Близнецы. Взрослые игры

Размер шрифта: - +

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ФИНАЛ

Приехав в центральную больницу на улицу Рави, мы без проблем узнали, где лежит Анжелика. Спокойно пройдя на нужный нам этаж, и легко отыскав палату, в которой лежала девушка, приоткрыв дверь, я замер на месте, заметив у ее постели Виктора. Сандер, который шел следом за мной, врезался в мою спину. Едва удержавшись на ногах, я быстро толкнул его обратно в коридор и тихо прикрыл дверь. Мы не успели сделать пару шагов, как из палаты вышел мой брат и куда-то отошел. Воспользовавшись этим, я вернулся туда.

Я огляделся. Больничная палата была оборудована кроватью на роликах, у которой регулировалась высота изголовья, полкой-тумбочкой, которую при желании можно было отодвинуть, а также, постоянным электронный контролем состояния больного и поддержания жизни в сочетании с интенсивным уходом и тщательно продуманным применением лекарств. Обычно его применяли для кратковременной поддержки серьезно больных или раненых пациентов, чье состояние считалось не безнадежным.

Энж лежала на койке такая бледная, будто неживая. Из ее вены на руке торчала тонкая длинная игла. От иглы тянулась прозрачная трубочка, которая имела небольшой резервуар для жидкости и завершалась такой же иглой. Флакон с непонятной белой жидкостью, являющейся скорее всего каким-то лекарственным препаратом, находился выше на штативе и был крепко там закреплен. Благодаря этому врачи спокойно могли регулировать и контролировать скорость падения лекарства в организм Анжелики.

Я присел рядом с ней и взял безжизненную руку девушки в свои ладони. От одного ее вида мне захотелось выть волком и оказаться на ее месте, проклиная себя всю оставшуюся жизнь.

- Мне очень жаль, - прошептал я, погладив ее по руке. – Я пришел попросить у тебя прощения. Хотя понимаю, что не заслуживаю этого. Прости, Энж. Это я виноват в том, что произошло с тобой. Не понимал, что делаю. Мне так много хочется сказать, однако я понимаю, что все это лишнее. Одно попрошу, поправляйся быстрей и будь счастлива. Я больше не буду причинять никому вред.

- Эй, - прервал меня Сандер. – Нам пора идти.

Я кивнул и встал. Еще раз посмотрел на рыжеволосую Энж, прошептал:

- Поправляйся и будь счастлива.

Затем вышел следом за Сандером. Далее мы бродили по городу. Зайдя в придорожное кафе перекусить, мне в голову пришла замечательная идея. Я предложил Сандеру тоже подзаработать деньжат, предварительно поинтересовавшись, что он умеет делать. Немного подумав, мужчина перечислил список того, чем занимался раньше. Когда к нам подошла девушка и передала меню, я попросил встречи с менеджером или хозяином этого заведения. Вначале она очень испугалась, видимо подумала, что мы хотим на нее пожаловаться, но я уверил, что все хорошо, а поговорить хочу с хозяином кафе чисто по-деловому.

Когда к нам вышел бородатый маленький мужичок, похожий на армянина, он присел за наш столик и поинтересовался, что за дело у нас к нему. Я вежливо спросил, как идут дела в кафе и нужен ли им временный работник. Оглядев нас, он спросил, кому нужна работа. Я указал на Сандера. Потом коротко обрисовал ему всю ситуацию, не упоминая, что человек, которого я предлагаю взять на работу, является бомжом. Сурен, так звали армянина, сочувственно посмотрел на моего спутника и, немного подумав, предложил тому пойти с ним. Отсутствовали они около получаса. Потом Сандер вернулся с широкой довольной улыбкой и рассказал, что делал. Армянин оказался хорошим человеком. Он дал небольшие поручения Сандеру и, посмотрев как тот с ними справляется, согласился неофициально и на время взять того на работу.

Потом мы с ним сходили в фотоателье и сфотографировали Сандера на документы. Эльвира обещала поговорить с одним из знакомых отца и оформить все необходимые документы, чтобы вернуть Сандеру прописку. Затем просто прогулялись по набережной, долго обсуждая планы на будущее. Когда начало темнеть, решили вернуться в нашу с ним берлогу. Этим же вечером мне позвонила Эля и предложила встретиться, прихватив с собой бомжа.

Мы встретились в центре. Эля, оглядев нас и загадочно улыбнувшись, куда-то нас повела. Подойдя к одному из домов, она достала ключи и сказала:

- Поздравляю. Теперь у вас есть вполне приличное жилье со всеми удобствами.

Таким образом у нас появилась вполне приличное и обустроенное всем необходимым жилье, с забитым битком продуктами холодильником и вполне приличной и чистенькой одеждой. Как для меня, так и для Сандера. Куську Эльвира решила оставить у себя. Уж больно сильно ей понравилась собака. Так как было уже поздно, я вызвался проводить девушку до дома, хотя она и настаивала на такси. После недолгих препирательств, девушка сдалась. Сандер остался дома, а мы ушли.

Пока мы молча шли, каждый думал о своем, не зная, о чем говорить. А потом я решительно взял ее за руку и, дернув на себя, заставил остановиться. Она вопросительно посмотрела на меня, а я, встав на одно колено вдруг выпалил:

- Ты будешь моей девушкой?

- Серьезно? – удивленно спросила она.

Я кивнул.

- Да, - тихо ответила она. – Если ты действительно этого хочешь, то я согласна.

- Есть, - отозвался я и быстро встав, впился в ее уста.

В это мгновение для меня многое встало на свои места. Лида продолжала любить моего брата. Он любил Анжелику. Ну, а Лена, она тоже сделала свой выбор. Глупо было надеяться на возвращение девушки, да я уже и не стремился добиться ее расположение вновь. Все, о чем сожалел, так это то, что мы с ней так и не поговорили по душам. Когда же я увидел Эльвиру с другой стороны, понял, что уже не смогу без нее. Наверное, это была настоящая любовь, раз решил, что больше никто мне не нужен. Тем более, что впервые я получит отклик. Наши с ней чувства не были подделкой.

Единственное что оставалось не решенным, так это мой отец, но я решил оставить это на потом, не подозревая, что очень скоро все решиться само собой. Еще через несколько дней я позвонил маме, и мы долго с ней разговаривали. А спустя еще несколько дней она перезвонила и сказала, что они с отцом очень скучают, Витя не держит на меня зла, и я могу вернуться домой, когда захочу. У меня было достаточно времени все обдумать и, если честно, то я уже не стремился возвращаться в родительский дом. Моим настоящим домом стала съёмная квартира, снятая для нас с Сандером Эльвирой.



MaliMal

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться