Блуждающие в зеркалах

Размер шрифта: - +

Глава 18 Поезд, ведущий к концу

Готфрик внимательно осмотрел ситуацию: колеса их телеги застряли в грязи по самую колею, и ехать дальше было невозможно. Между тем, осень начала брать верх над королевством, превратив изумрудную листву в золотую и ярко-алую всего за одну ночь. В любой другой день Готфрик непременно порадовался бы такой смене сезонов. Еще с детства он любил слушать рассказы матери о маленьких феях осени, творящих с деревьями это колдовство, и, хоть сейчас он знал, что феи всего лишь маленькие бездельницы, интересующиеся только нарядами, ему всегда было приятно представлять себе их магию…Однако, в данной ситуации все было иначе…

Роза, стоявшая в сторонке с картой королевства, поежилась от холода и чихнула.

-Хочешь мою куртку? – спросил Готфрик.

-Нет, - отрезала Роза, на которой и так было надето все, что только можно из вещей, - Я хочу, чтобы кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь(!!!) нас отсюда вытащил!

Готфрик вздохнул и еще раз подтолкнул тележку, отчего та завязла еще более.

-А разве ты, как маг земли, не можешь заставить грязь расступиться? – вдруг с надеждой спросила Роза.

Готфрик покраснел и, несмотря на непогожий день, залился потом.

-Понимаешь, я ведь тебе рассказывал про мою ситуацию с отцом…

Роза кивнула.

-Ну так вот: он мало чему успел научить меня после своего выздоровления. А когда я отправился в путь, то не думал, что это может пригодиться… Вот и не стал тратить время на зубрежку заклинаний…К тому же, - добавил он с грустью, - У меня мало таланта…

-Ничего страшного, - спокойно сказала Роза, и опять уперлась в карту.

-То есть? – Готфрик искренне удивился, - Тебя не волнует, что мы застряли здесь от того, что я плохой маг и не могу повелевать своей же стихией?

-Нисколько, - ответила Роза, - Моя мама всегда говорила: магия в мужчине не главное, главное – стремление делать добро.

-Как мудро, - заметил Готфрик, удивляясь, как это мама Розы, про которую, из рассказов девушки, было ясно, что та интересуется только нарядами, могла сказать подобную вещь.

Роза лишь загадочно улыбнулась: под добром ее мама понимала стремление связать себя узами брака с подходящей девушкой, но об этом лучше промолчать…

Между тем, Готфрик все же вытянул правую руку вперед и, пытаясь изо всех сил сконцентрироваться, сказал:

-Агравитас!

Грязь под повозкой забурчала, всхлипнула, поднялась вверх, на секунду действительно освободив колеса повозки, и опять упала вниз, забрызгав и Готфрика и несчастную Розу.

-Прости…,-прошептал Готфрик, - Я надеялся, что получится!

Роза кинула на него испепеляющий взгляд, так как ей не нравилось то, что стало с ее платьем, но более ничего не сказала.

-А вот ее таинственный парень из зеркала наверняка  сведущ в магии! – мелькнуло в голове у Готфрика, и ему стало как-то неприятно. Хотя отчего? Он ведь ехал не к Розе…

-Пойдем, - позвала его Роза, - Нам надо попасть на поезд, едущий через перевал.

-Почему именно туда? – спросил Готфрик.

-Потому, что на этом поезде те, кого мы ищем! И, если повезет, мы не упустим их в этот раз!

Готфрик не стал спорить и покорно пошел за Розой по грязной осенней дороге. Благо, что до перевала оставалось идти совсем немного: они ведь были в графстве Хрустальных Озер, только вышли немного дальше его центра – километров на пятьдесят от замков графа.

А Роза, еще раз посмотрев на свою карту, сказала, что Карл с Мари, похоже, только сели на поезд, а он пока даже не отправился. Поэтому, если они поспешат, то сумеют перехватить блуждающих на остановке у перевала.

-Откуда ты так уверенна, что они на поезде, а тот еще и стоит! – полюбопытствовал Готфрик.

-Эх, все дело в вещичке, что Карл у нас купил! Сейчас она стала особенно ярка. Видимо, он достал ее и готов к действию! - Роза вздохнула, - Эта вещь помогает видеть на волшебной карте положение ее обладателя! Правда, карты обычно выдаются только покупателям, но я, когда уезжала, уж упросила продавца сделать и мне копию, - Роза подмигнула Готфрику.

-А что это за вещь? – спросил он.

-Обручальное Кольцо с секретом, - не задумываясь, ответила Роза, - Оно позволяет видеть местоположение твоего любимого на карте королевства, чтобы твое сердце не болело за него в разлуке…,- и тут Роза осеклась, вспомнив обстоятельства, из-за которых Готфрик двинулся в путь, - Прости, я не хотела…,-пролепетала она.

-Ничего, - удивив сам себя, ответил Готфрик, - Ты же сказала, что Карл, вроде, его еще не подарил?

-Нет, - шепнула Роза, - Иначе бы точка светилась ярко алым – так всегда бывает, когда кольцо попадает к хозяйке…

-Ну вот, видишь, - улыбнулся Готфрик, - Значит, мы еще можем продолжить путь!

Роза, решив, что он в порядке, тоже заулыбалась, и они бодро зашагали по грязной дороге.

 

Железнодорожная станция была небольшой, с малюсенькой кабинкой для продажи билетов и напыщенным кассиром.

Последний ходил из угла в угол, тряся пивным пузиком, и гордо оглядывал столпившихся у вокзала  людей.

-Уже сто раз говорил и столько же раз повторю: билетов нет, и не будет! Ведь знаете, что по ту сторону перевала нельзя ездить без графского разрешения!

Толпа взревела, и кто-то вскрикнул:

-Не издевайтесь! Граф Нэрус сегодня умер!

Роза с Готфриком переглянулись: ситуация, кажется, была несколько хуже, чем казалось с первого взгляда. А им необходимо было попасть на поезд!

-Посторонись, и еще, извините, - начала проталкиваться к кассиру Роза, -Простите, - она напустила на себя самый томный вид, - Мне очень нужны два билета на поезд…

-А у вас есть графское разрешение? – оглядел ее с ног до головы кассир.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться