Блюстители чистоты

Глава 9

Солнечный свет тонкой полосой проникает в комнату, просачиваясь сквозь не зашторенную часть окна, образуя «стену». В этом луче становится видно свободно парящие частички пыли. Они делают луч заметнее и как бы отделяют тревожно спящих людей друг от друга, оставляя каждого на своей территории.

Эмилия лежит на животе, прижавшись щекой к мягкой подушке, губы приоткрыты. Она дышит спокойно, не чувствуя знакомого холода, пока находится под теплой тканью одеяла, накрывшись по плечи. По привычке заняла большую часть кровати и не чувствует себя дискомфортно, если не учитывать нарастающие болевые ощущения.
Сонно морщит нос, когда приходится сжать в пальцах ткань простыни, ведь мышцы живота напрягаются, подталкивая еду «наверх». Подносит кулак к губам, сжимая и без того прикрытые глаза, в попытке перетерпеть минутную боль, но рвотные позывы усиливаются. Желудок словно выворачивает. Стилфорд устало раскрывает глаза, ощущая слабость в каждой клеточке тела, вызванную недостатком сна. Моргает, накрывая рот ладонью, чтобы в случае чего, попытаться удержать ужин внутри себя. Сгибает левую руку в локте, помогая себе присесть на кровати. Матрас тихо скрипит под весом блондинки. Одеяло скатывается со спины девушки, которая сутулит плечи, потерянно уткнувшись взглядом в стену. Мысленно корит себя за три бессмысленных часа сна, которые не только не прибавили сил, но и забрали их, оставив вместо себя ноющее чувство беспомощности. Невозможность сопротивляться самой себе.
Стенки горла сжимаются, останавливая вчерашнюю еду в полости рта, от чего Эмилия кривит лицо, чувствуя омерзительную горечь на языке. Принимает большие усилия, проглотив скопившуюся воду вместе с остатками переварившейся пищи. Вытирает рефлекторно слезящиеся глаза, убирая дрожащую ладонь от губ. Сонными, опухшими глазами обводит комнату, осматриваясь.
Голова слегка гудит, но даже с затуманенными мыслями, девчонка ловит себя на мысли, что этой комнате не помешает уборка. Тонкий слой пыли, стопки исписанных бумаг на полу. Достаточно было поднять взгляд, чтобы разглядеть у противоположной стены письменный стол, на поверхности которого раскиданы грязные ватные диски, впитавшие в себя йод, бутылек которой стоит рядом с раскрытой аптечкой, на самом краю стола.

Совсем рядом. 

Ощущение стыда заставляет бледные щеки девушки налиться румянцем, когда она осматривает явно неудобно расположившегося за столом парня. Он спит, напряженно наполняя легкие кислородом через нос. Губы плотно сжаты.
Развернувшись всем телом к Эмилии, О’брайен упирается локтем в край стола, прижимая кулак к щеке. Он всю ночь провел в таком положении, следя за девчонкой, не находя себе места из-за того, что делит с кем-то комнату. Тем более кровать. Это его мир, в котором он может запереться от окружающих, почувствовать себя свободнее в замкнутом пространстве, но, черт, это место перестает принадлежать всецело Дилану.

Ноги парня широко расставлены, а свободная рука покоится на животе.
Это странно, но даже во сне Дилан хмурит брови, от чего в уголках глаз собираются морщинки. Выглядит таким серьезным, что Эмилии невольно хочется сжаться в комочек, спрятаться от возможной грубости парня, но вместо этого Стилфорд отводит взгляд, изучая темную комнату, в которой, кроме валяющихся на полу вещей, больше не за что зацепится. Поэтому смотрит в угол, замечая там боксерские перчатки. С интересом наклоняет голову, но кроме черной сумки, у основания которой и лежат перчатки, она ничего примечательного не видит.
Ухмылка касается губ девушки, а внутри зарождается странное удовлетворение, ведь она знала, что Дилан не просто гулял тем вечером.

Он шел с тренировки.

Похоже парень серьезно относится к занятию спортом, раз так аккуратно складывает инвентарь в углу, который является самой прибранной и незахламленной частью комнаты.
Из-за плохого освещения, роль которого играет солнечный свет, Эмилии не сразу удается различить белую увесистую доску с боку, которая стоит у подножья кровати. Её ровная металлическая поверхность исписана какими-то каракулями, скорее всего это почерк Дилана, но с такого ракурса нельзя разобрать слов. Стилфорд бросает беглый взгляд на спящего парня, поджимая губы, затем вновь на доску. Ничего страшного не случится, если посмотреть одним глазком, правда? Упирается руками в кровать, чтобы было легче встать на колени и подползти ближе к краю, но хилый матрас начинает опасно скрипеть.

— Эй, — громко набрав в легкие кислорода, Дилан разлипает глаза, отрывая покрасневшую щеку от ладони, — Что ты… — язык заплетается, но парень с силой вырывает себя из сна, фокусируя взгляд на застывшей девушке, — Что ты делаешь?

— Ничего, — шепчет, опускаясь обратно на пятую точку, зрачки носятся по комнате, — я просто хотела осмотреться, — признается, принимаясь теребить края футболки. Пытается преодолеть то неловкое чувство, которое зарождается в груди от самовольного «влезания» в личное пространство другого человека.

— Нечего там смотреть. — грубо и холодно. Обычное обращение О’брайена.

Устало прикрывает лицо ладонью, громко и тяжело выдохнув, надеясь таким способом прогнать хреновое настроение. Трет глаза, в попытке проснуться, затем запускает пальцы в волосы и наводит там ещё больший беспорядок.
Как он мог уснуть? С сомнением переводит взгляд на такую же сонную девушку в широкой одежде, которая скованно смотрит в пол, издеваясь над краями черной футболки. Его футболки.
Она поджимает губы, пытаясь держать себя в руках, но тошнота вновь подкатывает к горлу.

Ей нехорошо.

Парень вытягивается на стуле, доставая из заднего кармана телефон и проверяет время, убеждаясь.

— До школы осталось десять минут, — замечает, откладывая телефон на стол, — ты пойдешь?

Эмилия кивает, но не поднимает покрасневших глаз. Стенки горла рефлекторно сжимаются, а плечи дрожат.

— Эй, — наклоняется вперед, ставя локти на колени, а пальцы соединяет в замок, — ты как?



ChristenVD

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться