Блондинка в офисе

Размер шрифта: - +

История третья: Злая шутка судьбы или как я попала в его контору…

Вконец измотавшись в поисках работы, я практически отчаялась… И как результат - обратилась в бюро трудоустройств.

Сумма, предъявленная ими к оплате, мгновенно превратила мои слегка раскосые глаза в два идеальных круга с завидным радиусом. Давно о таких мечтала, но пластический хирург мне не по карману. И вот, стоило взглянуть на квитанцию - моя мечта сбылась! С тех пор так и хожу с этой квитанцией, поглядываю на нее порой, для поддержания желаемого размера глаз…

В общем, под впечатлением от цифры моментально засомневалась «А стоит ли оно того?»,  что не замедлило отразиться на моем лице.

-Трудоустройство и желаемый уровень зарплаты гарантируем! Или сумма возвращается! – выпалила сотрудница бюро, мгновенно уловив суть моих сомнений.

Я пытливо всматривалась в ее кристальной чистоты глаза и подозрительно щурилась. Вероятно, их где-то натаскивают так искренне смотреть в ответ, потому как я почти поверила. Почти… И решила так сказать убить «зайца» наверняка. Поэтому в строке «желаемый уровень зарплаты» указала такую сумму!.. в общем, они за мои деньги хорошо попотеют. Или вернут мне их родимые обратно!

«Ну? Кто сказал, что все блондинки дуры набитые?» – самодовольно думала я, покидая пределы «нескромного» бюро. А еще я была полностью уверена, что в следующий раз они позвонят мне, во-первых не скоро, а во-вторых с извещением, чтобы я пришла и забрала свои деньги.

Однако уже следующим утром мне позвонили из «нескромного» бюро с сообщением, что нужно «срочно» явиться на собеседование в некую фирму «N». Будучи совершенно не готовой к встрече с потенциальным работодателем, я запротестовала.

-Вы не понимаете важности! Такая ситуация бывает раз в жизни. Особенно учитывая ваши… запросы, - Проглотив с кашлем какое-то слово, сообщили из бюро. - Секретаря одной весьма преуспевающей фирмы с почестями проводили на пенсию. Поэтому немедленно нужен человек. Вы подходите им - их зарплата подходит вам. Единственный нюанс, ее, эту самую зарплату хотят еще несколько сотен других, более расторопных претенденток. И если вы сей же час, не появитесь там, место уйдет, как и ваш шанс найти желаемое! Я с великим трудом выбила собеседование. Оно состоится через час. Это все что я могу для вас сделать. Постарайтесь успеть! – по ее голосу я поняла, что терять заплаченные мной деньги ей совершенно не хотелось. Однако я совершенно не одета для собеседования. Посудите сами, я только что завела ребенка в садик, иду в каком-то заношенном старом платьице, поверх спортивная куртка, даже сумки с собой не брала. В кармане правда всегда кое-какие деньги есть, на всякий случай… И вот он! Этот самый всякий случай.

Естественно никакой прически, макияжа и прочего, необходимого. В растерянности смотрю на свое отражение в витрину какого-то магазина. Да-а-а-а, с таким видом секретарем меня точно не возьмут. В любую фирму, тем более успешную. Да что там секретарем! Меня бы в это утро и рыбой торговать не взяли! Хотя рыбе совершенно все равно кто ею будет пахнуть…

Однако я решилась. Все равно терять нечего.

«Если тут с почестями провожают пенсионерку, а не меняют одну фотомодель на другую (в виду износа), шанс у «торговки рыбой» какой никакой, а есть!», - Убеждаю я себя, толкаясь в троллейбусе, а убедить не могу. Поэтому жутко краснею, появляясь на пороге отдела кадров фирмы «N».

Встречает меня старенькая бабушка, которая не просто царя Николая второго видела, она его в пеленках видела. И его, и его отца... Но женщина оказалась премилая. Широко улыбнулась, отчего чуть не уронила на стол вставную челюсть и фактически налету ее поймала. Вставила на место. Кажется, извинилась. Правда, я ни слова не разобрала...

Приятная долгожительница вручила мне некую бумагу и отправила с нею в приемную. Покидая отдел кадров, я представляла себе секретаря, которого придется заменять. Если эта из кадров еще работает, а ту из приемной уже с почестями проводили, столько же той из приемной лет, если этой из кадров по виду да-а-а-алеко за сотню. Очень далеко. Пешком так далеко не дойти!

Воодушевленная радушным приемом в отделе кадров, бодрой походкой подхожу к приемной. Нужно сказать интерьерчик вокруг аховый. Если одним словом – красота! Если двумя – фирма процветает! Это очевидно. В результате всего этого иду бодрой походкой к цели и!.. Замираю как вкопанная в конце пути.
Во-первых, в приемной свободных мест уже нет. Ни сидя, ни стоя. Давка сумасшедшая. Еще одно обстоятельство - вначале я подумала, что дверью ошиблась, потому как подобных собеседований на должность секретаря еще не видела. Решила это кастинг мисс бикини или самые длинные ноги города или еще что-то. Дамы собрались, во-первых задолго так сказать до 25, и я уже в пролете, мне 30. Во-вторых, Андежлина Джоли тут бы тоже пролетела, причем  с диким свистом. Я таких красавиц еще не видела! В третьих весь этот сладко пахнущий, невероятно красивый рой женщин, вот все как одна, уперлись в меня взглядами. Кто-то даже хохотнул. Может в адрес моего скромного серенького платьица, может в адрес прически, вернее ее отсутствия, а может все вместе… Что, скорее всего!

И я сразу смекнула, потому что с детства была доходчивая, что здесь у меня «без вариантов». И на что я только надеялась когда сюда шла?! Я бы тут же ушла, но свою роль сыграло некое обстоятельство. Попалась мне накануне занятная книжица, в которой сказано, что все мы творцы своей судьбы и что если верить во что-то, это непременно случится. И вот я, протискиваясь в приемную, заставляю себя прямо тут, и сейчас же поверить в свое светлое будущее в этой конторе. Стараясь не смотреть ни на кого из окружающих меня дам, упрямо твержу себе, хоть разум отвергает все от первого до последнего слова: «Я получу эту работу! Потому что мне нужней, чем вам…. У меня дома ребенок и куча счетов… Я получу эту работу! Я заслуживаю… Нет, потому что у меня ребенок и куча счетов… Нет, я все-таки заслуживаю и потому получу!..»… В книге написано, что нужно именно так думать!



Taliana

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться