Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

СКИТАНИЯ

Когда я пробежался глазами по завещанию отца, а это было именно оно, все встало на свои места. Мои игры порядком надоели ему, и я прекрасно это осознал. Все, что натворил в прошлом, вернулось мне бумерангом. Причем так стремительно и быстро, что сам с трудом понял, как такое возможно. Все что нужно было, это взять ручку и подписать отказ о наследстве. Подняв голову и встретившись с взглядом карих глаз отца, без лишних слов взял протянутую им ручку и… подписал все бумаги.

- Банковскую карту тоже верни, - проговорил он. – Она больше не нужна тебе. Все счета уже закрыты. Все сбережения, какие только были у тебя ушли в благотворительность. Если считаешь себя взрослым, то самое время начать зарабатывать на жизнь. Я больше помогать тебе не стану. Если же тебе совесть позволит, можешь, конечно, тут остаться. Но будь я на твоем месте, то начал бы взрослеть и принимать верные решения.

- Егор, - ахнула мама. – Ты же не выкинешь ребенка на улицу?

- Ребенка? – отец удивленно поднял взгляд на маму. – Мария, радость моя, неужели ты думаешь, что этот шестнадцатилетний ребенок не способен выжить на улице, после всего, что натворил?

- Но так нельзя! Он же еще несовершеннолетний!

- Лучше поздно, чем никогда, - прервал я маму и, посмотрев на нее, добавил: - Папа прав, мне давно уже пора повзрослеть и стать ответственным за свои поступки. Отец, я прошу всего неделю, чтобы исправить все.

- Хорошо, - легко согласился он. – Только учти, я всех знакомых оповещу, чтобы они не смели давать тебе милостыню.

- Я согласен.

Когда отец кивнул, я развернулся и, не говоря больше ни слова, оделся и ушел. Первое, что сделал, выйдя из дома, сел на первый остановившейся автобус и поехал, куда глядят глаза, обдумывая дальнейшее действия и, каждый раз вспоминая переписку брата. Так начались мои скитания. Без денег и прочих гаджетов, вмиг превратился в настоящего бомжа. Куда пойти? Что делать? С чего начать, чтобы все изменить? Мой мозг готов был взорваться от всех этих вопросов. Не мог понять одного, что-то там было не так, но еще раз все прокручивая все в голове понял, что произошло на самом деле.

Ник: «Что случилось?»

Виктор: «Мы подрались. Он не захотел извиниться. Однако это еще не все, - писал брат Нику. – Наш план срочно надо менять».

Ник: «Я думал, ты все сделал так, как мы договаривались».

Виктор: «Да. В том-то и дело, что я начал так, как мы планировали. Специально разозлил его, но он оказался хитрее. Впервые у меня не получилось сдержать гнев».

Ник: «Что именно ты хочешь поменять в нашем плане?»

Виктор: «Я уже кое-что предпринял. У Артема есть один знакомый. Отморозок еще тот. Именно у него дома мой брат познакомился с твоей сестрой».

Ник: «Комаров?»

Виктор: «Да. Он наркоман. Частенько бывает в клубе, где выступает наш двоюродный брат Макс. Вчера они были вместе. Я подговорил знакомого поменять их бокалы с пивом».

Ник: «Я пока не понимаю, к чему ты ведешь».

Виктор: «Мы должны опозорить Артема. Сделать так, чтобы родители разочаровались в нем».

Ник: «Мне кажется, что это, ни в какие ворота уже не лезет. Мы планировали всего лишь устроить ему темную».

Виктор: « Испугался? Понимаю. Если хочешь, можешь отказаться. Я же не отступлю».

Ник: «Почему сразу не предупредил меня об этом?»

Виктор: «Извини. Все завертелось так быстро, что я не успел опомниться».

Ник: «Не боишься, что все всплывет наружу?»

Виктор: «Единственное, что мне сейчас дорого, это Энж. Если я из-за дурости Артема ее потеряю, то в моей жизни нет смысла».

Ник: «Какие у тебя дальше планы?»

Виктор: «Давай об этом при личной встрече. Если у меня ничего не получится, то просто устроим ему темную. Согласен?»

Ник: «Хорошо. Когда встретимся?»

Виктор: «Я вечером напишу. Мы с Энж сегодня идем в кино».

Ник: «Ладно. Освободишься, напиши или позвони».

Виктор: «Договорились».

- Ну, конечно, - я хлопнул себя по лбу. – Это надо было так ступить?!

Недолго думая, вышел на следующей остановке. Посмотрев расписание другого транспорта, через минуту уже ехал к дому Карасовой Лидии. Мне просто необходимо было увидеть ее и поделиться своими мыслями. Случайно с ней столкнувшись несколько дней назад, мы неплохо отдохнули. Проводив домой бывшую девушку брата, в пьяном угаре, я забыл все-таки спросить у нее номер квартиры. Хотя по сути это было не так уж и важно.

У обычного кирпичного девятиэтажного дома с тремя подъездами, где проживала белокурая девушка, на скамейке у детской площадки сидели два долговязых и хилых, на первый вид, паренька. В песочнице рядом с ним сидела маленькая девочка и вовсю орудовала детской лопаткой и формочками. Мальчишки же увлеченно что-то рассматривали в экране мобильника, не обращая внимания на малышку. Где-то минуту я наблюдал за ними, а потом все же решительно подошел.

- Привет! – вежливо так поздоровался я. Они дружно подняли головы.

- Здарова!

- Вы здесь живете?

- Допустим. Чего надо-то?

- Карасову Лидию знаете?

- Это блондинка, которая что ль?

- Она самая.

- Ну, знаем. И че дальше?

- Не знаете, в какой квартире она живет?

- Так позвони ей. Проще будет.

- Не могу. У меня мобилу украли, - соврал я и даже не покраснел.

- Не повезло. Бывает.

После чего мальчишки опять уткнулись в экран телефона.

- Так что насчет номера ее квартиры? – вернул их я в реальность.

- Я не знаю, - ответил один из них, неохотно оторвавшись от своей мобилы. – Дэн? Ты в курсе?



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться