Блюстители чистоты

Глава 10

Тишина бывает такой оглушающей.

Комнату освещает настольная лампа, что покрыта слоем пыли и стоит по середине стола, вокруг которого столпились парни. Стены увешаны деревянными полками, на которые Мэтьюс иногда ставит пустые банки из-под пива. Как никак, времени в этом доме он проводит больше, чем остальные.

— Что слышно об ублюдках? — это Джаред.

— Ничего, — Кори переглядывается с Ником, замечая слабый кивок, который прибавляет моральных сил и уверенности в своих словах, — мы проехали по тем местам, которые ты сказал проверить, и пусто. Их там нет.

— Там вообще никого нет, — замечает Никко, — места слишком отдалены от города, так что… не знаю чего мы все так всполошились, — парень чувствует, как поперек горла встает ком из сомнений, когда Джаред метает на брюнета испепеляющий взгляд, с неприязнью приоткрыв рот, — Имею в виду, — мысленно просит себя оставаться спокойным, продолжая говорить, — если Кристофер скинул ублюдков на нас, а не стал заниматься ими лично, то дело это не столь важно и в случае провала на нас сильно не отразится.

— Правые скинули ублюдков нам, чтобы проверить каждого из вас, — шипит сквозь зубы, продолжая держать гнев внутри себя. Смотрит на каждого в этой комнате, желая напугать, скинуть сдавливающий легкие дисбаланс на других людей, чтобы перестать мучиться самому, — и сейчас вы подводите не Кристофера, а себя, — указывает пальцем в рядом стоящего Ховарда, повторяя, — разбираться будут с вами. Возможно, даже с вашими близкими, родными.

Джаред нагнетает, но не впутывает в это себя, оставаясь в стороне. Он слишком слаб для того, чтобы признать свой провал и принять его целиком. Блондин боится, поэтому продолжает плеваться ложью в окружающих. Говорит то, что ему будет удобно, поэтому и чувствует внутри дискомфорт, ведь его слова не соответствуют действительности. Это огорчает.
Сжимает горлышко стеклянной бутылки, поднося к губам. Медлит, осматривая замолкших парней, и ухмылка скользит по губам, ведь теперь мучается не он один, прежде чем сделать большой глоток уже теплого пива. Кривит лицо, отставив бутылку.

— Что нам делать? — Кори нервно постукивает пальцем по поверхности стола, прежде чем встретиться с тяжелым взглядом Джареда.

— Что делать, — повторяет шепотом, пуская смешок, — что же вам делать, м-м?

Переводит взгляд на Никко, который молча стоит напротив Мэтьюса, кусая потресканную губу.

— Может ты знаешь, Ник? — наклоняет голову, смотря исподлобья на то, как парень пожимает плечами, качнув головой, — не зна-аешь, — тянет, упираясь руками в поверхность стола, — вот и я не представляю.

Делает шаг назад, опустив голову, от чего челка спадает на влажный лоб, прилипая, но в комнате прохладно. Слышно как гудят стены, прогибаясь под порывами ветра, который просачивается через щели, окутывая в первую очередь пальца Джареда. Они немеют.

— Дилан, — голос звучит совсем рядом и Джаред сжимается от одного упоминания этого парня, морща нос, — что нам делать?

Резко выпрямляется, на ощупь находя недавно отставленную в сторону бутылку пива, подносит ко рту, делая большие глотки. Морщится, но с силой вливает в себя практически всё содержимое противного на вкус теплого напитка. Запрокидывает голову, опустошая бутылку с закрытыми глазами.

Ведь он не знает.

На протяжении всего месяца Джаред подготавливал почву, обдумывал каждое слово, которое скажет Кристоферу и которое, конечно же, может быть ложью. Ему нужно произвести впечатление холодного, расчетливого парня, но как это возможно, когда всё катится к херам, по его же вине. Мэтьюс так долго покрывал себя иллюзией, что сам поверил в неё и теперь, когда нужно решать чертову проблему, он просто не знает что делать, ведь ни разу не уделял этому время. Занимался самовнушением, предвкушаю скорую победу в гонке Правых, которую устроил сам. Занимался не тем. Подвел всех. Подвел себя.

— Ждать, — хриплый голос О’брайена.

Джаред опускает голову, оторвав от своих губ пустую бутылку. Сжимает её в правой руке, вытирая рукавом левой рот. В глазах пляшут черти, когда он наклоняет голову, подходя к столу ближе:

— Ждать, — передразнивает, язвительно сощурив веки, — боюсь спросить чего?

Дилан не поднимает на него взгляд, продолжая спокойно смотреть на свои побелевшие костяшки, по которым проводит пальцем. Выглядит спокойным, когда раскрывает рот, спрашивая:

— В каких местах мы уже искали?

Он знает, просто хочет натолкнуть остальных на мысль.
Никко подходит ближе к О’брайену, касаясь его плеча своим, ладонью вжимает в стол угол карты, которая давно бы раскрошилась на мелкие кусочки от сырости и затхлости этого помещения, но на удивление всех, продолжает пылиться на столе. Огромный кусок бумаги давно прилип к деревянной поверхности, поэтому нет необходимости в том, чтобы придерживать края карты, но Никко делает это, чувствуя себя собранней, когда руки чем-то заняты.
Тычет пальцами в разные места, где краска поплыла, размывая дороги и обведенные красным кружочком места, слегка нависает над столом:

— Мы проверяли вот это, — вычерчивает пальцем условный круг в районе леса, поднимая взгляд на друга, — а вы с Джаредом оставшиеся здания, тогда же мы их и сняли на пленку.

Мэтьюс откликается на своё имя, мутно посмотрев на освещенную желтым светом карту. Напрягает зрение, но алкоголь как-то резко ударяет в голову, мешая сосредоточиться на происходящем.

— Я больше не знаю мест, в которых Ублюдки могли бы спрятаться, — огорченно добавляет Никко, выпрямляясь. Скользит взглядом по карте, кусая внутреннюю сторону щеки. Действительно старается помочь найти хоть что-то, любую зацепку, которая поможет выследить ублюдков, но взгляду не за что зацепиться, в округе города всё проверено, осталось только выходить за его пределы, но зачем им скрываться так далеко?

— Это может значить только одно, — Дилан нарушает тишину, спрятав замершие руки в карманы кофты, — они не прячутся.



ChristenVD

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться