Blue blood on the Aquamarine

3.

- Что вы намерены предпринять, доктор? – прозвучал громкий баритон, содрогая золотые полотна по всему тронному залу. Контен-и-алы* (придворные дамы и господа) выравнялись в ряд на коленях, склонив лицо параллельно полу. Было заметно, как дрожат их прогнутые спины. Когда король в гневе, даже самые величественные господа Аквамарина не смеют поднять глаза, боясь получить мгновенное наказание за столь беспечный проступок.

В самом центре серебряной звезды, переминаясь с ноги на ногу, дрожала и невысокая хрупкая блондинка. Участливо потупив глаза в пол, заламывая пальцы, она, как и все остальные, мечтала поскорее унять нарастающий страх. Больше всего на свете, после лжи и неоправданных сплетен, король не терпит слабовольных беспечных граждан.

- Мы сейчас разрабатываем...

- Меня не интересует, что вы разрабатываете! Меня интересуют действия! В Борджиме* (другая капсула, планета) поползли тематические истории, а это, знаете ли, недалеко до открытия правды!

- Ваше величество, я... – сделав пару шагов вперёд, один из советчиков короля, поклонился, и подмигнул своей девушке, которая, по совместительству, являлась тем самым некомпетентным доктором.

- Глоссим, я не вас спрашивал, потому молчите! Или отдувайтесь за последствия своей головой! Так вы ещё хотите взять ответственность на себя?

Оборонительная спесь пала, и он покачал головой.

- Простите, ваше величество! Простите мне мою дерзость! Виноват!

Приложив большой палец к губе, и закусив её, король оглядел всех присутствующих. А потом, досадно вздохнув, откинулся на спинку величественного трона, похожего на громаднейшую медузу.

- Где носит этого мальчишку!? Натворил дел, а сам спрятался у матери под юбкой?

- Ваше величество... – попытался возразить один из подопечных сторонников принца, но встретившись с грозным взглядом своего правителя, тут же замолчал.

- Вам же прекрасно известно, что вейкеры* (министры) бунтуют? Они страшатся последствий... Что вы скажите? Нам грозит опасность от этой...этого существа?

Доктор ожила и взбодрилась, ощутив ослабление негатива в голосе говорящего.

- Она женщина, ваше величество! – с радостным видом заключила блондинка. – По виду, девушке не больше 5000 лет* (20 лет), а то и меньше. Раз вы успокоились, и возвращаетесь в привычное состояние, не примите за дерзость, переговорить со мной о её кормлении.

- Лучше скажите, когда мы сможем её представить народу?

- Не думаю, что это хорошая идея, ваше величество! – девушка недовольно замотала головой. – Мы до сих пор не можем установить связь, и понять их язык.

- Так чем вы там занимаетесь, в своих лабораториях? На что я кроны* (деньги) выделяю каждый год? – от громкого рыка подпрыгнуло несколько стражников, от чего лицо Эверика III перекосилось, и он взглядом приказал запереть их в темницу.

- Я сделала укол глакогемы. Это насытило организм, но она долго не протянет. Мне не известно, чем пытаются земляне, и я бы хотела пройти в королевский архив, с вашего позволения. У меня недостаточно сведений...

- Доктор Айрисан, вы забываетесь! Вы позволяете себе не простительные вещи, при таком же тоне. Запомните: вы разговариваете с королём, а не его придворным стражником!

- Простите, ваше величество, но время поджимает. Это вынужденные меры! Лишь моё нетерпение позволило мне переступить через приличия. Простите! – девушка сделала низкий поклон, и подошла ближе.

- Не будь вы моей кузиной, и единственной семьёй, после жены и сыновей, вас уже казнили бы! Вы знаете это, доктор Айрисан? – едко проговорил он, и отвернулся к Глоссиму. – Приведите ко мне принца Аквамарина. Он должен самостоятельно отвечать за свои поступки!

- Но, ваше величество...

- Немедленно! Или вы посмеете ослушаться приказу короля?

- Нет, ваше величество! Простите, ваше величество! – и откланявшись, мужчина неспешно зашагал к выходу из тронного зала. Ему нравился второй принц, и он не желал, чтобы его наказывали. Но что может сделать тот, у которого отсутствует необходимая власть, чтобы оспаривать решения короля?

***

- Я ждал тебя, мальчик мой! – уютное помещение пропиталось сладкой радостью.

- Отец! – парень неспешно прошел во внутрь, и поклонился.

Алый балдахин плавными линиями провис вокруг огромного мраморного выступления, заполненного доверху водой серого оттенка. В квадратную ванную, что более походит на современный бассейн уменьшенного вида, влили около трёх ксен* (литров) оника* (молока), и посыпали более тридцатью тысячами лепестков лин* (роз), а сама комната услана множеством пальчиковых свеч.

- Что же ты не заходишь ко мне с самого прибытия?.. Я ждал, что ты поведаешь мне об увлекательном приключении на новой планете, а ты в наглую игнорируешь меня, заставляя силком приглашать!

- У меня были дела! – промурлыкал блондин, вальяжно усаживаясь на одну из разбросанных подушек.

- Какие такие дела!? Соблазнять девок в арвире* (бордель) теперь считается важным делом? Мало тебе в прошлый раз досталось!? Не забывай, что через 50 юалей* (дней), ты встретишься с принцессой Борджима. Говорят, она невинна, как утренний цветок, что расцветает раз на две тысячи лет. Я не прощу тебя, если посмеешь опозорить наш род, нашу страну...

- И тебя, ваше величество! – добавил принц, и рассмеялся.

- Аквамарин! Не заставляй меня злится, и краснеть за тебя! По всюду расползаются слухи о твоей нечестивости! Король Вивиан недоволен похотью маирли* (зятя). И я его понимаю! Он не желает видеть несчастной свою единственную дочь, я бы тоже не желал, будь она была у меня. При том, у них есть выбор, который отсутствует у тебя. Принц Акведулина уже дорос до брачного возраста, и молись Амину* (Господу), как бы он не опередил тебя!



Rey Rozalinda

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться