Блондинка в офисе

Размер шрифта: - +

История четырнадцатая. «Вот так встреча!».

 

«I love to hate you».  Я обожаю эту песню! Она была безумно популярна, когда я была ребенком. И вот именно она встретила меня на танцплощадке в одном из клубов. Вечер, посвященный музыке 80-ых. Мой кавалер вынужден был согласиться на этот поход, потому что ждал согласия без преувеличения три месяца. И дело не в каком-то продуманном женском коварстве… В моем шефе.

Он трудоголик. А я на пару с ним. Почему-то не могу бросить его одного…

Поэтому когда у меня наконец-то появилось время, Валера, так зовут парня, был счастлив пойти куда угодно!

И вот мы тут. И эта чумовая песня встречает нас! До сих пор помню клип и парня в кожаных штанах, что в такт музыке вышагивал по мокрой сцене, и брызгал водой на девчонок, напевая как он «ненавидит любить»! А еще один, лысый с синтезатором летал над ним и сценой. Дурацкий клип, согласна! Но мне, ребенку, безумно нравилось. И нужно сказать, что время нисколько не уменьшило тот эффект какой эти звуки производили на мое тело. Сразу захотелось танцевать. Но пробиться оказалось не просто. Плотным кольцом люди обступили танцпол. Что-то там происходило. Без меня?! Кинулась исправлять дело. И когда растолкала локтями зрителей, обнаружила танцующих...

Задорно они двигались. Танцем, безусловно, назвать происходящее было сложно, но одно, несомненно – танцующим было весело! Как и тем, кто на них смотрел. Смотрел аплодируя!

Происходило следующее. Два не очень трезвых господина… Нет, скорее два совершенно нетрезвых… И это не вполне то… Скажем, два еще стоящих на ногах, но уже близких к тому чтобы упасть товарища, соревновались… кто кого перетанцует? В общем, они не столько танцевали, сколько только думали, что они это делают. А может не так они и пьяны, просто до неприличия веселы и дурачатся? Не ясно, да и не важно! Главное - вышло настоящее шоу! Очень эффектное и задорное. Было весело всем! А главное им самим. И мне. Пока я (потому что как всегда без очков), не стала щуриться, оттого что обе фигуры мне что-то напоминали…
Что-то до боли знакомое…

Еще утром сегодня что-то такое видела.

И в обед…

Да и вечером перед уходом с работы. Когда прощалась с шефом и его другом, как всегда развалившимся на диване в кабинете первого.

Я активно заработала локтями, пробиваясь в первый ряд. Что бы лучше всех видеть, как мой Давид Эдуардович выплясывает импровизированный «казачек» под  «I love to hate you», а Валентин Игоревич пытается ему не уступать. Правда, что танцевал последний, было уже совсем не понятно. Так как к «казачку» это отношения не имело никакого. Скорее это был экскурс в эротический мужской танец. Правда, целиком пристойный! Я когда-то видела такой на одном стрип-шоу. Танец с ремнем, называется. И если у стриптизера он получался очень горячий, то в случае Болотникова он смотрелся как в басне «мартышка и очки». В данном случае уместно переименовать басню в «инопланетянин и ремень». То есть «инопланетянин» не вполне знал, что нужно делать с ремнем. Уже вроде догадывался что пристегнуть, но вот куда, еще не понял. Вот и примерял ко всем своим местам. Резво и под музыку. Штанов у инопланетян обычно нет, но на Болотникове они к счастью еще были. Но без ремня угрожали в любую минуту упасть на пол. Под гром аплодисментов!..

В общем, пока один вертел вокруг себя ремень, другой импровизировал «казачок».

Я так еще никогда в жизни не хохотала. Мне было смешней, чем всем! Я же не просто знаю этих людей. Один из них мой шеф! Мой всегда строгий, собранный, непреклонный и все такое прочее… Я даже вообразить не могла, что он танцевать умеет! Да еще так залихватски! Тем более в клубе и спьяну! Ведь все знают, что он не пьет! Никогда. И еще много чего не делает и другим делать не позволяет! Например, флиртовать на работе. Даже улыбаться! Вернее, улыбаться с целью флирта. Как раз этим утром он меня строго распекал за оспаривание его приказов на эту тему. Так, вскользь заговорила, без задней мысли. Мол, мы, сотрудники по 10-12 часов на работе. Как нам жизнь организовать, если он нам неформальные отношения запретил? С кем? Когда?.. Пошутила. И напоролась сдуру да по наивности на часовую лекцию, на тему «пристойного и непристойного поведения». В офисе в частности и за его пределами, в общем. Папы мне мало было, еще и шеф воспитать подвязался. В общем, шутку он мою недопонял. А тут курьер как на грех зашел. Молоденький, хорошенький!.. Секретарь шефа возьми и улыбнись ему в знак приветствия! Кто в нашей фирме секретарь вы в курсе. И надо же, как раз после «лекции»! Напрасно… Осерчал Беркович. Испепелил нас с курьером одним взглядом. Особенно курьера. Парень даже не понял, в чем был не прав, но быстро ретировался… Главное, раньше я его таким «искрометательным» не видела. Видимо, был не в духе. Что тоже странно. Обычно всегда «в нем». Странно в общем… И вот этот еще утром строгий борец за нравственность в офисе и не только, танцует «казачок» в клубе на очень «нетрезвые ноги»! Смеялась, чуть не треснула по швам. Мне без спиртного стало горячу внутри. А еще как-то особенно хорошо. Не знаю почему, не могу вам объяснить. Да и себе не могу. Но определенно почувствовала какое-то неуместное счастье. Еле сдержалась, что бы ни выскочить к ним и тоже потанцевать. Примерно тут музыка и закончилась. Два запыхавшихся товарища дружно обнялись и стали принимать бурю разразившихся аплодисментов. Болотников театрально раскланивался, а Давид Эдуардович тер глаза от поступающих в них слез веселья и смеялся. А когда натер достаточно, убрал руки и увидел меня. Стоящую напротив, с неприличным даже для данных обстоятельств выражением радости на лице. И знаете, что он сделал? Не догадаетесь… Улыбнулся в ответ. Небом клянусь, я его еще никогда таким не видела! Нет, ни пьяным. Как оказалось, он далеко не пьян. Веселым. Счастливым. Настолько легко как мальчишка улыбающимся. Меня озарило ответной улыбкой. Даже не улыбкой. Я чуть рот не порвала, так уголки моих губ потянуло вверх. Все тридцать два моих зуба сверкнули в свете прожекторов. Наверное эффект был как от вспышки, потому как шеф слегка зажмурился, а потом рассмеялся. И пока Болотников все еще кланялся «поклонникам своего таланта», шеф шагнул ко мне...



Taliana

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться