Блондинка и африканский бог

Размер шрифта: - +

Король Карл

Да это вот действительно сильные стихи и замечательная песня – Альбина прочирикала:

- Да слава поэтам!

После чего опять подскочила. Путь до аэродрома далек. Да это тебе бежать долго. Но ничего такая нагрузка полезна для нее…

Эх Линкольн… Все ты делаешь интересно. Но почему нельзя вернуть прошлое и избежать безумия февральского переворота. Или распада СССР в 1991 году.

Ох уж эта капризная Фортуна, почему-то особо не любившая Николая Второго. Но вместе с ним опустившее Россию, до плинтуса, отдавшая ее в руки безбожников.

Впрочем, сама Альбина не очень-то и верила, но считала что Фортуна, конечно же, существует, как и везение! Вот она, например такая везучая.

Сколько боев провела и ни разу не получила серьезной травмы. А сколько у нее было побед и денег?

Братья Кличко не такие везучие. Лишь, наверное, небитый Флойд с ней может сравниться в везении! Да она девушка любимица высших сил. Которую никто не остановит. Ни один соперник или соперница!

Альбина прошипела:

- Меня не остановят враги! Если что, то беги!

И вот она перескочит через две легковые машины. Вот это девчонка – просто гений боев!

Альбина конечно же не будет рыдать по утраченной империи Николая Второго. Пусть и досадно это! Вот, в самом деле, что нужно человечеству? Единство и порядок! И диктатура, но диктатура просвещенная! Чтобы не было деспотии, бессмысленных репрессий как при Сталине.

Вот почему Сталина так охотно затоптали? Из-за того что он был деспотом и убивал даже своих сторонников! Как Якир когда его расстреливали, крикнул: Да здравствует Сталин!

Да такие были потом мрачные времена. А вот сейчас Альвина живет в интересное время. Когда ты полная сил и энергии крушишь своих противников. А душа хочет бури! И лично тебе желать нечего!

Все есть… И даже думаешь с досадой, а что еще покорять? Денег хватает на многое. А строить пирамиду выше, чем у Хеопса – так это может и ей и не надо! Вписать свое имя в историю спорта рекордами хорошо! Но в историю кино – еще лучше!

в литературе можно тоже себя попробовать! Вот Шекспир даже не русских, а до сих пор помнят и знают даже дети! А Гомера? Этот человек жил так давно… Тысячи лет назад. Вписали в историю свои имена и Юлий Цезарь, и Александр Македонский, и пусть с плохой стороны Калигула и Нерон. Слава Герострата. Слава Гиппократа! многое другое…

Александра Дюма хоть и устаревший до сих пор котируется. Вот интересно, а какие звезды в литературе потускнели? К своему стыду Альбина не специалист. А кого все знают, того и она знает. Будь то Тургенев, будь Достоевский! А кто был в литературе звездой и погас, и кто был моден, но кого уже не понят?

Так она таких, и не знает! Они, наверное, были, но кто конкретно, не знает! А кто вот интересно был таким как они?

Вот интересно была ли звезда литературы потом полностью забытая? На эстраде, наверное, были. Кого мы из певцов времен Шаляпина помним, кроме самого Шаляпина? Да в и спорте тоже. Джо Луис самый титулованным супертяж всех времен и народов уже забыт, и его мало кто помнит. А вот Али, конечно же, звезда. Майкл Тайсон до сих пор на слуху, хоть давно закатился. Наверное, и братьев Кличко будут долго помнить.

А вот кто в литературе был большой звездой и погас? Кого уже реально забыли?

Что-то не вспоминается. Хотя из политиков, возможно, такие и были. Был один король Карл, который владел территориями сопоставимыми с империей Чингисхана. А кто его помнит? Забыли этого короля, и даже в кино и исторических романах его поминают редко.

ведь, сколько земель у него было. И Испания, и Португалия со всеми колониями, и встрия, и Германская империя. Да это был гигант!

Но ушел король в небытие. И его как-то не засветил своим пером Дюма.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться