Блюз до минор

19. Когда слов не хватает.

Длинные тренированные ноги пригодились ему сейчас как никогда – он нагнал их в два счета.
Ким остановилась, но не обернулась. Артуру больно было видеть и сознавать, что паника, которую Ким не могла скрыть, вызвана его присутствием – актер осторожно приблизился и встал перед девушкой.

- Чего ты хочешь? – ломающимся голосом спросила она, опуская взгляд.

Его первой реакцией было желание открыть ей все, чего он действительно хотел!
Сказать, что она снова его, так же, как и он принадлежал лишь ей все эти годы, что оба они любят друг друга до сих пор… Он хотел объяснить, как сожалеет, что они - не семья… Но все слова застряли в горле, потому что ее лицо превратилось в усталую скорбную маску.

- Уходи. Столько лет прошло, а ты все еще не знаешь, что сказать.

Она попыталась обойти его, но Свенссон удержал ее за руку.

- Пожалуйста! Не уходи, – взмолился он, заставив себя разжать пальцы, и в отчаянии запуская их в собственную шевелюру. – Ты застала меня врасплох. Много раз я представлял, что скажу при встрече, но стоило мне тебя увидеть, и все это вылетело из головы! Я просто… просто хочу извиниться… за все.

- Извинения приняты, - быстро бросила Ким.

Слишком быстро.

Свенссон видел, что единственное ее желание сейчас - поскорее уйти, но он не мог позволить ей снова исчезнуть из его жизни. Даже если они встретились только для того, чтобы снова расстаться, им необходимо обсудить, что произошло.

- Кимберли, пожалуйста! Просто выслушай меня, и я клянусь, что больше тебя не потревожу!

Она перевела взгляд на дочь, которая в течение всей сцены хранила напряженное молчание, разглядывая их на удивление серьезно. Когда Ким вновь взглянула на Свенссона, от ее былой нерешительности не осталось и следа.

- Не сейчас и не здесь, - произнесла она отрывисто. – Я не стану говорить при… на улице.

- Скажи мне, где и когда?

- Мы здесь - в Ритц*…  до конца недели. Так что… после полудня - в любой из дней.

- Завтра?

Он знал, что спешит, но он так долго ждал этого случая! Он хотел бы это сделать прямо сейчас, но понимал, что нужно собраться с мыслями, иначе снова все испортит.

- Прекрасно: завтра в три, - сухо откликнулась Кимберли и, развернувшись, пошла прочь вместе с дочкой, оглядывающейся через плечо на Артура.

***

Свенссон возвращался к ресторану, словно шел на эшафот - он чувствовал себя разбитым столетним стариком. Обеспокоенный Гэри встретил его на полпути и повел к автомобилю.

- Арчи! Ты так сбежал, словно, под тобой стул загорелся!

- Это сложно объяснить, - вздохнул актер.

- С женщинами всегда так, - забираясь в машину и включая двигатель.
изрек его партнер с видом знатока.

Некоторое время они ехали молча, затем Артур заговорил:

- Эта женщина… Мы были вместе когда-то. Потом, по собственной дурости, я потерял ее. И с тех пор больше шести лет я тоскую о ней каждый день! Каждый гребаный день…

Свенссон закрыл глаза и вжался затылком в подголовник.

- Ясно… - задумчиво откликнулся Гэри, бесстрастно глядя вперед сквозь лобовое стекло. - Знаешь, я и подумать не мог, что ты из тех, кто бросает собственных детей...

Светофор сменился на зеленый, и Гриффин вжал в пол акселератор - голова Артура дернулась от ускорения, и внезапно он словно прозрел:

- Что? Что ты, мать твою, сказал?? У меня нет детей!

- Этой девчушке пять или шесть лет. Посчитай, гений! – не отрывая глаз от дороги, пробурчал Гэри. – И у нее твои глаза.

- Не шути так, - мрачно перебил его Артур. – Ким не стала бы от меня скрывать...

В памяти Свенссона стал всплывать их последний разговор - тогда, по телефону. Ее усталость, разбитость, тошнота… Что, если это был не грипп? Может, тогда она сама не знала, что беременна? Он берег ее и предохранялся, но… Временами все было так страстно, так спонтанно…

«Боже ты мой. Она не просто не сказала мне. Она хотела, чтобы я не узнал об этом. Ни-ког-да»...

___________________________________ 

*The Ritz-Carlton, New Orleans – пятизвездочный отель, расположенный на окраине Французского квартала, в 500 метрах от Бурбон-стрит. Помимо нескольких ресторанов, на его территории открыт популярный спа-центр, где проводится более 100 различных процедур.

 



Тори Теллер (Elvica)

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться