Blue Butterfly

Глава 8 часть 1

   Полоса из хвойных темно-зеленых деревьев пробегала перед моим взором, расплываясь. Знаю, я плохой человек и мне нет никакого оправдания, но я делал то, что мне приказали. Когда мне отдают приказ - я подчиняюсь. Я уже привык к тому, что я как марионетка, которой можно помыкать. Я не преступен. Холоден. Равнодушен ко всему. 

Наверное, благодаря этому набору качеств меня взяли к тем людям, похожих на меня.   Годы службы в морской пехоте сделали своё дело. Война выточила меня от и до.  
 Короткие чёрные волосы быстро отрастали и меня это бесило, поэтому я сбрил их и сделал на всю спину тату, но её никто никогда не увидит. Она будет похоронена вместе со мной.

Ночной ветерок дурманит разум; хочется бежать, расправив руки в стороны и лететь, как птица, но маленький комочек не давал мне этого сделать, разрушая мои мечты и возвращая из мира иллюзий в мир жестокости. 

 Когда за горизонтом, после двухчасового лёгкого бега, виднелся высокий белый дом с большими окнами и чёрным высоким забором Комочек внутри моей куртки зашевелился и маленький кулачок пихнул меня в живот. Ни разу он не закапризничал, если не считать побега из его лачужки, он не издал ни одного звука. Этот мальчик - удивительное создание.

Я отстегиваю молнию чёрной куртки, давая подышать пареньку, который издавал причмокивающие звуки губами. Что он делал со мной? 
 Внутри, в левой зоне моей грудной клетки что-то дернулось и стало биться сильнее. Уголки губ невольно поднялись наверх, и я взял его на руки, укрывая от холодных потоков ветра.

В глазах паренька лучился свет, и тепло раскатилось по всему моему ледяному телу, которое никогда не испытывало подобного. Что он со мной делает? Я смотрел на его светлое личико; как он хлопает своими ярко-синими глазами и изучает меня, будто знает кто я такой.

— С тобой все будет хорошо, парень. Так будет лучше для тебя, - говорю я, чуть ли не шепотом, гладя его лысую головку. Лицо малыша переменилось, стало озадаченным. Он слегка повернул головку и прищурил глазки. Я кивнул головой и коряво улыбнулся. 

— Райли? - послышался издалека женский усталый голос. 

Потрескивающий голосок отвлёк меня и я осторожно повернулся всем телом к обладателю этого голоса. Сквозь ранний утренний туман я разглядел женщину средних лет с высоким пучком на голове. Она протягивала ко мне руки и медленно шла в мою сторону, будто опасаясь чего-то.

Холодный ветерок снова пробежался по мне и Комочек в руках задрожал. Я поспешил его укрыть от "укусов" безжалостного ветра. Захудалая пожелтевшая трава шуршала при каждом шаге женщины с пучком на голове, пока она не оказалась в паре шагов от нас с малышом. Руки крепче обхватили его тельце; он спрятал головку в моем изгибе руки и крепче прижался, будто почувствовал опасность. 

— Пожалуйста, не забирайте его, - просил я, смотря умоляюще в сторону женщины с миндалевидными большими глазами и тонкими рыжими бровями. Она протянула ко мне свои руки, молча смотря на ребёнка. Я знал, что мне придется с ним расстаться, но я пока не готов это сделать. Этот ребёнок что-то делал со мной. Там, внутри, от чего все внутренности переворачивались, а сердце уходило в пляс.

— Так нужно. Ты сам это знаешь, - говорит она устало, будто сотню раз на дню говорила это мне. Комочек стал извиваться в моих руках, когда тонкие пальцы женщины дотянулись до него.

- Отдай мне ребёнка. Уверяю тебя, с ним все будет хорошо, - уговаривала она,  вытягивая у меня его. Он - такой крохотный и безобидный - начинал хныкать, а из уголков глаз текли тонкие струйки слез. В груди защемило, и я сделал два шага вперёд. Руки сжались в кулаки, костяшки пальцев побелели.

— Пожалуйста, - произнесла женщина в руках с ребёнком в ожидании, смотря на меня.
Она была ниже меня на две головы. Широкая чёрная футболка закрывала её талию, а спортивные в тон футболке, обтягивающие штаны прикрывали ноги прелестной особы. 
Я не мог сопротивляться ей и поэтому сдался, отступив назад. Женщина быстро кивнула мне, развернулась и стала отдаляться от меня с каждой минутой все дальше и дальше.

— Постой! - крикнул я уходящей фигуре вслед.

В голове мелькали картинки произошедшего: что будет с мальцом, когда он вырастет? Кем он станет? Сделал ли я все правильно, украв его? Я корил себя за содеянное. Хоть я и холоден и ко всему равнодушен снаружи, то это ещё не значит, что я такой внутри. Внешность бывает обманчива. Фигура остановилась и подняла глаза в ожидании моих следующих действий. Я сделал пару шагов к ней и обречено выдохнул, будто мне ничего и не оставалось кроме этого.

— Только оставь ему имя.

Женщина вернулась к Комочку, который продолжал хныкать, как резаный, извиваясь, затем снова на меня. Ожидание убивало, когда она принимала решение.

— Какое у него имя? - поинтересовалась она и на лице женщины образовалась складка между бровей. Я вспомнил, когда подходил к его колыбели, серебряную табличку, где красивым шрифтом «кириллица» были гравированные буквы, которые переплетались именем Комочка. 

— Его имя - Ноа.

Женщина с минуту молчала, давая моему сердцу сжаться, затем снова окинула меня понимающим взглядом и еле заметно кивнула, исчезая за чёрным забором и оставляя меня одного на поле пожелтевшей травы, где уже потихоньку восходило солнце, а птицы постепенно начинали просыпаться в своих гнездах, чирикая за моей спиной.



Valerie Sheldon

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться