Блюстители чистоты

Глава 11

Она делится остатками своего тепла, позволяя впитывать его через такое простое касание. Я ощущаю щекочущее дыхание на затылке, когда девушка выдыхает в мои волосы, бубня:

— Прости меня, — её шепот смешивается с тихим свистом освежающего ветра, но я слышу всё, что говорит Элли, заставив меня раскрыть глаза. Перевести взгляд с проезжей части на плечо девушки, что продолжает говорить.

— Элли я… — проглатываю скопившуюся жидкость, находя в себе смелость отстраниться на вытянутых руках и посмотреть в глаза, — я не понимаю, за что ты извиняешься?

— Мне нужно было проводить тебя, — кивает головой, сжимая своими пальцами мои локти, — не нужно было отпускать одной, тогда ничего бы не произошло, — её глаза неожиданно для меня приобретают красный оттенок, а голос начинает дрожать, когда она продолжает, — ты была бы здорова и всё было бы хорошо.

— Элли, — печально выдыхаю, наклонив голову, чтобы следовать за ее потерянным взглядом, — ничего не произошло, — киваю чаще, когда она фокусирует на мне недоверчивый взгляд, — всё в порядке, правда. Всё хорошо.

Сжимаю ткань её свитера на плечах сильнее, ведь блондинка пускает потерянный вздох с приоткрытых губ, медленно поднимая ладонь к моему лицу, что-то замечая.

Возможно у Мэтьюс достаточно сильно выработано чувство вины, поэтому она осуждает себя, свои поступки, всё к чему прикасалась и что делала. Это выглядит таким ужасающим, честно говоря, ведь люди, которые одержимы ощущением собственной вины, обычно крайне неуверенны в себе, они ранимы и слабы, их легко сделать зависимыми от других людей.

Мэтьюс зависима от меня?

Не вздрагиваю, поднимая глаза на искривленное гримасой вины лицо девушки, когда моей царапины на щеке касаются её тонкие пальцы. Гладит кожу вокруг раны, смотря на уровень моего подбородка, громко сглатывая:

— Как это произошло?

— Элли, — шепчу, не желая вспоминать. Сгибаю руку в локте, — всё хорошо, — накрываю её пальцы ладонью, аккуратно убирая со своего лица, — ты ни в чем не виновата, слышишь? Я просто упала.

— Скажи мне честно, это был Джаред? Если это он, то я точно виновата, — голос пропитан волнением и девушка не оставляет попыток обвинить себя. Отворачивается, заставив отпустить её руки, — это произошло той ночью, да? — прижимает тыльную сторону ладони к губам, тяжело вбирая кислород через нос, — нужно было проводить тебя, — топчется на месте, не придерживая края красного платья, что приподнимается от порывов ветра, открывая кожу выше колен

Невольно потираю ткань черных джинс на своих ногах, убеждаясь, что всё мое тело закрыто.

— Знаешь, — бегло провожу языком по нижней губе, смачивая её, — мы могли бы поговорить в доме, — смотрю на девушку, что молча стоит на пороге, тяжело дыша, — пройдешь?

Мэтьюс опускает руки вдоль тела, поджав губы. Смотрит на меня покрасневшими глазами, но голос уже не дрожит:

— Если ты не против, — выдыхает.

— Проходи давай, — улыбаюсь, пропуская девушку внутрь комнаты, которая погружается в полумрак как только я закрываю двери до щелчка.

— Там твои родители? — шмыгает носом, привлекая мое внимание.

Поворачиваюсь к ней лицом. Девушка указывает пальцем вглубь коридора, в тот момент, как я только начинаю осознавать суть вопроса.

— Нет, — качаю головой, мягко улыбнувшись, — это телевизор работает. Родители на работе.

Элли кивает, не долго думая, и подгибает одну ногу, разуваясь. Ловко управляется, попутно спрашивая:

— А они надолго?

Замираю, не в силах проглотить скопившуюся во рту воду, поэтому поднимаю руку к груди, нащупывая медальон.

— Они вернутся, — это всё, что я знаю.

Мэтьюс не замечает моей задумчивости, выпрямляясь. Осматривает прихожую, приподнимая подбородок, чтобы заглянуть в освещенную солнечным светом комнату впереди. Всё ещё зажата, но легкость, свойственная блондинке, по немногу возвращается к ней.

— Пошли на кухню, — говорю, проходя вперед. Мэтьюс оборачивается, следуя за мной взглядом, пока я прохожу по коридору, — у нас есть вкусный чай.

Улыбаюсь уголками рта, краем глаза замечая, как блондинка двигается за мной. Заворачиваю в светлую комнату, по середине которой стоит лакированный стол из темного дерева.

— У вас уютно, — замечает, проходя на кухню.

— Спасибо, — киваю, раскрывая верхний ящик тумбы, — но это относится только к первому этажу, на второй лучше не подниматься.

— А что там?

Достаю две кружки, что тихо звенят, соприкоснувшись друг с другом, пока я закрываю дверцу, посмотрев за спину:

— Там моя комната, — говорю это спокойно, но лицо блондинки всё равно напрягается.

— А что с ней не так?

— Ну-у, — задумчиво тяну, пока достаю чайные пакетики из пачки, — она немного не оформлена, голые стены, полу-пустые шкафчики и всё в этом духе. Сколько тебе сахара?

— Две ложки, — отзывается, тут же спрашивая другое, — А почему ты не поклеишь обои или не разукрасишь стены? Я свои все обклеила.

Улыбаюсь, наклонив голову, пока картинка из уютной комнаты Элли всплывает перед глазами. Морские волны из бумаги, холсты и легкий аромат яблок. То место полностью характеризует внутренний мир девушки, а моё… что если пустота это и есть мой мир?

— Я просто не знаю, что именно хочу видеть в своей комнате, — наливаю кипяток из электрического чайника, следя за клубящимся вверх паром, — поэтому она до сих пор такая пустая, что ли.

Разворачиваюсь к столу, за который успела присесть девушка. Она принимает из рук кружку, слабо кивнув головой и поблагодарив.

— Аккуратнее, — замечаю, садясь напротив, — она горячая.

— Спасибо, — повторяет, опуская глаза на свои руки.

Поджимаю губы, обхватывая кружку двумя руками, чтобы согреть кожу ладоней и сохранить то тепло которым со мной поделилась девушка. Смотрю на темную жидкость, замечая два пузырика, что медленно соединяются воедино, лопнув. Моргаю, отставляя кружку на поверхность стола. Скрип ножек стула заставляет блондинку поднять на меня вопрошающий взгляд.



ChristenVD

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться