Блондинка и африканский бог

Размер шрифта: - +

Иронический тон!

Получил за это я гонорар, но уже поскромнее, так начался кризис поздней перестройки.

Но сделал себе имя, и мой сериал пользовался успехом. Там интересные приключения. Война показана с двух сторон. Воины, конечно же, по классике – пара: юноша и девушки, и а саидами самец и самка. Бои космические и наземные и подводные с яркими описаниями. Разумеется предательство, и интриги, продажные командиры и коррупция в обеих империях. Много чего интересного…

Том отметил с легкой иронией:

- Бизнес убил великого фантаста!

Олигарх в шутку заметил:

- А литература может убить великого бойца. Ты я сейчас смотрел, уже столько написал… Сотни три! Ого!

Том скромно ответил:

- Это почти все рассказы, или в лучшем случае повести! Так любят разные мелкие газеты, журналы, сайты мои рассказики. А вот солидные издательства не очень-то клюют!

Олигарх отмахнулся:

- У них солидные бренды не пользуются спросом, и трудно сбыть книги! А тут какого-то бойца без правил издавать! Тем более, твои рассказы Линкольн далеки от совершенства! И честно сказать сильно смахивают на халтуру Трубецого из Двенадцати стульев!

Том с улыбкой кивнул:

- Это там где про Гаврилу?

Миллиардер удивился:

- Ты знаком с советской классикой?

Том кивнул:

Я читаю очень быстро! По специальной методике быстро чтения. И печатаю очень быстро даже одной рукой. Поэтому могу успевать и тренироваться и писать фантастику. Так что коечто и читал, в стремительном темпе. А «Двенадцать стульев», произведение известное!

Олигарх кивнул и отметил:

- Вот я тоже читаю очень быстро, и тоже по специальной методике. И подметил следующее. В рассказах, про вторую мировую войну: обязательно девушки, обязательно босые, почти всегда есть «Пантера»-2, а девушки-немки шлюхи. Ну, это, конечно же, не так уж и плохо! Я сам люблю, когда девчонки мускулистые, босые, в бикини.

Плохо, что такая серьезная тема, как вторая мировая война подается в таком ироническом тоне.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться