Близость максимум

Размер шрифта: - +

Глава 2

Конечно, просто так этот разговор не мог закончиться.

Не успела я нормально выдохнуть, и расслабиться, как Егор продолжил.

- Ты поняла, почему я молчал?

Парень наклонил голову и посмотрел на меня.

- Решил проверить меня на честность. – То ли спросила, то ли ответила ему, а сама надеялась, что мы сейчас же домой уедем. Плохой вечер. Кошмарный. Он из меня все силы выжал. На ногах стоять тяжко. Кажется, что в любой момент на землю рухну. Я только поэтому вцепилась в руку Морозова. Уверена, что у него на локте синяк останется. Да и пусть. Не мне одной страдать можно. – Только мне кажется, зря ты так. Мог бы сразу обо всём спросить. Не пришлось бы меня мучить, привозя на праздник старости своей бывшей возлюбленной.

- Мне показалось, что тебе была необходима встряска. Эмоции, они иногда доводят до добра. И плевать каким способом. Зато теперь мы честны друг перед другом и можем продолжить то, что начали недавно.

Меня простили?

Помиловали?

Последние слова удивили.

Этот вечер заканчивается?

- Поехали домой. – Мягким тоном сказал Егор, и, взяв меня за руку, повёл к машине. – В нашей квартире есть более удобная площадка для разговоров.

Мои щеки моментально покраснели.

Только вот почему-то казалось, что на той площадке, поговорить нам не получится. Кровать она…

Она рты закрывать умеет.

Черт.

Я до сих пор стесняюсь таких мыслей.

- Кухня, Ника. Я про кухню. А там, где ты подумала, разговаривать мы не будем.

Лёгкий шлепок по мягкому месту. Неожиданный разворот на сто восемьдесят градусов. Его руки в моих волосах. Жесткие губы накрывают мой рот. И я отключаюсь. Забываюсь. Надеясь, что это был единственный наш серьезный разговор в жизни. Потому что знаю, у меня больше не хватит сил в открытую противостоять Морозову.

***

Просыпаться было сложно. Мучительно сложно. Морозов дал мне поспать каких-то пару жалких часов. Почти всю ночь выбивал из меня все плохие мысли. Каждым толчком, каждым поцелуем, каждым своим прикосновением он приклеивал меня к себе. Еще вечером мне казалось, что ад спустился на мою голову. Казалось, что еще немного, и Егор уйдет. Недослушает, не даст объяснить, бросит меня одну, там на улице. И все. Это и будет адом.

Но…

Егор выслушал.

Кажется, он понял все. Принял. Но ночью, я несколько раз ловила на себе его взгляд. Тяжелый взгляд. Изучающий. Словно в этот момент в нем самом шла битва. Словно два разума воевали между собой. И в те моменты, когда он смотрел так на меня, мне становилось страшно. Страшно оттого, что я могу его потерять.

Я прогоняла от себя эти мысли. Бежала от них как от невиданного чудовища. Потом уснула. Уткнулась в его плечо и уснула. Утром, когда обнаружила себя одну в кровати, поняла, что мысли догнали меня. Догнали и припечатали в стенку.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться