Блуждающие в зеркалах

Размер шрифта: - +

Глава 6 Роза

Роза Бери нервно ходила по комнате, то перебирая вещи, то бросая их на пол без всякой причины. Вот уже несколько недель, как девушка абсолютно не могла найти себе места, хотя многое в ее жизни шло именно так, как и должно было быть…

В Мирабель – маленький городок возле Кирпичных Труб – приезжало как никогда много юношей, ищущих себе достойную спутницу жизни, и Розу, буквально каждый день, забрасывали цветами и одолевали предложениями…Разве это не то, чего она хотела? Быть самой красивой и самой популярной – еще недавно Роза бы все отдала за это, а сейчас в ней словно что-то сломалось. И Роза сама не знала что.

Девушка часто вспоминала тот день, когда она в одиночестве плакала в квартире старухи-колдуньи. Тогда она была уверенна, что в Мирабель уже не сунет носу ни один порядочный юноша, и ей было плохо от одной мысли о том, что она что-то упускает. Только вот это были не цветы, и не коробки конфет от многочисленных поклонников. Нет. Розе казалось, будто она теряет что-то важное…

-Рози, ты завтра придешь к нам на обед? – послышался снизу оклик ее младшей сестры.

Роза ответила отрицательно. Она любила сестру, но видеть ее не хотела.

Лилия теперь ведь была замужней дамой…Ее муж – сын местного шерифа – был так же и другом детства, и человеком, с которым Лилия прошла через огонь и воду, а так же тем, кто был готов пожертвовать собой ради любимой…Глядя на них, Розе еще сильнее казалось, что ее жизнь пуста и ущербна.

Она, в абсолютно неоправданной спешке, перебрала все платья в шкафу. Потом захлопнула ставни окна и задула свечи, чтобы никто даже не догадался, у себя она или нет. В комнате воцарились тьма и одиночество. Роза села перед зеркальным туалетом и уставилась в ровную гладь. В последнее время, это было излюбленным ее занятием.

- Вот я, - подумала она, - Не плохая, и, может, не такая уж хорошая…Нашелся бы кто-нибудь, кто увидел бы меня такой, какая я есть…   

И зеркала, видимо, вняли ее мольбам, так как постепенно Розе начало казаться, что кроме ее отражения в зеркале проступает еще чье-то лицо. Сначала Роза решила, что это ей лишь кажется, но лицо становилось все отчетливее и отчетливее. Отражение комнаты растворилось в зеркале, оставив лишь Розу… а за ее спиной стоял очень красивый юноша, в белом костюме и с серебряными волосами.

Роза хотела закричать, но все ее существо оцепенело, и она могла лишь сидеть и смотреть в зеркало на своего «гостя».

Тот как-то странно улыбнулся.

-Кто вы? – спросила Роза, протягивая руку к зеркалу.

Юноша зашевелил губами, но слов Роза так и не расслышала…

И, прежде чем она успела повторить свой вопрос, перед Розой мелькнул еще один образ: худая девушка с длинными рыжими волосами. Та схватила юношу сзади, и они оба стали падать куда-то вглубь зеркала.

Роза кинулась ему на помощь, но, когда ее руки достигли зеркальной глади, в последней отражался лишь привычный интерьер комнаты…    

Весь следующий день Роза думала о своем странном видении: кто этот человек из зеркала? И почему он явился именно ей?

Ответы могли быть только у двоих. Карл и Мари – Блуждающие в Зеркалах.

И Розу не пугало даже то, что чтобы найти скитальцев, ей, возможно, придется пересечь полкоролевства. Она была готова. Почему? А может это и есть ее судьба?!

 

Эти мысли вертелись в голове у Розы и весь следующий день, пока она послушно переходила вслед за своей матерью из одного модного магазина в другой. Пока на площади случилось нечто, что нельзя было не воспринять как знак свыше.

-Простите, через ваш город случаем не проезжали Блуждающие в Зеркалах? – спросил какой-то светловолосый молодой человек на добротной фермерской тележке.

Прохожий, к которому он обращался, так и не ответил, зато Роза мгновенно остановилась:

-А зачем вам Блуждающие в Зеркалах? – неделикатно спросила она.

Молодой человек посмотрел на Розу с выпученными глазами:

-А почему вы это спрашиваете?

-Нет, сначала мой вопрос! – рассердилась Роза.

-Это личное, - коротко ответил юноша.

-У меня тоже! – невозмутимо возразила ему Роза.

-Ну, так вы знаете, где они теперь? – нетерпеливо спросил блондин.

-А если я скажу, то вы поедите за ними? – снова, вопросом на вопрос, ответила Роза.

Молодой человек насторожился:

-Отчего вы так хотите это знать?

И тут Роза приняла безумное решение:

-Мне нужно кое-что узнать у них, - смело сказала она, - И, если вы их ищите, то я поеду с вами!

Глаза юноши округлились еще больше, и он начал было протестовать, но Роза, сама себе удивляясь, рассказала ему всю историю, следуя из которой ей было просто необходимо найти Карла и Мари!  Ведь от этого, возможно, зависело все ее дальнейшее счастье!

-К тому же, - добавила она, - Этот Карл купил у нас в городке одну вещь, по которой я всегда могу видеть их положение на карте графства! (и это было правдой) Так что, мне-то надо просто на чем-то догнать их, а вот вам без меня будет сложновато…,- она обворожительно улыбнулась блондину.

Молодой человек внимательно оглядел Розу: словно оценивая, можно ли ей доверять. Но, так или иначе, выбора у него не было. Оставалось лишь тяжело вздохнуть и ответить:

-Хорошо, будем попутчиками! Я джентльмен, и не причиню вам  зла. Кстати, меня зовут Готфрик! – он протянул девушке руку.

-Роза, - ответила она, давая свою в ответ.

Вечером того же дня, не сказав родителям ни слова, Роза, не без помощи своей сестры Лилии, сбежала из дома, чтобы отправиться на поиски человека из зеркала, выбравшего, по какой-то мистической причине, именно ее в свои спасительницы.       



Ирина Муравьева

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться