Блуждающие в зеркалах

Размер шрифта: - +

Глава 9 Испытание

В графстве Песков наступило очередное утро. Оно ознаменовалось таким резким включением магического света, что Луис нервно подскочил на своей койке, а вот Карл, похоже, волновался меньше всех. Он с интересом изучил иероглифы, выгравированные на стене их комнаты-темницы, потом с большим аппетитом позавтракал, и, дружелюбнее всех из компании, встретил маленького помощника магов – того, что вчера провожал их до храма.

-Простите за опоздание, - проговорил тот, - Но у нас с утра возникли кое-какие проблемы, - он тяжело вздохнул, - Нам придется идти к храму потайными коридорами, потому что песчаный дракон, созданный в целях магического эксперимента, сорвался с цепи и теперь крушит город. Многие силы задействованы в его поимке и усмирении, но, все же, это не отменяет вашего испытания. Мы всегда держим слово! Идемте! – он направил руку в сторону стены, и в ней образовался песчаный коридор.

Коридор этот привел их в большую круглую залу, по бокам которой, будто статуи, стояли Великие Песчаные Маги.

-Встаньте в золотой круг! – прогремел чей-то грозный голос.

Карл послушался и прошел в центр залы, где было что-то вроде аллегорического изображения солнца.

-Вам предстоит сделать выбор, - продолжил голос, - Перед вами два сундука. В одном правильное решение вашего испытания, в другом – его противоположность. Если вы сможете опознать сундук с Правдой – мы вам поможем, если нет – вашим делом станет вечное украшение нашего сада! Даем вам 12 секунд!

Из воздуха вдруг появились песочные часы.

-Вы согласны?

Карл кивнул, и перед ним возникло еще два предмета – золотые, словно песок, сундуки.

Мари и Луис скрестили пальцы за Карла, но тот, похоже, не очень-то понял смысл задания. Он даже не попробовал обследовать сундуки! Просто стоял и с самым безмятежным видом рассматривал затейливый рисунок на потолке.

Сердце Мари чуть не выпрыгнуло из груди. Ей хотелось закричать: «Карл! Как ты можешь!?», но тут снова послышался голос одного из магов:

-Последняя песчинка часов упала, и вы не выполнили задание! Теперь проследуйте в сад, где вы сможете сами выбрать себе постаменты!

Хоть голос и оставался спокойным, но Луису показалось, что последнее было произнесено с явной издевкой. 

-Ну уж нет! – воскликнул Луис, - Я на это не подписывался!

Но было уже поздно. Из песчаного вихря возникли две фигуры в золотых плащах и потащили его с почти бесчувственной Мари вон из зала.

-Карл не в себе! – кричал Луис, - Дайте нам еще шанс! – но его мольбы были тщетны. Скоро их вывели в один из висячих садов и стали подталкивать к песчаным постаментам. Карл шел рядом, ведомый своим охранником, и даже не сопротивлялся.

-Потерпите! – услужливо посоветовал их маленький провожатый, - Скоро вас всех обратят в песчаные статуи, и вам более не придется страдать!

-А я хочу страдать! – выкрикнул Луис, однако, его слова заглушил посторонний звук, напоминающий хлопанье огромных крыльев.

Луис посмотрел вверх и увидел, что над ними парит огромный дракон золотого цвета, с крыльев его сыпался песок, а из пасти раздавался отвратительный визжащий звук. 

-Он добрался до храма! – в ужасе закричал маленький человечек.

Дракон, будто в подтверждение серьезности своих намерений, резко спикировал вниз, осыпав всех песком и схватив одного из стражей в плащах.

Началась паника, и Луис, попытавшийся в общей суматохе рвануть хоть куда-нибудь из этого места, почувствовал, как кто-то хватает его сзади.

Это был Карл.

-Отцепись! – рыкнул Луис, - Мы и так на волоске от смерти! А все из-за тебя!!!

Но Карлу были не интересны его жалобы. Он схватил из-за пазухи Луиса мешочек с золой и, вспрыгнув на один из высоких постаментов, стал ждать дракона.

Луис оцепенел. Мари же рванулась к Карлу с беззвучным криком, но стражник схватил ее, не давая более двинуться ни на шаг. А вот дракон не заставил себя ждать.

Он спикировал на Карла, пытаясь схватить его, но не тут то было. Карл раскрыл мешочек золы, взял щепотку и направил на дракона сильный огненный поток. Так хорошо пользоваться магией золы не мог и сам Луис…

Огонь задел крыло песчаного дракона, и оно превратилось в стекло, а потом, с грохотом отделившись от дракона, разбилось вдребезги. Дракон завизжал и упал на землю. Тогда Карл ударил по нему еще одной огненной волной, и вскоре, вместо песчаного дракона, в саду лежала лишь его стеклянная статуя.

Человечек-провожатый отнял руки от лица и, более не выглядя испуганным, захлопал в ладоши.

-Браво, молодой человек! Как Верховный Песчаный маг могу сказать, что вы прошли испытание!   

Челюсть Луиса отвалилась, а Мари, явно перенервничав, потеряла сознание. Карл, конечно же, побежал приводить ее в чувство, не обращая никакого внимания на беднягу Луиса, жаждущего хоть каких-то объяснений.

К счастью, через час, во время чаепития, устроенного маленьким Верховным магом, чтобы хоть как-то успокоить нервы Мари, все более-менее разъяснилось.

-Не ожидал от вас такого, молодой человек, - сказал маг Карлу, помешивая сахар в чашечке кофе, - Вы справились блестяще! Обратили внимание на данную вам утром подсказку, потом проигнорировали дурацкое задание – будто в шкатулках можно найти правду(!). Какую не выбери, мы бы все равно сказали, что это не та! - он подмигнул ребятам так, будто перспектива превратиться в песчаные скульптуры была смешной, - Но, самое великолепное, - продолжил Верховный Маг, - Это то, как вы справились с драконом! Он ведь и был настоящим заданием! Я поражен: такое владение магией золы! А я ведь был уверен, что вы не волшебник!

Карл весьма самодовольно улыбнулся. Луис же хмыкнул: не побаивайся он до сих пор этих песчаных магов, то уж точно сказал бы выскочке Карлу, что не хорошо воровать чужие заклинания и боеприпасы.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться