Блогер. Книга I: Попасть в тренды

Размер шрифта: - +

Пролог

Моя жизнь казалась мне необычной. Я считал себя особенным. Думал, что из всей серой массы я единственный, кто может быть тем избранным, у которого все получится, чтобы я не задумал. Боже, как же я ошибался.


Выбрал себе нишу — видеоблогинг. Вдохновил меня один блогер, что рассказывал самые свежие новости. Его канал очень быстро взлетел, став одним из самых популярных. И тут я подумал: «Раз он смог, то почему я не могу?». Делал видео. Тратил море времени. Забил на учебу. Работа всегда была временной. Пришлось брать кредиты, которые сожрали меня с головой. Родители отказались мне помогать, ведь я уже не маленький, и вечно платить они не могут. Ударом для них стало то, что банк забирает мою квартиру, которую они подарили мне на восемнадцатилетие. Ведь мой долг уже перерос за миллион. Такие сказочные деньги мне не найти. Но, собравшись с мыслями, я пригласил оставшихся друзей, что могли помочь. Вот сидят они напротив меня и смотрят отчуждённым взглядом. Знают, что я хочу просить у них. Антон с женой, Марина и Даша. Все они уже состоялись в этой жизни. Я же остался за бортом со своим видеоблогерством.


— Тут мы ничем тебе не поможем, — вздохнул Антон, поправив пиджак, — Скажи, друг мой, чем ты думал, когда оставил всё, как есть? Тебе 26, а за спиной ничего, кроме долгов.
— Кстати, а ты мне когда долг вернёшь? — Прошипела как змея Марина.
— Оу, он и тебе должен? — рассмеялась Даша.


Я сидел на диване, свесив голову. По телу то и дело пробегал холодок. Надменные взгляды моих «друзей», казалось, разрывали мою плоть. Меня это раздражало. Они пришли не помочь, а видимо поглумится. Чего я ожидал? Поддержки? Помощи? Каждому я должен денег, и пока не отдам, ничего не получу. Но как же дружба? Достойно долгая дружба — это первое, что я подумал, когда позвонил им. Нет… В этой жизни каждый сам за себя.


— Твой Ютуб тебя сожрал, друг мой, -усмехнулся Антон, поглаживая колено своей жены что мило улыбалась, — Семь лет. Семь чёртовых лет ты убил на свой ютуб! За это время ты мог закончить универ и найти приличную работу. Нет, ты продолжал снимать. Сколько ты говорил у тебя было максимум просмотров? 20 000?
Даша тихо посмеялась, отвернув голову. Антон тем временем продолжил.
— Ты даже целый год снимал фехтование, помню, ты еще сказал, что все старое — это зачаток нового. Ничего не получалось, но ты продолжал, меняя каналы и род деятельности видео. Какой же бред!


Марина и Даша начали смеяться. Да, были у меня смешные моменты в видео, но смеются они отнюдь не из-за этого. Антон прав, я менял свои тематику своих видео каждый год. Каждый раз говоря себе, что все получиться. Ведь я —избранный… Как высокомерно. Теперь я это понял.
Наконец-то я поднял голову. Все тут же заткнулись. Отчаяние впиталась в мою кожу, рисуя на моем лице все то, что я думаю о моей сложившейся сейчас ситуации. Вздохнув, и набрав в грудь по-больше воздуха, закричал.


— Убирайтесь вон!!!


Мой крик разошёлся по всей студии. Все окаменели. Никто ведь не ожидал такого подхода к гостям. Разумеется, они думают, что, если я прошу помощи, то буду выслушивать их надменные речи. Я и так все знаю. Я и так жалею о случившемся. И я хочу вылезти из болота, начав жизнь с нуля.


— Вот ты как? — сказала Марина, отойдя от шока
— Ну и оставайся сам со своими проблемами, — вслед за Мариной встала и Даша.
— Неудачник, — кинули они перед тем, как выйти.


Девушки пошли одеваться. Антон кивнул своей жене, и та, как послушный песик метнулась на указанную току. Сам же он продолжал пилить меня взглядом, мерзко цыкая. Встав, он положил руку на мое плечо и, усмехнувшись, сказал:


— Читал я тут в одной книги, что суицид — это путь к новому, зачеркнув все ошибки старого. Думаю, тебе пригодиться этот совет.


Захлопнув дверь, все, теперь уже, знакомые ушли. Оставив меня в полном одиночестве. Тишина всю жизнь нервировала меня, на меня всегда находила апатия. Но теперь, я наслаждался этим звуком. Тишина была как раз тем, что мне было сейчас необходимо. На глазах стало влажно. Но, прикусив губу, я смог уйти от ненужной мне сейчас апатии и слез.


На часах 21:13. Май, и жара на улице. Солнце лениво катилось за горизонт. Так что я решил подняться на крышу, взяв с собой телефон. Новенький, еще бы. Один из самых лучших телефонов в мире. Я взял его в кредит, что бы видео было топовым. Я успел пожалеть об этой покупке уже не один раз.
Крыша пуста, как и моя душа. Даже птиц нет. Мертвое место, где я обожаю находится. Как всегда присев на краю, открыл телефон и зашел на Ютуб. В трендах была всякая дичь. Как эти видео набирали популярность, я честно не понимал. Может это и была моя ошибка? Читал тут не давно, что если ты хочешь стать улучшенной моделью самого себя, то нужно делать то, что тебе не нравиться. Но, я пытался. Тоже скидывал себе презервативы с водой на голову, жрал всякую херню и тому подобное. Даже пранки делал, новости, фехтовал и последняя моя ниша — игры — мертвое дело.
В трендах появилось видео блогера, что вдохновил меня. Не задумываясь я нажал на плей. Не знаю зачем, но я начал впитывать каждую изюминку видео, каждый жест, каждую склейку. Мне очень понравилось то, что я посмотрел. На лице появилась улыбка. Я убрал телефон в карман и стал наблюдать за последним лучиком заходящего солнца.


Ночь пришла очень быстро, я даже и опомниться не успел. Москва зажглась неоновыми огнями, а шум приятно дополнял эту картину жизни. На дорогах, как всегда, образовалась огромная змея из машин.
Вздохнув, в мой мозг начали лезть неприятные мысли, дополненные словами Антона перед уходом. Мои проблемы нерешаемы. Мою квартиру завтра заберут, и я останусь ни с чем. То, что я купил, я не могу продать. Друзей у меня больше нет. Я один…



Александр Серебрянов

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться