Блуждающие огоньки

Цветение Лотоса

Вы видели двойную радугу? Она бледнее и меньше первой, но вызывает гораздо больше эмоций. Но мало кто знает, что когда вторая радуга становится ярче первой, на свет появляется дух. Он рождается прямо в радуге, согретый солнцем, напоенный дождём и укрытый туманом.

В чудесный майский день первая двойная радуга возвестила всем жителям Призрачного леса, что скоро у них появится новый дух. Однако этот знак мало кто увидел. Вторая радуга была настолько маленькая и незначительная, что большинство духов пропустили этот знак мимо ушек и продолжили заниматься своими делами.

Искательница Мика была одной из немногих, кто всё же смог разглядеть радугу. Она как раз помогала Несси сушить мох для ежат. Острый нюх Мики тут же оповестил её о второй радуге, и она стала вглядываться в небо.

- Ты чего застряла?- Сердито мяукнула ей Несси, стряхивая с очередной подстилки воду. – Раз вызвалась помогать, то помогай до конца!

- Разве ты не видишь? Там вторая радуга! И она смотрит прямо в наш Лес! – Возбуждённо воскликнула Мика.- Невероятно! У нас уже четыре сезона не было новых духов!

- Глупости. Это и радугой-то назвать сложно. Так, просто мираж…

Они бы так и продолжили спорить, если к ним на высокой скорости подлетел Грэм, одним махом крыльев опрокинув все сложенные подстилки обратно в лужу. Несси тут же покраснела от злости.

- А ну лети отсюда! Не видишь, духи делом заняты!- Завопила она, распушая хвост.

- Опять сердишься по пустякам, Несси, - подмигнул ей Грэм и снова поднялся в воздух. Ему казалось, любая минута, проведённая на земле, прожита зря.- К нам летит новенький! Если поторопимся, успеем взглянуть на его рождение!

- Так и знала!- Возликовала Мика и побежала, потянув за собой Несси. Подстилки так и остались валяться в луже.

А тем временем Лотос начинал своё цветение. Он зацветал, когда приходило время родиться новому духу, и отцветал, едва он выбирал свой жизненный путь. В честь каждого прихода новеньких устраивалось празднество, и в эту ночь Лотос был особенно красив.

Вот и сейчас Лотос прямо на глазах становился больше и больше. Его огромный бутон сиял всеми цветами радуги. И чем ярче он сиял, тем бледнее становилась двойная радуга. Это означало, что дух переносится в новое тело.

Возле Лотоса в обычный день было мало духов – все занимались своими делами. Здесь была только Рози, Дух Цветов, которая прилетела снова освежить воду в волшебном прудике. Она уже боялась, что ей придётся встречать прибывшую в одиночестве, но, к счастью, она вскоре увидела Грэма, Мику и Несси, которые спешили сюда что было сил.

- Хммм, почему до сих пор никого нет?- Удивился Грэм.- Неужели одни мы видели радугу?

- Ну, она была такая маленькая, что нетрудно не заметить,- вставила слово Несси.

- А вот и неправда!- Вспыхнула Мика.

- Ой, смотрите, начинается!- Воскликнула Рози, прерывая их спор.

Всё действительно начиналось. Лотос засветился так ярко, что стало почти ничего не видно. А когда сияние исчезло, лепестки бутона начали медленно раскрываться. Свет привлёк остальных духов, и они тоже начали стекаться к прудику, готовясь поздравлять новенького.

Вот Лотос окончательно опустил лепестки, и все затаили дыхание. Рози молилась, чтобы у новенького был талант Земли, и он смог помогать им встречать лето, Грэм надеялся получить быстрого крылатого напарника, а Мика – чтобы у новенького были чуткие ушки и острый нюх. Одна только Несси ничего не хотела. Она подождала, пока лепестки раскроются и излишне громко заявила:

-  Это неправильный дух.

Дух и вправду оказался странным. Его волосы были одного цвета – полностью песочные. И глазки – просто голубые. Дух протёр глаза и испуганно уставился на огромную толпу, собравшуюся для приветствия.

Это была девочка – и, что самое удивительное, у неё не было ни ушек, ни рогов, ни хвоста, ни крыльев.

- Добро пожаловать!- Мика первая пришла в себя и заулыбалась.- Теперь ты в Призрачном лесу!

Дух заулыбалась. Она оказалась очень милой, и на её щёчках появились ямочки. Мика помогла ей выбраться, и все тут же начали её разглядывать. Девочка, как и все новенькие, была одета в радужную накидку, но никаких следов хвоста, ушек и усиков на ней не нашли.

- И кто же ты такая?- Уточнила Несси.

- Не будь такой букой!- Упрекнула её Мика, обнимая новенькую. Объятия духи используют вместо приветствия. – Может, просто её способности ещё не проявились.

- Кто вы?- Спросила новенькая, заинтересованно разглядывая собравшуюся толпу.

- Мы – духи. В нашем лесу живут Духи Леса. Теперь ты тоже будешь нам помогать. Что скажешь?- И Мика ей подмигнула.

Новенькая рассмеялась, и все тут же наперебой начали рассказывать ей о всех своих способностях. Между делом девочку назвали Шайни, и новенькой это имя тут же приглянулось. Так, за разговорами, могла бы пройти целая вечность, но вдруг чья-то цепкая рука ухватила руку Шайни и вытащила её из толпы.

- Тебе так даже перекусить не дадут. День только недавно начался, так что тебе понадобятся силы!- Сообщила ей Мика. – Я провожу тебя к нашим домам! Там есть и закусочная.



Ирка WRITER

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться