Блондинка в поиске

Размер шрифта: - +

Весенняя история: Ты мой мотылек…

Крутилась в торговом центре. Зачем крутилась? Денег ведь нет. Зарплата в конце следующей недели (если повезет), а пока эта.

И тут, как на грех, я увидела «ее»! Потрясающую сумку. Просто чудо чудное, диво дивное. И так далее… Так мне ее захотелось! Просто безумно! Взяла бы и купила! Но сумка не просто кожаная, а имени «какого-то там итальянца без совести». Потому что только итальянцы без совести могут продавать бедным украинским женщинам сумки по таким ценам! В общем - дорого. Но я бы даже «за дорого» купила, но все равно нужной суммы с собой нет.

Крутилась я возле нее, вертелась. То возьму в руки, то опять на полку поставлю. Сделаю шаг уходить и возвращаюсь. «Цок-цок» каблуками и «мац» ее в руки. Стою перед зеркалом, любуюсь. Хороша.

Хороша!

Хороша я! Когда на плече эта сумка. Ну, честное слово, я как-то стройнее выгляжу и ноги длиннее и даже можно не краситься… Итальянец без совести знает свое дело. Сумка точно волшебная! Нужно купить!

А не за что…

Поставила на полку и уныло побрела. Нет, не прочь. «Щаз»! Разогналась уйти из торгового центра, когда там такое количество распродаж.

«Так денег ведь нет?»

Ну и что? Кому из женщин это хоть раз помешало?.. Побродить, полюбоваться, помечтать…

В общем, кручусь уже возле каких-то туфелек, но все в том же магазине бессовестного итальянца – «Адриано Хачатуряна». Мечтаю… В тот момент когда я в пятнадцатый раз вязала ту же туфлю с полки, ко мне подошла продавщица. «Все», - думаю, пришла выгонять. Я уже на всех полках ей пыль вытерла своими рукавами.

Угадайте, что произошло?.. Не поверите, она протянула мне пакет со словами:

-Это вам.

-Что это? – удивляюсь. Может я сотый покупатель и мне положен подарок?.. Как же плохо я думала об итальянце Хачатуряне! А он вот какой щедрый мужчина оказался!

Заглядываю, а там сумка. Та самая! Кожаная. Ничего себе думаю презентики у этой фирмы! Не зря зашла! Почаще нужно.

-Спасибо!!!

-Это не я! – Продавщица пугается счастья в моих глазах, а главное, что я от его переизбытка возьму ее и расцелую. И что греха таить? Могу… – Это господин в черном пальто.

Поворачиваюсь, что бы увидеть «господина». Знаю, что подарок теперь верну, но все равно счастлива.

(Проклятое правильное воспитание! Все эти бабушки заслуженные учителя с их философией! Сама всю жизнь «в свисток просвистела» и дочь свою так научила. А та хоть и не свистела, но по инерции, а может в отместку, научила меня. Что брать ничего ни у кого нельзя! Только честно трудись и… умри голая, босая, честная… И вот я теперь такая до отвратительного правильная… без мужа, без новой сумки, и даже!.. простите, без свисточка!).

У меня, конечно, случались разные забавные ситуации с проявлением симпатии от мужчин… Например мне один раз карандашик в канцелярских товарах подарили. А он был с резиночкой… В общем, сумок кожаных в бутиках бессовестных итальянцев мне еще незнакомцы не покупали.

Я была потрясена.

«Господин» стоял на почтенном расстоянии и с интересом наблюдал за реакцией. И это и не незнакомец вовсе... Давно не виделись. Уже два с половиной месяца прошло.

Вот такая вот случайная встреча…

-Здравствуйте! Спасибо, но - нет! – Твердо, на одном дыхании заявила я Давиду Эдуардовичу.

От этого краткого монолог его пробрало смехом.

-Здравствуй. Пожалуйста, но - да! - подражая моей манере, возразил он.

-Но - нет!

-Но - да!

-Зачем?

-Потому что!

-Разговор двух…

-Идиотов?.. Ты же ее хотела. Так вертела в руках, примеряла, даже на затылке восторг проступил. Прими как от друга.

-Вы мне не друг! – строго заявляю и поджимаю губы. Испугалась, что обидела, но как выяснилось – нет. Спокоен. Даже все еще улыбается.

-Я бы сама купила. Но сегодня у меня нет денег. Будут через неделю. Давайте я вам верну? В пятницу. Хорошо?

-Отлично. Верни мне в пятницу.

Вот и хорошо! Что вышло по-моему. А я гордая, мне подачки не нужны.

Проклятое воспитание заслуженного педагога со свисточком! Просто ненавижу всех в этот миг - и ее, и себя, и свисточек! Его почему-то больше всего.

Хочу сумку!!!

И не могу взять…

Проклятое воспитание!..

От него почему-то было особенно стыдно принять.

Хотя и хотелось ужасно…

Сумка, зараза, дорогая, но такая сволочь красивая!..

Хочу ужасно.

И не могу взять…

Проклятое воспитание!

Сдалась… Беру в долг! Верну в пятницу. А пока мы пошли выпить кофе. Пригласила я. Хотела отблагодарить так за сумку. Испугалась, что воспримет неверно, поэтому честно предупредила:

-И не думайте ничего такого! Я за сумку не отдамся! Я вас уже разлюбила, как и просили. Точка!

Он чуть не поперхнулся, едва не удавился слюной. Издал какой-то невнятный полувосторженный звук и стих. Сам видно не ожидал подобной буркой реакции.

Во-первых! Кроме него мою речь слышала и продавщица, что стояла рядом… и до того страшно мне завидовала. Еще бы! Пришла девушка в магазин, а ей какой-то мужчина взял и дорогую сумку подарил. Итальянскую. Это ведь подлинный «хачатурян»! Здорово ведь! Воображаю, как эта история пойдет кочевать из уст в уста. Легенда о прекрасном (он в ней непременно будет прекрасным) мужчине, просто Робин Гуде бутиков, который покупает дорогие сумки и раздает их направо и налево… бедным женщинам.

Вижу толпу, что уже завтра ломанется в этот торговый центр. На «взятие» Робин Гуда.



Taliana

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться