Блюстители чистоты

Глава 3

Не разрешай грусти завладеть телом.

Найти нужный кабинет было не так сложно, как казалось на первый взгляд. Сложнее было пройти между рядами, чувствуя на себе разъедающий взгляд Дилана. Кажется с этим парнем у нас совпадают фактически все уроки, что мягко говоря, не особо мне нравится.
Я приземлилась за полностью свободную парту, почти в конце класса, так как с Химией у меня проблемы, и опустила голову на холодную деревянную поверхность. Щеки слегка пылали, после быстрой ходьбы, ведь я боялась опоздать.

Закрыв глаза, я сосредоточилась на звуках, раздававшихся в кабинете. Были слышны разговоры одноклассников, собственное ровное дыхание. Рядом раздался приглушенный смех. Я наклонила голову, прижимаясь к прохладной поверхности с другой стороной лица и замерла. Чьи-то шаги с каждой секундой нарастали, пока топот не стих совсем рядом.

Неожиданно раздался шумный шлепок по парте. Он жужжащей волной коснулся моего лица и я вздрогнула, тут же открывая глаза.

— Что за… — резко выпрямилась, поднимая глаза на причину моего бедствия и тут же замерла, подавившись словами. Парень со спокойным выражением лица присел на соседний стул, скованно перетягивая шнурок на кофте. Он убрал с парты портфель и повернулся ко мне лицом:

— Привет.

Я замялась, вглядываясь в знакомое лицо и пытаясь вспомнить, где я уже его видела. Еще эти шнурки. Я точно его видела.

— Я Никко Шелтон, твой сосед по парте, — парень мнется, но дружелюбная улыбка не спадает с его лица, — либо ты мой сосед, тут как посмотреть.

— Никко, — повторила за парнем шепотом. Неожиданно мой висок больно заколол и я, поддавшись внутренним инстинктам, повернула голову в сторону. Наши с Диланом взгляды встретились, но парень тут же отвернулся, с силой сжимая в руке простой карандаш. Почему он так смотрит на меня? Я опустила голову, вновь смотря на Никко и вдруг меня озарило. Дилан смотрел не только на меня, — я пересяду.

— Стой, это не обязательно, — улыбнулся Никко, прижимая мои тетради к парте, а я задержала дыхание, готовясь к худшему и следя за его руками, — я понимаю, что ты зла на всю нашу компанию, но честное слово, я не хотел чтобы так получилось. Я изначально не хотел лезть и устраивать проверок, но мне очень жаль, что когда я должен был вмешаться и остановить Джареда, было уже поздно. Но сейчас я могу попросить у тебя прощения и за себя и за поведение того недоумка. Он бывает несносным.

Я поджала губы, хмыкая. Рука непроизвольно потянулась к медальону и я качнула головой, выдавливая из себя:

— «Несносным» мягко сказано.

Никко в ответ улыбнулся, закивав головой.

— Да, я полностью согласен, — он опустил взгляд, переводя его на мои учебники, что придерживал рукой, и я посмотрела туда же. Никко медленно поднял ладонь, убирая руки за парту и горько усмехнулся, — Я надеюсь, что в отличии от меня ты всегда останешься такой же храброй, как в нашу первую встречу. Прости, что помешал тебе пересесть, больше не буду удерживать.

— Никко, — повторила я, поворачиваясь к нему всем телом. Почему-то его слова произвели на меня обезоруживающий эффект и мне очень захотелось поверить в искренность этого парня. Плюс ко всему, когда Джаред пытался меня запугать, Никко не поддерживал его, оставшись в стороне, но он и не вмешался, как это сделал Дилан или… это тяжело, — Я даже не знаю, что тебе сказать на все. На все это. Но за целый урок успею что-нибудь придумать.

Парень поднял голову, недоверчиво посмотрев на меня, но когда он увидел, что я не собираю тетради с парты и понял, что я не ухожу, на его лице появилась облегченная улыбка.

[…]

На протяжении всего урока я цепляла на себе взгляды Дилана и Кори, от которых приходилось буквально ерзать на стуле. Не знаю чем их так заинтересовала, особенно Кори. Парень смотрел так, будто пытался вычислить всю мою подноготную, но это ненормально. Сидеть и так пялится. Ненормально. К счастью, мои мучения были окончены как только прозвенел звонок.

Я резко встала из-за парты, от чего Никко поднял на меня вопрошающий взгляд, но голос профессора Мак’кензи, пухлой женщины с крысиным хвостиком, отвлек парня.

— Благодаря Джошу, что активно пользовался телефоном на уроке, завтра мы напишем проверочную работу на тему безопасности в лаборатории. Опять.

По классу пробежал легкий гул негодования.

— Ну что, — я опустила взгляд на Никко, а он полностью развернулся в мою сторону, спрашивая, — завтра на этом же месте?

— У меня нет выбора, — пожала плечами, закидывая на спину рюкзак и кивнула на прощание. Парень ответил тем же и я направилась к выходу из кабинета.

Думаю, если пообщаться с Никко по дольше, то я смогу найти куда больше хороших качеств, чем он успел показать. Возможно подружиться нам и не удастся, но то, как парень корил себя за бездействие при нашей первой встрече чувствовалось на протяжении всего урока. Это большой плюс, но вот его общение с Джаредом большой минус, друзьями нам точно не стать. Но раз пошла такая пляска, то что говорить про сестру Джареда, Элли? Она не просто общается с этим парнем, они одной крови и мне остается только надеяться, что ужасный характер не передался им обоим. Если я хочу сохранить остатки своего ментально здоровья, то должна меньше контактировать с Элли, но что поделать, если я чувствую её боль? Её глаза буквально наполнены одиночеством и непониманием, чем это вызвано, чем она провинилась.

Моя боль откликается на её и я просто не могу позволить себе остаться безучастной. Хоть мы и знаем друг друга один день, хоть мы и чужие люди, но Элли открылась мне, рассказав о запретах брата. Это был крик о помощи и я буду ненавидить себя всю оставшуюся жизнь, если не отзовусь на него.

— Эмилия!

Сквозь шум коридора до меня долетел чей-то голос и я остановилась, оборачиваясь. Элли уже смотрела в мою сторону, махнув рукой, и мои губы растянулись в улыбку.

[…]



ChristenVD

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться