее день рождение так сказать, которое должно было состояться через несколько дней. Однако Руслан, отец Эли, решил отпраздновать это событие в Ницце, прихватив любимую дочурку с собой. Вечером было ужасно скучно сидеть дома и просто пялиться в телек, постоянно переключая каналы. Нехотя я согласился составить ей компанию и в назначенный срок поехал в «Москву». Вечер обещал быть донельзя скучным.

104447082_yCrT5.jpg

Мои догадки как обычно оправдались. Эля сидела рядом, то и дело хватала за руку и всем телом льнула ко мне. Дабы не портить вечер окончательно, делал вид, что меня все устраивает. Кому-то могло показаться, что такое внимание со стороны своей спутницы льстило, но на самом деле не чувствовал себя комфортно. Мне ничего не оставалось делать, как начать машинально цитировать Шекспира. Эльвира, которая продолжала висеть на моей руке, вцепившись в нее мертвой хваткой, чуть ли не урчала от удовольствия. В нашу первую встречу я зачем-то представился именем брата и, если честно, теперь чувствовал себя неловко.

- Витенька, - щебетала девица. - Дорогой, ты просто не представляешь, как я тебя люблю! Вчера говорила с папой, он дал своё согласие на то, чтобы мы продолжили встречаться дальше. Надеюсь, ты не против? – Эля мило улыбнулась, пытаясь заглянуть в мои бесстыжие глаза. - А сейчас, я хочу услышать твое новое стихотворение, - уже капризным и требовательным тоненьким голоском пропищала Эля. - Ну, пожалуйста, прочти ещё раз! Мне так нравиться, как ты читаешь свои стихи и очень приятно, когда ты посвящаешь их мне.

И я спокойной выполнил её просьбу:

- У сердца с глазом — тайный договор:

Они друг другу облегчают муки,

Когда тебя напрасно ищет взор

И сердце задыхается в разлуке...

Я читал эти строки, а сам вспоминал, как летом познакомился с рыжей. Как цитировал этот же сонет, заглядывая в ее светящие от радости и удовольствия глаза. Как гладил шелковистые огненные волосы Елены и крепко держал за руку. В ту же самую минуту осознал, что больше не могу врать. Запнувшись, хотел было уже признаться во всем Эльвире, но в этот момент почувствовал, как кто-то сильно толкнул меня в спину. А потом, сквозь громко играющую музыку, услышал до боли знакомый голос, который закончил начатый мною сонет.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться