Блондинка и два брата-аристократа

Размер шрифта: - +

5. А у нас есть полдома

— Хозяин, — окликнул бородача Дмитрий. — У тебя городские порталы есть?

— Есть, но ими лучше не пользоваться. Старенькие они. Да и стража порядка следит. Тут же как комендантский час ввели, порталами пользоваться запретили после десяти. Оставайтесь здесь. Я вам свою комнату отдам.

Мне эта идея казалась хорошей.

— А служанке вашей дам кусок ткани, поспит на стульях. Надеюсь, она не сильно грязная.

Чего? У меня чуть ли не глаз задергался.

— Я, вообще-то, каждый день моюсь, — прошипела. — И вообще…

— Давай порталы, — перебил мою тираду Дмитрий. — Мы хотим заночевать дома. И неси одеяла. Утром пришлешь своего человека.

Какой командный голос и ни одной просьбы. Только четкие приказы. Прям боярин с холопами.

— Как угодно, — поклонился хозяин паба и скрылся за дверью.

— Что за дела? Мы так не договаривались… — начала я, забыв о том, что мы так и не договорились ни о чем. Я только на словах согласилась.

— Блонди, помолчи, — вставил Виктор. — Создаешь больше шума, чем машины на скоростной трассе. Не привлекай к себе внимания. Если наш герой Дмитрий спас тебе жизнь, то это не значит, что все с тобой тут будут церемониться.

В его руке вырос огромный огненный шар. Что сделают нормальные люди? Испугаются и пойдут искать пятый угол. Что сделаю я?

— Ухты! Он что, настоящий? — я с удивлением смотрела на переливающееся пламя в его руках. Потянулась к нему.

Я теперь понимаю, почему детям не разрешено совать пальцы в розетку. Только тут Светочке нельзя совать руки в пламя. Оно обожгло! Довольно-таки сильно.

— А у вас в рукаве точно ничего нет? Там, трубки какой? — спросила, дуя на покрасневший пальчик под холодный взгляд Дмитрия и громкий смех Виктора.

— Светлячок, у тебя нейтрализатор для другой магии.

А я прям эксперт! Я посмотрела на Дмитрия тяжелым взглядом, ну или мне казалось, что он был таким.

Ну, серьезно, может, он фокусник? Хотя у него руки тоже были бы красные.

— Димон, я беру свои слова обратно. С ней не соскучишься, — ответил Виктор, озорно поглядев на брата, изображавшего статую, а потом перевел взгляд на меня. — Или он тебе не сказал, что здесь есть магия?

Я пожала плечами.

— Пока сама не убедится, не поверит, — устало протянул Дмитрий.

Вернулся хозяин, неся в руках несколько пластинок. Позади шла Дженни с одеялами и простынями. Отлично, у нас будет чистая постель!

— Вот. По всем районам города. Только, господа, очень прошу не из моего паба. Налоги и так подняли. А штраф за телепортацию в неположенное время слишком высок. Сейчас, одну минуту!

Он кинулся туда, откуда пришел.

— Может, все-таки в пабе останетесь? — Дженни подошла к столу, опустив глаза вниз. — Просто… ваш дом разграблен.

— Неудивительно, — махнул рукой Виктор. — Спасибо, Дженни. Выполни просьбу Дмитрия насчет людей.

— Хорошо, — обрадовано ответила она.

Хозяин вернулся с каким-то порванным пледом, которого моль еще не доела, но движется к своей цели с усердием.

— Этот для вашей служанки, — улыбнулся хозяин.

Дмитрий взял в руку тряпку и кинул себе под ноги. Вытер об нее подошву.

— Не годится. Принесите еще одно одеяло.

— Но для служанки…

Хозяин не выдержал взгляда Дмитрия и вновь ушел. Через пару минут вернулся с одеялом, но без простыни. Я тут же накинула его на себя. Плевать. На улице слишком холодно для моего простого костюмчика.

Мы вышли из паба и вновь стали петлять по улицам. Только все одеяла и простыни скинули в мои хрупкие руки. А если стража выскочит из угла, а у братьев руки заняты! Хорошо, что не сильно долго шли.

В одной из подворотен Виктор достал пластины, перебрал, оставив одну золотую. Когда он кинул ее на землю, появился столб света.

Виктор шагнул первый. А как же дамы вперед? Мне всегда казалось, что мужчины женщин посылают вперед не для того, чтобы посмотреть на их место приключений, а для того, чтобы она оценила обстановку. Вовремя я вспомнила правила этикета в нашем мире.

— Иди, — услышала позади холодный голос.

Пожала плечами. Раз один вошел, то и мне не будет страшно. И вновь ощущение, что меня подкинуло вверх и спустило вниз. Только на этот раз я не потеряла сознание.

Мы очутились где-то за городом. Позади дома, а впереди проселочная дорога, ведущая среди кривых деревьев.

— Это ваш дом? — спросила, разглядывая полуразваленное трехэтажное здание, огороженное огромным металлическим забором, сильно покосившимся. Местами виднелись дырки, будто их сделали специально, чтобы лазить внутрь. — Или полдома?

Просто с одной стороны он был цельным, а с другой торчали балки. И видно, что какая-то часть точно отвалилась. А третий этаж заколочен со всех сторон, кроме лестницы.

— Добро пожаловать домой, — озорно подметил Виктор.

Ворота заскрипели, прям как в фильме ужасов, открывая огромный проход, в который целая фура проехала бы. Мы вошли внутрь, как три эпичных героя боевика. А затем ржавые ворота захлопнулись, отрезая нас от дороги.

Весь дом был в пыли, кругом висела паутина, окна заляпаны грязью. На полу виднелись огромные борозды, будто по ним что-то тащили.

— Сволочи, — емко отметил Виктор. — В следующий раз поставим защиту на дом понадежней. А то у прошлой слишком рано срок годности вышел.

— Или кто-то приложил усилия, — задумчиво сказал Дмитрий, вытирая от пыли картину.

Казалось, что дом хотели разобрать по кирпичику. Точнее, по балкам.



Полина Нема

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться