Blue Butterfly

Размер шрифта: - +

Глава 27

Когда солнце давно успело скрыться за жилыми зданиями, Сьюзи  ведет Ноа обратно в их кров - в дом Старухи.  Возле дверей магазинов, как второй коврик для ног, красиво лежит снег, поблескивая в лунном свете. Краем глаза заметив пышные ели в милях от магазинчика Старушки, парень вдруг останавливается. 


-  Что такое, Ноа?  -  спрашивает девушка  и подходит ближе.  Он махает на небольшой лесок и кивает.


-  Может,  сорвем одну елку для Старушки? Как-никак  она спасла наши задницы,  -  выражается он, слегка усмехаясь и изгибая бровь. Она улыбается, но все-таки  соглашается с ним. Через пару минут девушка  откуда-то  достает топор -  кстати, довольно приличный  -  и перебрасывает через плечо. 
-  Теперь можем идти,  -  улыбается она.


 Оказавшись в темном лесу, парочка топчется  по  снежной тропе, а Сьюзи размахивает топором, очищая путь.  В паре милях от них красиво стоит в тени пышная ель с темными ветками и острыми иглами на них.  Когда они подбираются к ней ближе,  Ноа берет топор и ловко замахивается над головой. Но  слова  Сьюзи  вновь всплывают в его голове, и топор слетает вниз, теряясь где-то глубоко в снегу.  Сьюзи хохочет и подходит к парню со спины.


-  Не хватило силенок? 


Ноа фыркает и медленно походит к ней.  Внутри он четко помнил не только ее слова на качелях, но и кое-что другое.  То, что она сказала ему перед побегом.  Тем временем Сьюзи замирает на месте,  и улыбка исчезает с лица. 


-  Ты, помню,  обещала рассказать мне о себе, - говорит он твердо. Девушка сглатывает и отходит в сторону.

-  Верно, парень.  Но... при холоде, ты серьезно? - нервно усмехается она. Ноа Браун просто пожимает плечами и садится на снег, хотя на самом деле рук и пальцев ног уже давно не чувствовал. Девушка вздыхает и садится напротив. 


-  Ну, хорошо.  Да, я действительно больна. У меня пониженное давление. Меня может то в жар бросить, то в холод.  Потом появляется дрожь, если сердцебиение  учащенное,  за дрожью приходит головокружение, а потом идет кровь и потеря сознания.

-  Как было тогда, когда нас поймали? - Она кивает.

Парень смущается, смотрит в темноту. Ему явно что-то кажется,  потому что плечи вздрагивают.  Где-то далеко от них притаилась чужая тень;  Объект наблюдает за ними,  и парень это чувствует. Ноа чувствует чье-то присутствие, чужой взгляд на себе, однако он ничего не говорит своей спутнице.  
Наоборот, когда с неба снова начинает падать крупный снег, а Сьюзи вздрагивает и шмыгает носом, парень встает на ноги и поднимает ее следом. 


-  Ладно, раз уж у тебя такие резкие перемены, лучше пойдем-ка в тепло, - заверяет Ноа и мягко улыбается. Она сжимает его руку и слабо улыбается в ответ.

-  Согласна. Хотя, стой, а как же подарок?  - Он качает головой и молча уводит ее за собой, обратно в город. 



Valerie Sheldon

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться