Блуждающие в зеркалах

Размер шрифта: - +

Эпилог

Сразу после победы над Зеркальным демоном жизнь вошла в обычное русло.

Повелитель темных зеркальных духов – умер, и те затихли, лишившись своей опоры. И, хотя шутить с зеркалами до сих пор опасно и глупо, работа Блуждающих все же была завершена.

Вильям- граф Черного Ворона – вернулся к своей жене – Люси, и как раз вовремя: уже через неделю она родила ему прекрасного сынишку.

Дерек стал крестным, и, несмотря на все попытки к бегству, был познакомлен с крестной: милейшей цветочной волшебницей, которая, только увидев Дерека, сразу пообещала Люси приглядывать за ним и не за что не отпускать. Впрочем, Дерек, на самом деле, не возражал: после долгих месяцев зеркального заточения, ему изрядно поднадоела меланхолия, и он наконец был готов по-настоящему открыть свое сердце.

Луис вернулся в Кирпичные Трубы вместе с Дереком и его очаровательной невестой, и был встречен там как герой. Хотя теперь ему не нужно было ни чужое мнение, ни попытки стать сильнее. Он просто был рад снова оказаться со своей семьей, и даже начал называть Ушера, прослезившегося при встрече больше, чем его мама, - отцом. Позже Луис пошел учиться в академию магии, и стал помощником Дереку в сложных и запутанных делах графства, но это совсем другая история…

Готфрик привез-таки в свое графство жену. Правда, его отец сразу понял, что это немного не та девушка, за которой ехал его сын, но старика устраивало все – лишь бы Готфрик был счастлив - а тот был.

Роза же, наконец став замужней дамой, поняла, что не хочет, как ее мать, отдавать всю себя лишь воспитанию детей и походам по магазинам. Ей слишком понравились путешествия и приключения. Поэтому они с Готфриком решили посвятить себя «изучению» королевства Серебряных Гор. В итоге, они вместе написали первый, и невероятно популярный, путеводитель по Серебряным Горам: «69 графств глазами мага и красавицы» ( название, конечно же, придумывала Роза). Кстати, этой книгой жителям графства Книголюбов было особенно удобно подпирать фонари…

Джош же, оставшись после победы над демоном без работы, не стал, подобно отцу, выходить на пенсию, чтобы приводить в порядок дела в своем графстве. Вместо этого он занялся тем, что у него получалось лучше всего: активно начал командовать людьми, а, вернее, студентами, поступив на работу преподавателем в один из магических университетов. Человека с его стажем борьбы с демонами и знаниями путешественника охотно взяли на место, только вот сладить с ним  было не всегда легко, хотя на популярность его занятий ничто все равно не влияло…Ведь Джош, после всех своих приключений, оказался окутанным ореолом таинственным ореолом легенд. Что, кстати, и влюбило в него одну очень перспективную студентку-волшебницу, но об этом тоже стоит рассказать как-нибудь потом…

А теперь вернемся к Карлу и Мари, брошенным нами на полу в детской Сильвии.

Как это ни удивительно, король не стал препятствовать возвращению Зеркального графа, сказав, что раз уж того простила сама богиня Луны, то и король должен последовать ее примеру. Поэтому Карлу вернули все его законные владения, вкупе с землями графа Нэруса – его ближайшего родственника.

Вся компания немного пожурила Зеркального графа за то, что он был так темен и нечестен, но, глядя на их с Мари счастье, ни у кого даже язык не повернулся сказать Карлу заслуженного более. Впрочем, все видели, что он уже искупил свою вину, и потому, один за другим, они простили Карла.

Первым это, к всеобщему удивлению, сделал Джош, сказав, что поверил в искренность чувства к Мари, в тот самый момент, когда Карл отпихнул ее от себя.

-Я всегда думал, что ты используешь мою сестру, - объяснил Джош позже, - Но там, стоя на мушке, ты не стал прикрываться ее телом, побоявшись, что мы пожертвуем ею, как пешкой, лишь бы добраться до тебя…И знаешь: ты ведь был прав! – Джош и вся компания рассмеялась, но у Луиса возникло плохое чувство, что в такой семье, как Шартель, в каждой шутке есть доля истины…

И так, у Карла и Мари просто не осталось препятствий к тому, чтобы жить долго и счастливо…

Давайте же посмотрим на них сейчас, по прошествии нескольких лет:

Вот они, выгуливают на берегу озера своего сынишку Кристофера, а Мари ждет еще одного ребенка: на этот раз они хотят девочку, чтобы назвать ее Сильвия.

Мари, за все это время, несколько изменилась, но в лучшую сторону. Из неуверенной девочки превратившись в женщину - первую красавицу, какой когда-то была и ее мать.

Карл тоже сбросил свой юношеский налет, став намного серьезнее. Жизнь заставила его пересмотреть многие позиции. И ему часто больно, при воспоминании о том, что он сотворил, или мог сотворить когда-то… Но теперь он знает, что уже более никогда не свернет на путь тьмы, ведь у него наконец есть семья, которая его любит, и о которой он так мечтал…

 

-Слушай, а может купим Кристоферу щеночка? – спросил Карл у Мари, когда они с умилением смотрели, как их сын делает первые, неловкие шаги.

-Нет, - ответила та, удивляясь, почему ее муж иногда все еще ведет себя как ребенок.

-Ну пожалуйста…

-Нет, - повторила Мари.

-Ну Мари…

-Карл!

-Кристофер, давай вместе попросим маму! – и он приподнял на руки ничего не понимающего голубоглазого малыша.

-Карл! – повторила Мари, - Как мне иногда хочется, чтоб ты снова, хоть на минутку, замолчал!

И они оба засмеялись на это замечание.



Ирина Муравьева

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться